Почему на работу верст. требуются только женщины?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему на работу верст. требуются только женщины?

Ну я про рыдаю маленько перебрал :-) Ващето если прикинуть плюсы и минусы то не стоит переезжать. Цена жизни тоже отличаецо в меньшую сторону. Да и екология почище.

Да и я насчет заграниц немного пошутил. Профессия верстальщика-дизайнера-препресчика там считается непрестижной и малооплачиваемой, как раз для "негров".
И в Москве это профессия "гастрабайтерская". Коренных аборигенов (вроде меня) значительно меньше на этом поприще, чем приезжих ребят и девчат.

Профессия верстальщика-дизайнера-препресчика там считается непрестижной и малооплачиваемой, как раз для "негров".

Почему вы так считаете?

И в Москве это профессия "гастрабайтерская".

Хм, интересно) А какая профессия (из творческих) в Москве считается престижной?

Kostik сказал(а):
Да и я насчет заграниц немного пошутил. Профессия верстальщика-дизайнера-препресчика там считается непрестижной и малооплачиваемой, как раз для "негров".
И в Москве это профессия "гастрабайтерская". Коренных аборигенов (вроде меня) значительно меньше на этом поприще, чем приезжих ребят и девчат.
Только у них есть выбиваемый профсоюзами минимальный уровень оплаты, при котором даже на непрестижной работе можно жить достойно.
А что вы имеете против иногородних ребят и девчат? Если они упорнее, трудолюбивее, поскольку знают, что у них не 3000 р. квартплата, а сколько арендодатель попросит, и папа с мамой не помогут - далеко находятся.

Kostik сказал(а):
Профессия верстальщика-дизайнера-препресчика там считается непрестижной и малооплачиваемой, как раз для "негров".
Готов поверить только если назовете источник таких уверенных знаний.

Не по теме:
Просьба к форумчанам не скатиться в тему "москва vs провинция". Про заграницу интереснее.

А почему вдруг решили, что я против иногородних ребят! Без них точно работать было бы некому. Аборигены больше в маркетинге - дистрибьютерами да супервайзерами, на худой конец - юристами.
А про заграницу пишу на примере Канадчины, общался с тамошним народом из бывших наших. Зарплата дизайнера на синьорской позиции (арт-директор) 27000 каксов в год, а бухгалтера - 40-50 тыс.
В Юсе рядовой верстак - 2500 баксов в месяц. Для Америки - на грани нищеты.
Кстати, была тема в "газетном дизайне" на нашем форуме, где импортые товарищи расказывали о своей нелегкой доле (с пол года назад).

Sidhe сказал(а):
Хм, интересно) А какая профессия (из творческих) в Москве считается престижной?
Водитель маршрутного такси.

Ну US IMHO sux, поинтересней было-бы узнать сколько зарабатывают в нормальных цивилизованных странах европы :)

Кстати, почему дизайнер это не пристижная работа? Я не имею ввиду дизигнерофф и веб-дизигнероф, а профессионалов, работающих в серьезных фирмах. Верстка тоже разная бывает.

> Водитель маршрутного такси.

Сочувствую :)

Psy сказал(а):
Водитель маршрутного такси.

Интересно, а где это Вы за рулем маршрутки коренного аборигена видели?
Если работа тяжелая (пусть денежная) - москвичи на нее не идут.

Про буржуйские зарплаты. Да, есть кул-дезигнеры, которые гребут миллионы. Но таких единицы и профессиональный уровень у них соответствующий. К тому же работают они не по найму, а имеют собственный бизнес (или контракт). А у нас разговор о среднерыночной зарплате среднерыночного работника.

Kostik сказал(а):
Интересно, а где это Вы за рулем маршрутки коренного аборигена видели?
Если работа тяжелая (пусть денежная) - москвичи на нее не идут.
Извините, паспорта с прописками и всякие документы касаемо генеалогического дерева не проверяла, но славянского типа мужчин с московским говором полно.
А Вы? Проверяли, что так категоричны?

В Штатах
«Я вам не скажу за всю Одессу...» но...
$/час. Из расчета 40 часов в неделю.

$7.25 – минимальная оплата ')'
$7-$8-$9 за полосу - я плачу за удаленку (лучше и дешевле) ':=))'
$8.75 ($350 в неделю) – журналист (лично знаком), или $50-$75 за полосу 'alo'
$10 - плачу за уборку дома
$12.50 ($500 в неделю) – зам.главного (разведка доложила) 'vottebe2'
$16 – пару раз платил бойцу за верстку (работает верстальщиком в русской газете 3 года. Говорит что в неделю получает $650) 'PKrowr'
$16/$25 – работники FedEx (со слов знакомого бойца)
$50 – максимальная зарплата учителя (со всеми выслугами и прочая, прочая...)
$57 – получает знакомая, программист, финансы, работа постоянная 'PK#'
$75 – знакомый программист получает, consult-om работает иногда
$... – за себя не скажу :4), но тоже программист 'ok)'
...
Потом очень долго никого нет
...
$$$$$ - Билл Гейтс, ну цифра уже не важна '%)'

Вот.
Зы. Но русскоязычные сми далеко не англоязычные. В русских зарплаты пониже, содержание пожиже и лица шире. Сами маленькие-маленькие но пытаются вести себя как большие. Забавно. Этакие поселковые сми, валенки с люриксом. Но эта тема большая и смешная. '))))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.