подготовка к печати

• Автор темы Автор темы MaiklPol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaiklPol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите пожайлусто как подготовить картинку к печати на типографии. сколько откуда отступать и где что помечать, или ето настолько проблемно, что лучше унести в формате фотошопа и они разберутся?

Ответ: подготовка к печати

РРРР...

Размер холста на 6 милиметров больше размера изделия (в каждую сторону по 3 доп. миллиметров), разрешение 300 dpi при необходимых размерах.
Все элементы, должны либо выходить на эти 3 доп. мм. (понимая то, что они будут обрезаны), либо не доходить до них мин. на 2 мм.

Остальное, подозреваю, в твоем случае лучше, чтобы в типографии сделали.

Не по теме:
MaiklPol сказал(а):
лучше унести в формате фотошопа и они разберутся?
Ага, блиды пририсуют.
Вы еще слейте все в один слой, чтоб им легче было.
Или еще лучше 148 слоев, половина отключена за ненадобностью...
И в РГБ обязательно...
Нет, мне просто не понятна позиция таких вопрошающих... Люди ГОДАМИ учатся препрессу, а тут всё вынь да положи в трех строчках...

По теме:
В вашем случаю лучше найдите человека, дайте ему денег (пива, водки, женщину/мужчину иличтоон/онатампопросит) и попросите сделать препресс. Лучше будет.

Я считаю если вы не понимаете в подготовке файла к печати,
то лучше этого не делать. Ато потом сидишь и переделываешь эту муть.
Каждый должен заниматься своим делом.
Тогда будет всё хорошо.

Размер холста на 6 милиметров больше размера изделия
В Норвегии всегда 12:35, даже летом.

Автору: все технические требования вам может сообщить менеджер типографии, или зайдите на их сайт и почитайте.

greatdeal сказал(а):
В Норвегии всегда 12:35, даже летом.
Не понял, к чему это?
Автору: все технические требования вам может сообщить менеджер типографии, или зайдите на их сайт и почитайте.

Для того, чтобы их понять, нужно иметь хоть какие-то знания, которых в данном случае явно недостаточно.

Делайте картинку в разрешении 300 дпи. Конвертируйте сразу в профиль CMYK US WEB COATED SWOP V2 и сохраняйте в тифе. Если на изображении должны присутствовать шрифты, то картинку сохраните в тифе, перетащите ее в корел и в кореле положите шрифт (чтобы он векторным был), нужно не забыть шрифты сконвертировать в кривые. Отступы под обрез делайте по 2мм с каждой стороны (хотя это лучше уточнить у типографии, может быть и по 1мм). Все. Сохраняете в кореле и несете в типографию. Отпечатают без проблем.

to vfyb - не нужно так говорить. Все когда то учились.

Что за картинка? Если обложка, то сторонки/подвороты/корешок и тдр.. буклет-фальцы, и..
Точнее, пож-та.
В Вашем случае в конце желательно распечатать в 100% и отдать технологу типографии на проверку

Rain сказал(а):
Делайте картинку в разрешении 300 дпи. Конвертируйте сразу в профиль CMYK US WEB COATED SWOP V2 и сохраняйте в тифе. Если на изображении должны присутствовать шрифты, то картинку сохраните в тифе, перетащите ее в корел и в кореле положите шрифт (чтобы он векторным был), нужно не забыть шрифты сконвертировать в кривые. Отступы под обрез делайте по 2мм с каждой стороны (хотя это лучше уточнить у типографии, может быть и по 1мм). Все. Сохраняете в кореле и несете в типографию. Отпечатают без проблем.

to vfyb - не нужно так говорить. Все когда то учились.

Вот бы завести фичу в форуме: маркировку таких постов табличкой "Вредные советы"...

И что вредного в этом совете?

Ну начиная со сразу конвертируйте в US WEB...

А вообще совет такой - отдайте специалисту и не дурите людям головы.

Rain сказал(а):
И что вредного в этом совете?

Я где то читал, что WEB, это что то типа ротачки :)
и использовать этот профиль, с изначально (помимо всего прочего) заниженным TIL, по моему не совсем корректно. Если не сказать больше.
P.S. а почему именно этот профиль? в фотошопе есть масса других :)

Harlequin сказал(а):
Вот бы завести фичу в форуме: маркировку таких постов табличкой "Вредные советы"...

Классная мысль. У меня даже была мысль написать статью на тему "Как нужно готовить работу на вывод, чтоб вас хорошо запомнили". Но как то не сложилось.

1. Использование профиля под американскую триаду (мы, да будет вам известно, печатаем европейской).
2. Использование Corel'а, также может вызывать споры.
3. Вылеты по 1 мм. Такие вылеты недопустимы даже для очень хорошей резки.

Да ну что вы говорите. Я уже не раз печатал и все нормально было. У нас почти все типографии требуют корел и только единицы требуют илюстратор. Все типографии требуют юс веб коатед. Оступы под обрез по 1 мм с каждой сторы - неделю назад печатал визитки - сделал отступы по 2 мм с каждой стороны - принес к ним - они просто уменьшили картинку чтобы вылеты стали по 1 мм. Если у вас так не печатают то не нужно говорить что это неправильно. Мне тут в одной теме про визитки тоже пророчили что типа текст не пропечатается, слишком тонкие линии, и т.д. - но я все равно отнес макет, потому что не поверил, и что же? Все отпечаталось идеально. Так что не надо выкриков что это не правильно.

П.С. с вылетами я уже писал что надо уточнять у типографии, каждая может свое потребовать

Rain сказал(а):
У нас почти все типографии требуют корел и только единицы требуют илюстратор.

А пдф? :)

Rain сказал(а):
Все типографии требуют юс веб коатед.

может это сосредоточение американских ротачек. :)

Да собственно говоря никто и не кричал. Так, побеседовали тихонько.

Rain сказал(а):
Оступы под обрез по 1 мм с каждой сторы - неделю назад печатал визитки - сделал отступы по 2 мм с каждой стороны - принес к ним - они просто уменьшили картинку чтобы вылеты стали по 1 мм.

Поясню для тупых... Расстояние между изделиями может быть 2 мм. (отступы по 1 мм.), но вот только круговая подрезка (по внешнему краю листа), не может быть меньше 2 мм. И откуда взять этот вылет? Из попы?

Насчет SWAP... Понимаешь, в чем дело...
Типографии удобно рекомендовать использовать профиль с заниженным TIL.
Просто потому, что изделие быстрее сохнет, вероятность отмара ниже...
А цвета? А что цвета? Пипл схавает и не поймет ничего.
Тем более хм... визитки... Как бы так сказать...
В общем при тех тиражах, которыми печатаются визитки, цвета все одно будут гулять "мама не горюй".
Но проблема в том, что не все печатают визитки и какашистые бумажки на раздачи. Некоторые печатают представительскую продукцию и, что характерно, не на глаз, а по приборам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.