Ответ: Подготовка к печати
mr_pupkin сказал(а):
Ага, российский препресс бессмысленный и беспощадный
Не по теме:
Обратите внимание на моё место проживания.
У нас если кто-то без особых оснований будет дрючить заказчика так сам по башке получит. Ибо заказчик может плюнуть и уйти к другим менее придирчивым господам.
Сговорчивость не должна приводить к ситуации, когда за глюки заказчика несёт ответственность выводная или печатная контора. Это логично. Иначе заказчик будет сидеть на шее исполнителя, свесив ножки и дёргать морковкой перед носом. А если произойдёт то, что произошло с известной киевской фирмой "Принт-трам-пам-пам" по вине их самоуверенного менеджера, то получать по голове должен именно этот недотёпа-менеджер, который потребовал вернуть пухлую папку распечаток в 400 страниц до получения работы на вывод. А на угрозы по поводу несоответствия макета и распечаток (которые на выводе видели мельком) этот мальчишка легкомысленно ответил, что он уверен, что ничего не случится. Идиот...
Я не о вас, не подумайте ничего такого. Просто в моей памяти такие случаи своих и чужих влётов, что просто охота немного повыть.
Самое печальное состоит в том, что меня ухитряются уговорить на отступление от правил. И в 90% случаев таких отступлений наступает правило - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Во-вторых, там куда я понесу обычно сидят такие что "токо кнопки нажимают".
Ну так там и ответственность маленькая - нажал "печать", а что там в макете - Lab, RGB, CMYK - всё переделилось. За вас переделывать макеты? А деньги где? Или вы думаете, что те несчастные 3-3,5 бакса за комплект А4 - вполне достаточная плата за вывод плёнок по Киеву? Вот потому и жалуются, что мало платят - все исполнители для начальства кнопки нажимают, а работает кто? Компьютер и фотонабор. Вот если бы оператор сам пальцем растр рисовал, тогда бы заплатили ему баксов 400 в месяц. Чтобы не издох от непосильной работы. Зачем платить? Начальство всё равно своим не поделится, тем более, что его ЭГО уже стало как та перекормленная гусиная печёнка. Положим, вы высоко себя оцениваете. Я не против. Но не следует считать других дураками или искать простаков, которы за пятак сделают работу, а потом в случае чего по-полной ответят за глюки, которые сами не создавали. Да и не могли они их создать специально, ибо ошибки в программном обспечении созданы отнюдь не работниками печатной отрасли.
Где сидят ch_alex'ы обычно расценки завышены. Ну да за профессионализм надо платить
Ага.
Там, где мы сидим, обычно брака меньше, ибо бесплатно посылаем, или платно переделываем. Если это вообще можно переделать.
Хорошо, что не требуем отдельную плату за подключение вороха посторонних глючных и плохо работающих шрифтов и поиск переименованных картинок по их внешнему виду. Хотя... Для отдельных господ расценки персонально завышены, ибо знаем, на что идём, принимая вёрстку от них. Некоторые действительно уходят, но мы о них не жалеем - знаем, что заработать на таких работах не реально.
А так - 40 уёв в час - и любая переделка для вас доступна. И это ещё не самая высокая цена. Некто Даник берёт по 60 у.е. А в Польше за изменение двух строк возмут столько, что этого хватило бы на авиаперелёт в Украину и обратно, для исправления макета на месте.
Это я усугубил по итогам выборки того, что приходило к нам на вывод. Ничего личного.
ЗЫ. А халявщиков никто не любит...