[AI CC-CC2022] Почему не переключает на CMYK?

• Автор темы Автор темы coer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я уже выше объяснил что раздражает лично меня
Миша! Она почти такая же!
По крайней мере, то что касается RGB и CMYKа!
Или у тебя классический случай "не пользовался, но осуждаю?". 'hmmm'

screen_013.jpg
Гариф пользовался и Гариф осуждает? 'hmmm''hz'
Миша, я не понимаю ваших намеков.

Кстати, чтобы хоть немного вернуться к теме.
А какие-либо плагины (от того же Astute) не позволяют работать с профилями и конвертить в растр с нужным профилем?

в принципе преобразование рыжыбы-цмик илл ДОЛЖЕН делать по текущему профилю в настройках.
астуты тоже.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
В Иллюстраторе (Edit > Edit Colors) есть функции перекрашивания в Grayscale и обратно.

В 'CMYK Color Mode' она работает как CMYK <--> Gray
В 'RGB Color Mode' соответственно RGB <--> Gray

Использует при этом настройки CMS Иллюстратора.

Между CMYK'ом и RGB
увы не переключает
А если промахнуться строчками, то
как то по тупому, окрашивая в серый цвет

А какие-либо плагины (от того же Astute) не позволяют работать с профилями и конвертить в растр с нужным профилем?
Позволяют автоматически открывать выделенный растр в Фотошопе.

@garif, речь о встроенном.

upload_2017-4-6_19-26-25.png

поскольку я всё равно не понимаю цветовую политику иллюстратора в работе с растром - ну его к лешему.
даже с плагинами.

как грит Жора - все в ИД.

мой любимый грей в илле. смотрим на картинку и чувствуем разницу.

вот куда "лидер отрасли" дел оттенки?

upload_2017-4-6_19-36-9.png

Товарищ @similideus тут выше вещал, что все согласно CMS Иллюстратора должно быть.
Правда, где он такую инфу взял - не знаю.
Но и спорить не буду.

Но проблема не в этом а в идиотической системе переключения режимов в иллюстраторе
В кореле же - легко и логично
Не согласен со мнением. ИМНХО, режим цвета, выбираемый через меню файл-документ вполне оправдан в рамках пакета программ.
В том же ps режим выбирается для всех слоёв одновременно. Значения цветов преобразаются в соответствии с выбранным профилем. При этом ни кто не мешает накидать пантонов, коль надо.

В качестве примера отмечу одну из последних переработок цвета. Да, это вектор.
maperitive - свободный софт по отрисовке карт. В том числе и векторных. Экспорт в rgb-svg

Со стороны иллюстратора перевод в cmyk заключался в следующем:
1. file->document color mode -> cmyk
2. swatches -> add all used (иль как-то так)
3. поправил swatches под то, что желал - максимум две краски на цвет - карта мелкая.

Меня такой подход абсолютно устраивает. При этом, если бы пришлось обрабатывать множество карт, то ни кто не запрещает скриптование.

В целом, считаю, что цветовой режим, применяемый ко всему документу в инструменте полиграфиста — вполне нормальное решение.

на картинку грея смотри. это чо за цимес???
Так ты не у меня спрашивай.

Говорю же, пару лет назад бился и экспериментировал со всеми этими режимами и конвертацией цветов в Илле. Даже тему, насколько помню, заводил - но там глухо все. Для себя же сделал выводы - если цвет растра критичен - ничего не преобразовывать в Иллюстраторе.

А я думаю, чего икать хочется))
Упоминайте Жору через @George

@George может только одно посоветовать - выкинуть Иллюстратор (а заодно и Фотошоп с Корелом, чтобы не мешались))) и делать все через ИнДизайн.

@George может только одно посоветовать - выкинуть Иллюстратор (а заодно и Фотошоп с Корелом, чтобы не мешались))) и делать все через ИнДизайн.
Не, фотошоп и корел оставить (на всякий случай), илл выкинуть - это да.

А пользователей расстрелять!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.