Ответ: Поделитесь о фотовыводах
sabos сказал(а):
Статистика за три месяца - вывод (DQS-спуск) современного журнала из Indes, нашпигованного "высокими технологиями" - занимает вдвое меньше времени по сравнению с подобной цепочкой PDF Ready, и втрое-всемеро меньше времени по сравнению с обычной Normalizer-цепочкой. Ненулевая.
Искренне рад за пользователей. Но готовы ли Вы гарантировать, что это соотношение будет справедливо для всех входных заданий? А если цепочка будет PS -> TIFF -> спуск на растре? Имеет шансы оказаться еще эффективней.
Впрочем, дело даже не этом - я говорю о полезности прямого растрирования прозрачностей, а не полезности перехода на новое ядро. Есть разница. Согласитесь, было бы странно, если бы новое ядро работало медленнее старого?
Тот факт, что новое ядро быстрее рендерит, объясняется скорее тем, что адобовские программисты научились использовать доступную оперативную память.
Как я уже говорил, прямое растрирование прозрачностей работает в Harlequin или Nexus уже не первый год. Распределять память программисты Global Graphics и Artwork научились раньше адобовских
, так что оба варианта растрирования (и прямого на PDF, и через PS) оказались в равных "стартовых" условиях. Да - для некоторых заданий PDF растрирование быстрее, но это истина не фундаментальная - есть много примеров, доказывающих обратное.
В контексте моего ответа "полезность" - не только скорость, но и функциональность. Вырастет она от перехода на прямое растрирование PDF? Пока вижу, что наоборот - снижается.
С уажением,
Александр