Почему Preflight ругается

• Автор темы Автор темы NemoSUN
  • Дата начала Дата начала

NemoSUN

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
В файле CorelDRAW X6 есть заливка в CMYK'е. Через Publish to PDF... вывожу PDF (с настройками CMYK). А Preflight ругается что в PDF заливка в RGB. Что и где не так.

Вложения

• Preflight.jpg
    Preflight.jpg
    129.2 КБ · Просм.: 532
Про заливку префлайт ничего не говорит. Эффекты на объект не наложены?

А линза разве работает не в RGB?

А линза разве работает не в RGB?
Не в бровь, а в глаз )))))) Честно говоря, я не мог предположить что CMYKовский объект линза будет переделывать в RGB. ЗАЧЕМ ?????????? И почему тогда Корел при выводе не сохраняет в CMYK.

Последнее редактирование:
Я не помню точно, но здесь эта тема поднималась уже.
Там есть какая-то особенность в режимах наложения прозрачностей в Corel, какие-то режимы возможны только в RGB.

Оттуда и пошло - все эффекты в Кореле - в растр!

…а теперь попробуй вывести с настройками PDF/X-1A…
Да, впечатляет.
Одно НО. В этом случает весь вектор превращается в растр. С 4КБ файл вырос в 1,5 КБ. И это один объект. Умножаем на количество объектов на странице. Умножаем на 200 листов. Гигабайт сто небось будет всё весить. Спасибо за дельный совет. Но это не мой вариант.

@NemoSUN, это не магическая кнопка "нажал — и мешок на спине", а направление для размышлений

весь вектор превращается в растр.
С чего это вдруг? Этого не должно быть. Когда вы выбираете пресет - PDF/X-1A - там есть и другое
upload_2018-9-11_19-34-12.png

Про килобайты - это не показатель - пропорция, которую вы вывели непременно скорректируется.

• Спасибо
Реакции: glugoff и langry
С чего это вдруг? Этого не должно быть. Когда вы выбираете пресет - PDF/X-1A - там есть и другое
Нет там Setting.
Про килобайты - это не показатель - пропорция, которую вы вывели
Это не я выводил. Это вывела система ) Когда сохраняла файл.

Вложения

• PDF-X.jpg
    PDF-X.jpg
    47.1 КБ · Просм.: 638
а в то окно, скрин которого вы продемонстрировали - вы по какой кнопке попадаете ? :)

upload_2018-9-11_13-27-9.png

теперь про вектор ... вы пишете ВЕСЬ вектор, а имеете в виду ваш случай с прозрачностью ...
но если найдёте информацию про PDF/X-1A - то там будет непременно написано
PDF/X-1a запрещает использование прозрачности. Прозрачность может быть использована при создании контента/дизайна, но должна быть «слита» (flattened) для конвертации файла в PDF данного стандарта.
если вам прозрачность И вектор И CMYK до зарезу надо сохранить - то и пресеты надо выбирать соответствующие - например Акробат 9.0 и принудительно выставить Output Color as CMYK ... попробуйте :)