Ответ: Почему принято только штрафовать?
Mahor, в своих рамках, как примерно описала
Psy, каждый и работает, и это называется разделение труда. То, что вы цитируете из моих сообщений - это идеальные крайности, для контрастного восприятия вопроса. Есессно, если гений-работник постоянно расставляет мины, которые постоянно отлавливают проверяющие, то это не работа.
Но тема не о том, как делать стрелочником начальство. А о том, как логично и без нервов начальству показать свою точку зрения. Напомню кратко её: за инициативность (бонус предприятию) начальство говорит "спасибо", а за косяк штрафует рублём. Так может аналогично дополнительно премировать за каждый бонус от работника?
Да, диагноз от
Ch частично подходит:
обязанности в конторе толком не поделены. Но редакция минимальная по персоналу, поэтому взаимная диффузия получается, хотя разделение труда есть. А если чётко делать всё по инструкции ТД, то получится эффект "итальянской забастовки".
Вобщем-то уже понятно, что важно с самого начала сотрудничества оговорить и премии и штрафы. Или же говорить о несогласии сразу, но агрументированно (нет процента за инициативность - нет штрафов). А при бонусном случае нужно пытаться продать бонус, или же в дальнейшем бонусы не делать: нет оплаты инициативы - нет бонусов предприятию. Это в случае, когда нет оплаты инициативы (нет процента), если есть, тогда и менжеваться не надо.
в самих штрафах ничего предрассудительного нет. За работу люди получают зарплату, за инициативу - должны получать процент. Там, где процента нет, там, по логике бизнес-процессов, инициатива не нужна.
А там, где нет процента (оплаты инициативы), является ли предрассудительным штраф?