Почему размеры билбордов указывают "высота-ширина"?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 914
Откуда это пошло, может кто-нибудь объяснить?
Как-то ещё с детства (школа и далее) привычно размер прямоугольника обозначать "длина-высота".
А, глядя на различные объявления и просто инфу о наружке, постоянно вижу размеры как бы наоборот :)

Потому что гробы ))

Не знаю как где, но у нас ШхВ в мм всегда. При отправке на производство.
А вот клиенты по-разному пишут.

Наверное, особенность русского языка - человек длинный ( высокий ), человек широкий ( коренастый ), широкая улыбка, длинный нос, широкая река, длинная река, высокий забор, длинный забор, высокие ворота, широкие ворота, и так далее.
Ширина ограничена, а длина безгранична.

Последнее редактирование:
:D

Потому что считали от ширины печати плоттера.

• Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
Мне пояснил художник, что картина определяется во принципу ВхШ.
Что касается меня, то я предпочитаю принятый в геометрии и математике порядок перечисления систем координат. Точно так же, как это принято в полиграфических программах.

• Спасибо
Реакции: Evgen
Что касается меня, то я предпочитаю принятый в геометрии и математике порядок перечисления систем координат. Точно так же, как это принято в полиграфических программах.

Иное от невежества.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
значит у нас 76% невеж, причём 53% из них -- в профессии.

значит у нас 76% невеж, причём 53% из них -- в профессии.
В каждой профессии есть "физики" и "лирики". Очевидно лирики будут использовать порядок ВхШ. Те, кто знаком с математикой и физикой, а также привык работать в метрическом пространстве, а не на глазок, использует последовательность ШхВ.

• Спасибо
Реакции: Evgen
Тогда действительно, и среди нашего брата лириков - море.
Недавно смотрел 2 брендбука - билборды: ВхШ.
Или все смотрят, сколько поисковик показывает и примыкают к большинству :)

У любого изделия есть верх и низ. Ширина однозначно ассоциируется с горизонталью, Длина - нет.

Во всех преобразования координат по Эйлеру (сдвиг, поворот, масштаб) будет ВСЕГДА использоваться ШхВ. Другого не дано. И большинство может и дальше плевать на стандарты. Только их под большинство никто не будет переделывать. Иначе это будет село качановка под бухаловкой.

Когда речь идет о рулонах, тоже часто замечал что ширину рулона - в дальнейшем высоту листа указывают первой. В офсете объясняли это тем, что без проблем определяется по данным в тех.карте направление волокна, ибо роль (т.е высота всегда указана первой). Я как препресник тоже к этому не сразу привык. Что касается наружной рекламы, то скорее всего указывают высоту - роль рулона (максимальную), а длина - по мере требований заказчика.

Потому что считали от ширины печати плоттера.
Более чем уверен, что именно так всё и было. 3 на 6 )
А далее народ подхватил и понеслась. Напрягает конечно каждый раз уточнять, но оно того стоит, ибо из 10 размеров только 1 оказывается действительно вертикальным.

Более чем уверен, что именно так всё и было. 3 на 6 )
А далее народ подхватил и понеслась. Напрягает конечно каждый раз уточнять, но оно того стоит, ибо из 10 размеров только 1 оказывается действительно вертикальным.
Дык так и было, инфа 100%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.