подготовка к печати

• Автор темы Автор темы MaiklPol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: подготовка к печати

alexmira сказал(а):
может это сосредоточение американских ротачек. :)

Угу, и Торжковских красок ;)

Нее... Кстати заниженный TIL, это мысль. Никаких проблем с отмаром, на противоотмарном порошке можно сэкономить и на резку сразу после печати... Ляпота!!!

JAW сказал(а):
Нее... Кстати заниженный TIL, это мысль. Никаких проблем с отмаром, на противоотмарном порошке можно сэкономить и на резку сразу после печати... Ляпота!!!
Нет других средств для управления профилями Eurostandard?

Так это объяснять нужно, а SWAP, он в Шопе по дефолту стоит...
Нет, есть в этом какое-то рационально-халявное зерно :)

А насчет корела... Типографии берут кореловские работы, только потом на препрессе гиморамноговато. Rain, ты пробовал сорел в кварк вставлять?:) А потом в илл конвертить? Сколько всякой разной хрени вылазит... Модные дезигнеры создадут шедевр в кореле, а ты потом не знаешь куда его засунуть...

А вылеты в 1мм... Это не вылет, а "залет":)

ЗЫ. Идеальный вариант сдачи в типографию - ПДФ.

Пока в ps сдавал проблем не было... все свои баги были видны, а теперь чьи они? то с корелом ж, то в иллюстратор не могем, то PDF не делится:((

Господа про извечный спор Corel и Illustrator у нас специфика такая в городе что 98% макетов готовится в Corel и от этой действительности никуда не денесся. И мы готовим многое в нем и пдф пишем. Часть тащим в Илл если не удается избавиться от кореловских чудес, но в целом в нем работать вполне возможно, если знаешь все его подводные камни. А вот без разбора все кореловские работы с закрытыми глазами тащить в Илл и избавляться там от всех чудес это гемор, так бы я по тиража 3 в день в печать отдавал

С Корелом, честно говоря, проблем не особо много...
Мы его, даже, где-то предпочитаем Илюстратору, но не всегда...
Вот в ситуации работы с PhotoShop'ом Илюстратор, обычно, предпочтительней.

Но!!! Илюстратор способен навалять радостей (особенно с дефолтными установками) не меньше, а иногда гораздо больше, чем Corel.

elandreey
Ну и сдавайте PS, в чем проблема? И ненужно бегать по типографиям...
Нужно работать с одной - двумя, где надежней, а не с любой, которая предложит самую низкую цену.

Rain сказал(а):
to vfyb - не нужно так говорить. Все когда то учились.
ну... судя по вашим советам... хотя всё уже сказали... :)

JAW сказал(а):
С Корелом, честно говоря, проблем не особо много...
Илюстратор способен навалять радостей (особенно с дефолтными установками) не меньше, а иногда гораздо больше, чем Corel.
Чтобы работать нужно знать очень многое. Что в кореле, что в илле. Это всего лишь инструменты.
А так, как задал вопрос автор темы -- ну нельзя все нюансы описать в трех строчках. Мы ведь даже его макета не видели и советовать чего-либо просто нереально.
Ксати, из фотошопа можно сохранить и ЕПС, и ПДФ, и шрифты при этом в кривых будут, и даже оверпринт (он же малтиплай) сохраняется (это к тому, чтобы не тащить в векторный пакет всю лабуду). Токо проверить как выводится не было случая. Может кто поделится опытом на этот счет?

alexmira сказал(а):
Классная мысль. У меня даже была мысль написать статью на тему "Как нужно готовить работу на вывод, чтоб вас хорошо запомнили". Но как то не сложилось.
Сегодня наткнулся:
http://doci.nnm.ru/design_doc/12.09.2006/sekrety_masterstva_sovety_dizajneram/

vfyb сказал(а):
Ксати, из фотошопа можно сохранить и ЕПС, и ПДФ, и шрифты при этом в кривых будут, и даже оверпринт (он же малтиплай) сохраняется (это к тому, чтобы не тащить в векторный пакет всю лабуду). Токо проверить как выводится не было случая. Может кто поделится опытом на этот счет?

Да выводится то, блин, нормально...
Но когда у меня возникла необходимость пару буковок в PDF изменить и пару запятых поставить, я обматерился... Никогда до этого такого мяса не видел.

JAW сказал(а):
Никогда до этого такого мяса не видел.
Есть такое дело :)
Мясо посмотри еще в ПДФ из кварка 7-го при флатеннинге прозрачностей

обратим внимание для фотошопа как все-таки растрового пакета "мясо" в виде текста-растра в векторной маске в общем-то имеет свой резон

JAW сказал(а):
Да выводится то, блин, нормально...
Но когда у меня возникла необходимость пару буковок в PDF изменить и пару запятых поставить, я обматерился... Никогда до этого такого мяса не видел.
Сударь, вы не видели, сколько мяса получается из заказчика, когда он просит исправить слово в сепарированном протрепленном PDF. ')))))'

Vazmi kurs

Flame сказал(а):
обратим внимание для фотошопа как все-таки растрового пакета "мясо" в виде текста-растра в векторной маске в общем-то имеет свой резон
95% k 5%w li4o Y_50% at M

ch_alex сказал(а):
Сударь, вы не видели, сколько мяса получается из заказчика, когда он просит исправить слово в сепарированном протрепленном PDF. ')))))'

Неа... Они просто идут к себе домой исправлять это слово в оригинале ;)
У нас есть установка, что сепарированные PostScript'ы не могут быть редактированны, да и композитные далеко не всегда (поскольку вломы)

JAW сказал(а):
У нас есть установка, что сепарированные PostScript'ы не могут быть редактированны, да и композитные далеко не всегда (поскольку вломы)
Да, вспомнил. Тут давно обсуждали проблему с "соскакиванием" объектов после удаления OPI Питстопом.

Вчера попробовал версию 6.53. Не слетает. Теперь нужно Питстоп Сервер 3.х поковырять - версия 2.х фатально падала при попытке вычистить OPI, будь они неладны.

Да этот PitStop...
Вообще потенциально очень опасное приложение, почему я и не хочу, чтобы клиенты им файлы ковыряли.

Как разучиваешь с ним очередную "пляску с бубном" всегда опасаешся, что какие косяки полезут.

P.S. Тут где-то несколько месяцев страдал от одного прикола... Контур штампа, как положено, спотом с оверпринтом. Записываю из Сигны PS с контуром штампа, все кучеряво. Записываю без контура (отключаю сепарацию), этот контур делится в триаду (как, впрочем, и любые пантоны с оверпринтом).
Долго мучался, причем на остальных машинах все нормально было. До тех пор, пока не увидел на Гейделе новый парсер.... Я видимо по простоте душевной поставил сервиспак, а то, что там был старый PDF парсер и не заметил...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.