под УФ лак

• Автор темы Автор темы Gala_design
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gala_design

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! В чем может быть моя ошибка? Мне надо сделать элементы под уф-лак, я сделала на эти элементы на отдельных слоях заливки пантоном, поставила на них оверпринт (Вывод-атрибуты-непечатаемый), когда экспортировала в pdf поставила галочку "все слои" экспортировать. В типографии говорят, что не видят этих элементов вообще!:):):)
Заранее большое спасибо!:):)

Я знаю, что иногда cut действительно становится очень прозрачным , почти не видным, может попробовать другой пантон задать

• Спасибо
Реакции: Gala_design
у меня установлен обычный pdf complete corporate edition, там не видно))

то есть просто заменить цвет пантона? А все отсальное я ведь правильно сделала?? На новом слое создала элементы, залитые в один цвет (пантоном), установила на них оверпринт (меню-вывод-атрибуты-непечатаемый), и при экспорте в pdf поставила галочку "все слои" экспортировать?Да?)

А что не так?:)Подскажите, я только начинаю свой путь:):):):):)Буду ОЧЕНЬ благодарна)))

Непечатаемые элементы не печатаются и не экспортируются (только т-ссс, это профессиональный секрет).

• Спасибо
Реакции: Gala_design
:):):):):):)Ну да, я олень))))А как тогда мне на них оверпринт поставить? Подскажите, пожалуйста)

Проблема еще в том, что я когда открываю менб -вывод- атрибуты - у меня там активна только одна строка "непечатаемый"!Все остальные неактивны:(((( не могу ничего понять... у меня вставленная из фотошопа картинка, на нее слоем выше вставлена из фотошопа другая картинка с полной заливкой пантоном...может здесь в чем-то тоже ошиблась??

А, так вы на фотошоповскую картинку оверпринт поставить хотите 'fp'

Да)))))))))))))))))))))))))А как быть?)))

Для начала - вопрос на засыпку, а зачем вам вообще индизайн, если у вас в макете две растровые картинки одна над другой? И делайте все сразу в фотошопе разными каналами.
Вопрос номер два - в какой цветовой модели растровое изображение под лак?

Оверпринт только на grayscale и bitmap можно поставить, последний можно в InDesign покрасить в пантон, и то и другое выделив картинку белой стрелкой.

Если сначала - подруга открывает салон, попросила ей помочь сверстать буклет, я в индизайне не работала вообще) и вот сейчас изучаю:):):). Содержание: текст+ украшения. Картинки растровые, поэтому я их в фотошопе обрабатывала, а потом вставляла в индизайн. Позже она решила в типографии, что хочет картинки покрыть уф лаком. Вот я и думаю, как сделать)))
Все в CMYK, а каналами, это как?Я думала, в фотошопе multiple за оверпринт, нет?)))))

то есть надо картинки в формате битмап вставлять и тогда все заработает?)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.