Поделитесь опытом работы с Графическим планшетом или сенсорным экраном

• Автор темы Автор темы machug
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну, тогда звыняйте, был неправ :( Куплю планшет – отпишусь :)

Ну вот в контру с ним точно неудобно резаться :) А вообще странный подход "у меня нет планшета, но мышь лучше"%)

Ну у меня всего лишь бамбук но я бы не стал так категорично утверждать что "мышь=кирпич" или "без нее крайне тяжело" просто не замечал особых чудес при появлении планшета. Ну да с ним удобней и если есть возможность (на работе дешевая мышь) его использую. Но чудес не случилось. Поэтому и не спешу покупать что-то более навороченное.

Смотря чем заниматься. Набирать тексты и собирать готовые макеты из имеющихся фрагментов можно и без планшета, а делать сложные иллюстрации, где нужна мелкая доводка, рисовать, выполнять тонкую ретушь растровых изображений, да и вообще любую точную и тонкую работу мышью после планшета — пытка.

Не по теме:
Технический рисунок и инфографика 90% времени :) 2/3 работ мышью. Но ретушь без планшета пожалуй гемор.

Не по теме:
Впрочем это у меня мышь была хорошая :( Сменил грызуна - даже при обычной верстке кисть побаливает. Эта гадина к коврику прилипает '\:E@@@' И шнур настолько суровый что фиг согнешь. Прямо хоть старую доставай, наплевать что колесо глючит. Вот раньше красота была - в полярисе можно было все потрогать-понажимать. Закрылся полярис, вытеснил его дешевый днс А у них все запаяно или в коробочках :(

Отодрал беспроводную от ноута - совсем другое дело. Никогда-никогда не покупайте гигабайтовскую мышь GM-M6880 Ну разве что руки подкачать охота. Вот что значит в спешке покупать. Почитал бы раньше отзывы ни за что бы не взял это убоище

Не по теме:
Планшеты хороши только Ваком, а мышки – Лоджитех (для РС), а для мака - меджик.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Планшеты может быть. Других все равно не пробовал. Логитечные мышки уже далеко не те что раньше. Сдохшая после 6 лет безупречной работы крыса была А4 К сожалению эта модель уже снята с производства а другие что там были мне не понравились. Увы и гигабайт не оправдал. Может провод я перепаяю но все равно это паршивая мышь.

По сабжу, просто попробуйте пару дней поработать на планшете.
Вопрос удобства очень субъективный.

По сабжу, просто попробуйте пару дней поработать на планшете.
Да и еще раз да!
Дома wacom graphire 4.
Жена рисует, ретуширует, а в Corel Painter - это просто чудо!!!
Но жена и карандашиком по бумаге отлично рисует.
Но я привык мышью, хотя ретушировать фото приходилось до чертиков.

Когда-то был у знакомых "открыточников" дизайнер собирала в Illustrator монтаж.
Сначала челюсть подбирал с полу, а потом попробовал, но сложно мне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.