Ответ: Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???
Спорить уже, откровенно говоря, надоело...
Могу Вам по секрету сказать, что точно судить о том, как работает яндекс сейчас никто не может, даже программисты сами сказать не могут наверняка...
Они недвано переписали двигатель, насколько я знаю...
У нас специалистны месяц наверно пытались разобраться... Никакая реклама на Yandx'е не шла, потому что неизвестно какой ответ сервер выдаст в следующий раз... Только юзеры ничего не заметили, а люди которые этим занимаются делятся информацией в курилке и хватаются за головы...(потому что я сижу в наушниках и не слышу этих восторжены, или наоборот воплей)... Поэтому судить об обнозначности выводов результатов - нецелесообразно...
Вы показали пример "умного" поиска... Сколько людей пользуется умным поиском??? Даже на сайте, когда люди ищут что-то - не находять, потому что поисковик не умеет склонять слова... он ищет по факту... набрал "тыква" - получил "тыква" если таковая в контнте имеется...
А словари для поисковиков больших $ стоит... не каждый себе может позволить... Юзеры уходят ни с чем, потому как Вы им не объясните, что икать надо явным образом, т.е. так, как указано в тексте, и не склоняя... Так же и Яндекс...
Кстати, говоря поиск производится следующим образом(не знаю как сейчас):
запрашиваем "Малиновое Варенье" - на выходе yandsearch?text=%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5+%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&stype=www&rpt=rad
что означает, что работает скрипт CGI (скорее всего Perl), который обрабатывает запрос в понятной для него кодировке, т.е. в 16-иричной форме...
?text говорит о том, что работает модуль поска текста, равного 16-ричной кодировке нашего запроса...
%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5 - это "малиновое"...
%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5 - это "варенье"...
"+" - это то что их объединяет... т.е. это может быть или "and" или "or" или иной оператор (по идее)... Но наверняка это не так... чуть ниже объясню почему...
&stype=www и &rpt=rad - это два параметра, которые что-то обозначают, например определют в какой именно из баз искать...
+ - это спец.сивол, обозначающий сложение... соответственно переменной он быть не может... факт... (из личного опыта)
Как ищет яндекс...
В любом случае он ищет в своей дазе банных, которую мы, своими ручками, набиваем...
Набили заглавную страницу, т.е. адрес(обойдусь без терминологии) www,Shlyapa,ru(так, кто в прошлый раз подставил теги URL? А? Признавайтесь
), указали вид деятельности и все... готово... остальные странички проиндексируются "пауком" сами, как бы Вы их не пытались спрятать...
раньше...
1. яндекс искал сначала по информации, которую вы ему написали о своей деятельности... проверял наличие того и другого слова...
2. проверял по мета-тегам - а нет ли там таких слов?
3. проверял по контенту...
Так выстраивался порядок отображения результатов...
т.е.
1. место... в информации указаной Вами, встречаются оба слова...
2. место... в информации только одно слово (нестрогое соответствие)
3. место... в мета-тегах 2 слова
4. место... в мета-тегах 1 слово (опять же нестрогое соответствие)
5. место... в контенте 2 слова
6. место... в контенте только одно сдово из запроса (нестрогое соответствие)
И все это при условии, что Вы зарегистрировали свой сайт в каталоге поисковика...
Как осуществляется(лялся) поиск "в найденом":
Ищутся все сайты содержащие запрос... (деляться на три места - по инфо, мета, и контенту)
указываем поиск в найденом, и обращаем внимание на то, что запрос следующего содержания:
yandsearch?text=%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5
&holdreq=%EC%E0%EB%E8%ED%EE%E2%EE%E5&stype=www&rpt=rad
если хотите можете сверить шеснадцатеричные коды...
параметр &holdreq наверняка обозначает, что во всем, что Вы нашли в прошлый раз необходимо нарыть вот это - после знака "="...
И самая фишка в том, что если задать слова так как Вы это делаете, теряя время, тыкая "в найденом" и набирая новый запрос, осуществляете его нажатием на submit... можно сделать вывод о том, что Вы просто тратите время и траффик...
Потому как новорожденный Яндекс еще расставляет приоритеты по склонению и наклонению слов...
т.е. если задать шрифты кириллица, то Вы найдете тоже самое, что и нашли бы сделав два запроса: "шрифты" и "кириллица" раздельно... Можете проверить... Я уже попробовал...
Зато "Кириллические шрифты" выдают немного другой реквест...
И мне было совершенно не лень это писать...