Дык, истина дороже! Все, исключительно ради нее!
Это да, все ради нее. Но истина в том, что этот «живой и работоспособный» TIFF получен несколько, эээ.... противоестественным путем
. Что я имею в виду. Любой уважающий себя и желающий добиться успеха на рынке разработчик должен (вернее прям-таки обязан) следовать принятым стандартам при работе с общеупотребительными типами файлов.
Вот, например, придумали вы какой-нибудь PainCAD
и делаете в нем модуль экспорта в JPEG. Для совместимости с _любыми_ другими графическими программами вам необходимо и достаточно, чтобы полученные файлы соответствовали стандарту. Хотите улучшить свой модуль, чтобы еще и передавать инфу о линейных размерах - не вопрос, добавляете еще и JFIF (или EXIF). Все аплодируют и вы имеете свой кусочек хлеба и чего-то там еще. Захотите добавить экспорт в TIFF - и вам придется блюсти все заданные стандартом теги, ибо в противном случае цена вашему продукту - ноль.
К чему это я? А! К противоестественности вашего примера и истине. Так вот, вы показали, что такие файлы могут существовать. Я и не сомневался в ваших способностях творить подобных франкенштейнов. Но я пытаюсь показать, что нет на рынке программ, которые бы сознательно делали такие файлы, обманывая ожидания пользователей. Так в чем истина?