Ответ: Почему все так плохо и как сделать лучше
За ссылки спасибо. К сожалению, ближайшую неделю буду в отъезде, затем попробую что-то поискать. Если кто-то раздобудет какие-либо оригинальные работы - опубликуйте, пожалуйста.
С уважением,
Алексей
Что Вы, и в мыслях не было. Мы же на Форуме. Не более чем "ответ".Andrey Frenkel сказал(а):Хамите, однако
Я и предлагаю прекратить дискуссию и разобраться в том что мы измеряем, а что оцениваем с помощью гипотетических (и просто эмпирических) моделей.Andrey Frenkel сказал(а):При переходе в такую тональность, этот смысл теряется.
За ссылки спасибо. К сожалению, ближайшую неделю буду в отъезде, затем попробую что-то поискать. Если кто-то раздобудет какие-либо оригинальные работы - опубликуйте, пожалуйста.
Ну наконец-то. А между тем мы беремся рассуждать о цветовых ощущениях. Еще раз: как из нервных импульсов выводятся кривые сложения xyz современной нейрофизиологией?Alexey Shadrin сказал(а):Измерение ощущений не является предметом нейрофизиологии. Предметом нейрофизиологии является изучение нервных процессов, в частности, сюда попадает изучение колбочковых ответов.
Да, и, повторюсь, это все, что у нас есть в "продвинутой" колориметрии. На сколько она совершенна - не берусь судить, но, сдается мне, до идеала еще далеко.Alexey Shadrin сказал(а):Ощущение рождается в сознании субъекта, поэтому изучение ощущений -- область интересов психометрии.
С уважением,
Алексей