Ответ: Подъем теней изображений после калибровки - в чем причина?
Если это на профессиональном языке называется как-то по-другому, прошу Вас, скажите, как. Буду весьма признателен.
Обязательно выложу, но дело не в них. 1. Их можно "спрямить" кнопкой Reset в том же CalibTester - эффект от этого никуда не девается.Igor Bon сказал(а):Если не затруднит, выложите снимок кривых из CalibTeste - первое предположение: тоновые кривые профиля отличаются от линейного вида.
Я имею в виду ту работу, которую проделывает загрузчик (calibration loader): он читает данные из тега vcgt ICC-профиля и на их основании вносит изменения в LUT видеокарты. Цель этого процесса - привести реальную гамма-кривую (gamma curve, transfer curve) к идеальному виду степенной кривой с показателем степени 2,2.Igor Bon сказал(а):Выражение "LUT-КОРРЕКЦИЕЙ ГАММА-КРИВЫХ" меня так же смущает, интересно, что под этим скрывается.
Если это на профессиональном языке называется как-то по-другому, прошу Вас, скажите, как. Буду весьма признателен.
Я так не думаю. Софт калибровки только стрит профиль и "прописывает" файл профиля в качестве рабочего профиля монитора. А с LUT видеокарты работает программа-загрузчик (calibration loader), которая в норме прописывается в автозагрузку при инсталляции калибровочной программы и делает свое дело при каждой загрузке компьютера. Загрузчик при этом читает данные для своей работы из ICC-профиля. Именно поэтому я и спрашивал в своем первом посте, что именно в ICC-профиле (который я изучал в т.ч. в hex-редакторе, побайтово) приводит к эффекту высветления теней.Igor Bon сказал(а):Сильное подозрение, что автор предполагает, что софт для калибровки, кроме построения профиля по замеренным значениям, делает еще какие-то "манипуляции" и вносит куда-то какие-то "изменения", например "работа" с LUT таблицей видеокарты.