Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???

• Автор темы Автор темы Biker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???

DAMNED Cat сказал(а):
В конце концов... Яндекс является самой популярной поисковой машиной в рунете...

Пишем в Яндексе в поле поиска слово «Шрифты», и вторая сверху ссылка приводит нас на ProDTP, т.е. на тот самый сайт, на котором лежат упомянутые мной источники.
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%D8%F0%E8%F4%F2%FB

Заходим в раздел «Шрифты» форума, на котором мы сейчас находимся, в поле поиска пишем «Photoshop». Два клика (буквально — ДВА), и через http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5338 попадаем на http://www.prodtp.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=112, то есть прямиком на одну из упоминавшихся выше статей.

DAMNED Cat сказал(а):
Если хотите, можете наказать меня желтой картой и я вообще никогда никому не буду помогать... :(
Буду молча созерцать, как все ходят вокруг да около, а конкретного решения человеку, молящему о помощи, дать не могут... К сожалению, ситуация сложилась именно так... Мне очень жаль...
Ну, это вы зря... Об этом речи и не шло.
Shlyapa уже дал свой ответ, теперь и я выскажу свое мнение. Метод с правкой реестра действительно имеет место быть и он действительно помогает. Но только в том случае, если на этой машине человек работает работает с Шопом и отдает свои труды дальше, тем кто уже непосредственно работает с типографией. Как только на этом компьютере придется готовить файлы к выводы и печати - жди беды. Вот в чем проблема! Нужно знать, что ты делаешь, а не просто следуешь советам: "Поправь реестр и будет тебе щастье".
Правильный рецепт в данном случае такой: нужно пользоваться такими шрифтами, которые не требуют никаких телодвижений и изначально не создают проблем. Где их взять? Это уже второй вопрос :D . Шрифты, выпущенные Паратайпом после 2002 года соответствуют этим требованиям. У вас их нет? Ну так свяжитесь с Паратайпом и купите. Нет денег на шрифты или у Паратайпа нет нужных начертаний? Купите ФонтЛаб и поправьте имеющиеся. Нет денег на ФонтЛаб? Зайдите на prodtp.ru и возьмите там утилиту Фигурнова, которая только и делает, что доводит шрифты до нужной кондиции (правда, за ней глаз да глаз нужен, не доверяю я подобным автоматизированным утилитам, в отличие от ФонтЛаба, где все на виду) и обработайте то, что есть. Люди, работающие на Макинтошах не дадут соврать, сколько шрифтовых проблем снялось после выпуска Паратайпом коллекции 2003 года. Вот так вот.
DAMNED Cat сказал(а):
Смотрите первую двадцатку... и Вы убедитесь в том, что тысячу лаящих собак не могут ошибаться...
Давайте здесь еще вспомним миллион леммингов, которые идут и дружно топятся в море. Они тоже не ошибаются? :D
Теперь по второй теме.
DAMNED Cat сказал(а):
А администрации форума, IMHO, должно быть стыдно, что данный форум, не смотря, на то, что полон полезной(правда скочкообразно) информации, и замечательных людей, по запросу "дизайнерский форум" и "форум дизайнеров" не входит даже в первую двадцатку...
Возможно это такая политика... - никого лишнего...
http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...% F3&stype=www - а тут я заплакал...
Плакать здесь не надо. Такой политики, естественно, никто не придерживается. Не забывайте, что этот проект некоммерческий, другими словами держащийся на голом энтузиазме. Отсюда вполне логичный вывод: чтобы "раскручивать" сайт нужны либо деньги, либо время. Денег у нас нет, времени тоже, ибо "время, которое мы имеем - деньги, которых мы не имеем". Вот так вот. Хотите поучаствовать в раскрутке (естественно, бесплатно)? Пишите мне, пообщаемся :D .

Тонущий мог оказаться в воде по двум причинам: случайно свалился либо сам туда залез.

Обоих, конечно, нужно спасать немедленно, а причину того, как и почему он оказался в воде, нужно выяснять после.

Так вот, свалившемуся случайно вполне резонно посоветовать впредь держаться от опасных мест подальше.

А залезшему самому вполне резонно порекомендовать научиться плавать.
Не всякий умеющий плавать, конечно, доплывёт до середины даже Днепра (чьей шириной всерьёз восхищаться может только человек, не видевший Амура, но сейчас не об этом). Плюхаться у бережка, соблюдая осторожность, умеющий плавать может не уповаяя на посторонюю помощь. Тем более, на глубине чуть больше, чем по пояс.

svlasov
Как бы, да... со всеми утверждениями согласен...
Но как же быть, например, штатному дизайнеру, который молит начальство выделить денег на шрифты, а начальство отвечает КОТегоричесиким отказом...(хотя шрифты не так уж дорого стоят)
//-- Чесно признаюсь - я пока еще ни одного купил (не считая одного варезного CD с латиницей нескольких тысяч начертаний :) )... Я честно признался... прошу смягчить приговор... :D
--//
Что же ему делать??? Не все имеют навык копания в шрифтах... Верно???
Многие даже не знают, что это вообще можно делать...
Ну про то, что некоторые люди не любят читать - я молчу...
И искать... кстати, тоже...

Касательно раскретки - обещать не могу, поэтому не стоит "обнадеживаться"...
Т.е. не просто так я ночью сижу у монитора... не потому что так сильно хочу быть в курсе событий происходящих в сети, и конкретно на этом форуме...
Помочь конечно можно... в смысле посодействовать можно и бесплатно, потому что это затрат материальных не требует... :)
но уже более детальный разговор стоит заводить только тогда, когда я хоть чуть-чуть разгружусь...

Shlyapa...
Вы так же любите спорить не о чем, как и я, но это не помогает решить данной ситуации...
Я Вам уже выражал, кажется, свою благодарность, за то, что Вы меня просветили о стандартах, информацию о которых можно было взять с prodtp... Я ее уже благополучно взял... Еще раз спасибо...
Но я, например, легко ориентируюсь в FontLab'е, и проблем разобраться с перекройкой шрифтов это мне не составит... А что Вы скажете о том, кто даже представления не имеет о том, что такое шрифты, как они лежат в таблице и как их надо перекроить так, чтобы при нажатии кнопки "А" не печаталась буква "Г"???
Люди разные нужны, люди разные важны... :)

Касательно Яндекса... (во какую мы им рекламу сделали... так где наши инвестиции??? Это я к руководству "Яндекса" обращаюсь! Где?)
Это Вы наберете "шрифты"... а "стандартный" юзер постарается набрать предложение как можно конкретнее... т.е. если он ищет "мягкие игрушки" - наберет "Мягкие игрушки", а не игрушки, если он ищет решение проблемы шрифтов в PhotoShop, то наберет "проблема шрифтов в PhotoShop", но никак не "PhotoShop" и никак не "Шрифты"... Если Вы знакомы со кратенькой статистикой, которая размещена на Яндексе под окошком поиска, то наверняка обратите внимание, что ключевая фраза "Шрифты" используется чаше любителями поиска, чем, "PhotoShop", или "проблемы"... а все потому, что ценителей халявных шрифтов больше, чем людей столкнувшихся с проблемой шрифтов в PhotoShop'е...
Только не говорите мне, что эта статистика - ложь, а то придется пожаловаться на нашего специалиста по интернет рекламе шефу, позвонить в конторы, которым он уже делал "анализ поиска по ключевым фразам"... и его уволят :)

Все просто... Человек делает запрос не по слову, а по фразе, которая, как он считает даст все ответы не вопросы, не без помощи поисковика, соответсвенно...

DAMNED Cat сказал(а):
Но как же быть, например, штатному дизайнеру, который молит начальство выделить денег на шрифты, а начальство отвечает КОТегоричесиким отказом...(хотя шрифты не так уж дорого стоят)
Утилита Фигурнова — бесплантая. А бесплатные TransType и FontLab, не будем строить из себя институток, не так уж сложно отыскиваются в Сети.

DAMNED Cat сказал(а):
Вы так же любите спорить не о чем, как и я, но это не помогает решить данной ситуации...

Всё, что может помочь (И ПОМОЖЕТ!!!) я уже изложил.

DAMNED Cat сказал(а):
А что Вы скажете о том, кто даже представления не имеет о том, что такое шрифты, как они лежат в таблице и как их надо перекроить так, чтобы при нажатии кнопки "А" не печаталась буква "Г"???
Люди разные нужны, люди разные важны... :)

Об этом уже написал svlasov, только изложить это можно в обратном порядке:
Возьми FontLab и исправь шрифты.
Не знаешь, что такое FontLab, и с чем его едят, возьми бесплатную утилитку Фигурнова.
Не в состоянии сделать даже этого, готовь кошелёк для покупки нормальных шрифтов.

Что не понятно?

DAMNED Cat сказал(а):
Касательно Яндекса... (во какую мы им рекламу сделали... так где наши инвестиции??? Это я к руководству "Яндекса" обращаюсь! Где?)
Это Вы наберете "шрифты"... а "стандартный" юзер постарается набрать предложение как можно конкретнее... т.е. если он ищет "мягкие игрушки" - наберет "Мягкие игрушки", а не игрушки, если он ищет решение проблемы шрифтов в PhotoShop, то наберет "проблема шрифтов в PhotoShop", но никак не "PhotoShop" и никак не "Шрифты"...

А догадаться набрать «Шрифты», а потом установить флажок «в найденном» и набрать «Photoshop», догадаться сложно?

Сначала «игрушки», а в найденном «мягкие». Хотя, «мягкие игрушки» это почти идиома, потому данный пример не вполне корректен. Что так, что эдак, поиск даст одинаковые результаты или очень близкие.
Идиом, содержащих слова «Photoshop» («Фотошоп») и «шрифты» лично я не знаю. Потому, поиск с разными параметрами, с разным порядке перебора слов будет давать разные результаты.

DAMNED Cat сказал(а):
Все просто... Человек делает запрос не по слову, а по фразе, которая, как он считает даст все ответы не вопросы, не без помощи поисковика, соответсвенно...
Грамотный человек делает запрос не по слову или фразе, а подбирает и перебирает слова, передающие смысл. Также, поиск ведётся с включённым параметром «в найденном». Т.е. нормальный и грамотный человек понимает, что машина не понимает «как заставить Фотошоп понимать русские шрифты», а находит слова «как», «заставить», «Фотошоп», «понимать», «русские», «шрифты», ставя между словами либо оператор И, либо оператор ИЛИ, и с разными операторами результаты будут разными.
Понятно дело, с оператором ИЛИ машина выдаст наибольшее количество ссылок на слово «как» — оно есть практически в каждом тексте, а уж на каждом сайте — 100%. И человек должен понимать, что найденное машиной во фразе «как заставить Фотошоп понимать русские шрифты» будет отличаться от найденного по фразе «как научить Фотошоп понимать русские шрифты». Или машина не выдаст вообще ничего, не найдя ТОЧНОГО совпадения ВСЕЙ ФРАЗЫ, если между словами будут операторы И.
И т.д., и т.п. — прописные истины.

Спорить уже, откровенно говоря, надоело...

Могу Вам по секрету сказать, что точно судить о том, как работает яндекс сейчас никто не может, даже программисты сами сказать не могут наверняка...
Они недвано переписали двигатель, насколько я знаю...
У нас специалистны месяц наверно пытались разобраться... Никакая реклама на Yandx'е не шла, потому что неизвестно какой ответ сервер выдаст в следующий раз... Только юзеры ничего не заметили, а люди которые этим занимаются делятся информацией в курилке и хватаются за головы...(потому что я сижу в наушниках и не слышу этих восторжены, или наоборот воплей)... Поэтому судить об обнозначности выводов результатов - нецелесообразно...

Вы показали пример "умного" поиска... Сколько людей пользуется умным поиском??? Даже на сайте, когда люди ищут что-то - не находять, потому что поисковик не умеет склонять слова... он ищет по факту... набрал "тыква" - получил "тыква" если таковая в контнте имеется... :)
А словари для поисковиков больших $ стоит... не каждый себе может позволить... Юзеры уходят ни с чем, потому как Вы им не объясните, что икать надо явным образом, т.е. так, как указано в тексте, и не склоняя... Так же и Яндекс...

Кстати, говоря поиск производится следующим образом(не знаю как сейчас):
запрашиваем "Малиновое Варенье" - на выходе yandsearch?text=%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5+%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&stype=www&rpt=rad
что означает, что работает скрипт CGI (скорее всего Perl), который обрабатывает запрос в понятной для него кодировке, т.е. в 16-иричной форме...
?text говорит о том, что работает модуль поска текста, равного 16-ричной кодировке нашего запроса...
%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5 - это "малиновое"...
%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5 - это "варенье"...
"+" - это то что их объединяет... т.е. это может быть или "and" или "or" или иной оператор (по идее)... Но наверняка это не так... чуть ниже объясню почему...
&stype=www и &rpt=rad - это два параметра, которые что-то обозначают, например определют в какой именно из баз искать...

+ - это спец.сивол, обозначающий сложение... соответственно переменной он быть не может... факт... (из личного опыта)

Как ищет яндекс...
В любом случае он ищет в своей дазе банных, которую мы, своими ручками, набиваем...
Набили заглавную страницу, т.е. адрес(обойдусь без терминологии) www,Shlyapa,ru(так, кто в прошлый раз подставил теги URL? А? Признавайтесь :D), указали вид деятельности и все... готово... остальные странички проиндексируются "пауком" сами, как бы Вы их не пытались спрятать...
раньше...
1. яндекс искал сначала по информации, которую вы ему написали о своей деятельности... проверял наличие того и другого слова...
2. проверял по мета-тегам - а нет ли там таких слов?
3. проверял по контенту...

Так выстраивался порядок отображения результатов...
т.е.
1. место... в информации указаной Вами, встречаются оба слова...
2. место... в информации только одно слово (нестрогое соответствие)
3. место... в мета-тегах 2 слова
4. место... в мета-тегах 1 слово (опять же нестрогое соответствие)
5. место... в контенте 2 слова
6. место... в контенте только одно сдово из запроса (нестрогое соответствие)

И все это при условии, что Вы зарегистрировали свой сайт в каталоге поисковика...

Как осуществляется(лялся) поиск "в найденом":
Ищутся все сайты содержащие запрос... (деляться на три места - по инфо, мета, и контенту)
указываем поиск в найденом, и обращаем внимание на то, что запрос следующего содержания:
yandsearch?text=%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&holdreq=%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5&stype=www&rpt=rad
если хотите можете сверить шеснадцатеричные коды...
параметр &holdreq наверняка обозначает, что во всем, что Вы нашли в прошлый раз необходимо нарыть вот это - после знака "="...

И самая фишка в том, что если задать слова так как Вы это делаете, теряя время, тыкая "в найденом" и набирая новый запрос, осуществляете его нажатием на submit... можно сделать вывод о том, что Вы просто тратите время и траффик...
Потому как новорожденный Яндекс еще расставляет приоритеты по склонению и наклонению слов...
т.е. если задать шрифты кириллица, то Вы найдете тоже самое, что и нашли бы сделав два запроса: "шрифты" и "кириллица" раздельно... Можете проверить... Я уже попробовал...
Зато "Кириллические шрифты" выдают немного другой реквест...

И мне было совершенно не лень это писать... :)

DAMNED Cat сказал(а):
[Shlyapa...
Но я, например, легко ориентируюсь в FontLab'е, и проблем разобраться с перекройкой шрифтов это мне не составит... А что Вы скажете о том, кто даже представления не имеет о том, что такое шрифты, как они лежат в таблице и как их надо перекроить так, чтобы при нажатии кнопки "А" не печаталась буква "Г"???
О таких и для таких -- например, здесь:

http://gorod-kha.fromru.com/transtype.html

И сказал, и показал...

У вас обоих как я погляжу слишком много свободного времени !-)
Раз вы 2 страницы всякой чухни написали !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.