Почему при переносе изображения из фотошопа в корел меняется размер изображения?

• Автор темы Автор темы Valery 333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valery 333

Испытатель
Топикстартер
Реакции
3
Сделал макет в Фотошопе в JPEG, отнёс к печатникам, они распечатали, а размер изображения оказался не такой, как я установил в ФШ. Они мне начали объяснять, что их принтер печатает через Корел и там другие размеры. Этот же файл открыли опять в ФШ, размеры те же, что я и устанавливал. В чём проблема? И чья вина? Моя или печатников?

Подозреваю, что если вы так же жпег делаете, как на форуме сообщения пишете - вина все таки ваша.
У нас, вообще то принято черным по белому писать или это такой тест на профпригодность для отвечающих?
Комментарий модератора: У нас принято писать без задания цвета, форматирование по умолчанию.

Ничего конкретно сказать нельзя без наличия оного JPEGа. Больных у нас тоже по интернету удаленно не лечат.

Я думаю, что нужно было размеры указать в явном виде при оформлении заказа. Склонен считать это упущением фирмы, а не клиента.

Не по теме:
Немного экстрасенсорики - они могут печатать с установкой fit to page. Неоднократно сталкивался с таким - делаешь макет, посылаешь на утверждение, на другом конце его распечатывают с fit to page, и отправляют обратно, мол размеры все неправильные

Подозреваю, что если вы так же жпег делаете, как на форуме сообщения пишете - вина все таки ваша.
У нас, вообще то принято черным по белому писать или это такой тест на профпригодность для отвечающих?
Комментарий модератора: У нас принято писать без задания цвета, форматирование по умолчанию.

Ничего конкретно сказать нельзя без наличия оного JPEGа. Больных у нас тоже по интернету удаленно не лечат.

Что не так с сообщением? У меня всё нормально. Поясните.

Было набрано белым цветом. А всё нормально, ибо уже убрали цвет.

выложите жыпег. и мы вам всё расскажем. кто виноват.

Было набрано белым цветом. А всё нормально, ибо уже убрали цвет.

У меня установлен чёрный фон, поэтому набрал шрифт белым, это я с горяча не подумал о том , что у остальных выглядит иначе. Печатники только приехали, размеры не совпали, деньги взяли и с ними состоялся долгий, нудно - раздражённый разговор. Но вопрос в том : почему в ФШ и в Кореле размер одного и того же изображения не совпадают?

дайте файл.

и?

слева шоп, справа - корел.

hihihi.jpg

как видим - абсолютно одинаковые размеры.

другое дело - если вы этот файл отправляли в печать и хотели получить 208 х 213 мм.
увы и ах... не будет он таким.

ну максимум вам печатники миллиметров 100 размером напечатали.

и?

слева шоп, справа - корел.

Посмотреть вложение 58778

как видим - абсолютно одинаковые размеры.

другое дело - если вы этот файл отправляли в печать и хотели получить 208 х 213 мм.
увы и ах... не будет он таким.

ну максимум вам печатники миллиметров 100 размером напечатали.

Нет, здесь другой размер ; у меня в сантиметрах, и вес 8,5 МБ

Размер при загрузке уменьшается
pus5I_B4EX4.jpg

печать какая? офсет?

надо было явно озвучить размер который вам нужен. Если вы это сделали и не только на словах а к примеру в бланк заказа вписали то виноваты печатники. Если нет ну что вы хотите. Распечатали как смогли.

Не по теме:
И дайте угадаю речь идет небось о какой-нибудь "оперативной полиграфии"? Тогда возможны любые чудеса. Они там вообще все файлы открывают через... корел. Даже если стоишь над душой и тычешь пальцем в монитор - "чувак, это аи и его надо открывать иллюстратором!!!!" он у тебя есть, так нажми кнопку чудило, ой уйди нафиг, дай я сам отправлю на печать"

с другой стороны зайду))) вам тех.параметры заказа озвучивали?

например "разрешение файла должно быть 300 dpi" фраза была?

меня интересует - почему у вас разрешение 100 dpi.
откуда сия цифра?

и вообще - ораторы выше правы. написали бы в бланке заказа: метр на метр
(ну если точно - 102 на 104 сантиметра) - и получили бы желаемое.
ну или в крайнем случае разговор с типографией "мол, разрешение недостаточно, переделайте"

разговоры типа "в кореле другие размеры получаются" - они для бедных.
те же самые они там получаются.

надо было явно озвучить размер который вам нужен. Если вы это сделали и не только на словах а к примеру в бланк заказа вписали то виноваты печатники. Если нет ну что вы хотите. Распечатали как смогли. И дайте угадаю речь идет небось о какой-нибудь "оперативной полиграфии"? Тогда возможны любые чудеса. Они там вообще все файлы открывают через... корел. Даже если стоишь над душой и тычешь пальцем в монитор - "чувак, это аи и его надо открывать иллюстратором!!!!" он у тебя есть, так нажми кнопку чудило, ой уйди нафиг, дай я сам отправлю на печать"

Именно так у нас и происходит, не от жира стал я делать картинку. Только отправлял её печатникам не я , а другой человек, он им сказал, что все размеры картинок установлены. А после распечатки, выяснилось, что размеры другие, они ко мне приехали показать, что в Кореле совсем не то, что в ФШ, а в ФШ они не работали никогда.

• Спасибо
Реакции: George
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.