IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
Не по теме:
А хотя бы то, что у половины широкоформаток в техтребованиях фигурирует "Corel" вас не смущает? Я уж не предлагаю вам лично объехать десяток таких конторок и посмотреть (как это делал и продолжаю делать я). Так что поспокойнее с заявлениями, хорошо?Какой Корел в ШФ печати?? Вы о чем? Какой бред...
Кстати, помимо популярности самой программы причина тут ещё и в том, что тот же Индизайн или Иллюстратор не позволяют (без уловок) создавать файлы размером 3х6 метра, а Корел позволяет. И для сохранения "векторности" при таком раскладе единственная возможность - это сдавать макет в Кореле, т.к. в pdf или eps вы его из Корела при таких размерах не экспортируете. Ну и цена у Корела получше.
Вот чтобы человеку, спрашивающемукогда делаете макет в пропорциях с 720 dpi смотрите на экспорте файла в PDF, снимите даунсамплинг если он есть, и компрессию ZIP а не джепег
не заниматься теми вещами, которые вы предложили, я настоятельно советую сдавать в TIFF, предварительно осмотрев все важные элементы в 100% увеличении.и как правильно уменьшить макет, что бы правильно напечатали