Почему цифра печатает темнее, чем видно на экране ?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Профиль для цифры обычно идет в комплекте с контролером
И куда, простите, его пихать, чтобы цвет был всегда стабильным? :)

Цифру надо калибровать, причем довольно часто.
Тогда не будет вот этих глупостей
Призма и Коника обычно печатают светло, но при этом получается характерный морковный красный. Фери на оборот темнит, но красный получается весьма солидным

Недавно выслушивал гневную речь директора типографии, где "по знакомству" калибровал полуубитую ДС240 на Фиери. Спустя три месяца после калибровки новый "печатник" не попал в цвет в серьезном заказе (а клиенту впарили, что машина калибрована и т.д. и т.п.) и обвинил во всем плохо построенный мной профиль.
А вы говорите... :)

И если у цифры всё время меняется цветопередача , то получается надо её постоянно калибровать?
Калибровать под , построенный под цифру ICC- профиль?
Абсолютно верно. Равно как и мониторы.
Частота калибровки выбирается индивидуально. Иногда раз в месяц достаточно, иногда и раз в неделю мало.

Обрыдался от топика. :)
Мэтры, а нельзя было просто человеку ответить, что нужно взять девайс, прикрутить сначала к монику, потом принтануть, потом замерить оттиск, прикрутить профили - и будет ему щасстя! Да, леди Макбет (http://en.wikipedia.org/wiki/ColorChecker) дорого стоит, но и цифру приводит в относительно вменяемый вид. ИМХО.

@garif, :) Зачем так грубо? На суперклей, ессно!
Не прафесианально! Пары цыанакрилата осядут на экране монитора и образуют белый налёт, который неблаготворно скажется на отображении глубоких теней.

• Спасибо
Реакции: Valentin
По шагам, мне кажется, так:
0.Характеризация монитора
1.Слезть с корел и начать работать в Adobe;
2.Линеаризовать принтер;
3.Построить профили для принтера;
4.Применять профили при печати из приложений или в Rip.

Лучше обзавестись собственным прибором, даже б/у подойдет для начала (тут в барахолке есть адекватные люди которые поставляют б/у, помоему). В зависимости от нагрузки придется периодически проделывать п.2-3. Например при умеренной нагрузке на KM7000 и стабильной влажности/температуре и отлсеживании износа расходки уход около 2dE2000 в месяц.
Опять же, важно не забывать об освещении на месте для оценки оттиска и изображения. Это тоже очень важный фактор, но и не менее важным является цвет обоев на стенах (как бы это не казалось удивительным). В общем-то эти (простые) вещи позволяют мне добиваться адекватного результата.

Не по теме:
alex103 пункт 1 это попытка флуда или у Вас не получилось макеты из него корректно печатать?

• Спасибо
Реакции: magneto
alex103 дело говорит (пункт 1 спорен). К сожалению не знаю специфики Ксерокса. Как уже говорил Фери склонно к темным отпечаткам. В поставке у Фери идет от 5 различных профилей. Подбирать по вкусу. Для линеаризации Фери можно использовать сканер аппарата.

Последнее редактирование:
alex103 дело говорит (пункт 1 спорен). К сожалению не знаю специфики Ксерокса. Как уже говорил Фери склонно к темным отпечаткам. В поставке у Фери идет от 5 различных профилей. Подбирать по вкусу.
У фери, вообще-то, два комплекта профилей (входные и выходные) и не самый слабый механизм управления целями цветопередачи.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Подбирать по вкусу.
'fp'
У всех разные вкусы. А стандарт один. Как быть?

Как уже говорил Фери склонно к темным отпечаткам.
Бред.
Калибровать не пробовали? Ах да, зачем...
Ведь там целых 5 профилей на диске, и можно подобрать все "по вкусу" '%)'.

Не по теме:
alex103 пункт 1 это попытка флуда или у Вас не получилось макеты из него корректно печатать?

Я печатью совсем не занимаюсь, но печатать из корел нормально в текущих версиях получается. Вопросов нет. А вот "оператор кнопки", зачастую, не может получить адекватный цвет.

А на счет линеаризации сканером... нууу незнаю. У меня есть некоторое недоверие к этому процессу, но "что-то" он все-же немного улучшает. Все же когда у вас есть приличная машина то экономия 20-30т.р. на приборе - удивляет. А повышение качества выдаваемой продукции и уменьшение % брака будет значительно превосходить стоимость прибора.

alex103 дело говорит (пункт 1 спорен). К сожалению не знаю специфики Ксерокса. Как уже говорил Фери склонно к темным отпечаткам. В поставке у Фери идет от 5 различных профилей. Подбирать по вкусу. Для линеаризации Фери можно использовать сканер аппарата.

А что такое сканер аппарата?

Обычно Денситометр использую, да?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.