Подготовка к печати

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подготовка к печати

Toh_A сказал(а):
А то иногда встречаются необъяснимые косяки, которые проявляют себя только при печати. Если все нормально отдистилилось и ничего не слетело, то есть уверенность на 90% что в готовом тираже все будет как задумано(если не вмешаются чьинибудь кривые руки).
Вполне объяснимые, вполне... Им даже есть название. См. название ветки сразу после "Дизайн и Вёрстка". :)
С 90% вы правы - не всё, что напихано в ПДФ и открылось в Акробате, можеть быть отрастрировано РИПом.
Также верно ещё одно наблюдение - если ПДФ не удался (слёт дистилляции), то существует вероятность 90%, что постсрипт, непосредственно скормленный РИПу, будет отвергнут. Остальныне 10% в этом массиве не относятся к Корелу. Препс, к примеру, при определённых настройках может создать такой постсрипт, который Дистиллер не осилит. И в то же время этот же постскрипт будет прекрасно воспринят РИПом. Есть РИПы, которые не понимают ПДФ после обработки Питстопом. Приходится ПДФ пересохранять Акробатом в ПДФ (туда же) или в постскрипт.

Ch_alex
Что, опять на гнилые разборки попал? ;)

mr_pupkin
Понимаешь, Ch_alex еще легко где-то, он если и влетит, то только на пленку.
А как ты думаешь, очень хочется влетать на цену тиража?

По по поводу PDF... ch_alex в общем прав. PDF не является панацеей, но позволяет предположить возможные и перспективные глюки. А еще его ценность в том, что он позволяет нормализовать кривые работы, вылечить их иногда проще и удобней, чем в приложении.

Есть РИПы, которые не понимают ПДФ после обработки Питстопом

Я сталкивался скорее с тем, что некоторые операции именно PitStop'ом приводили к слету, либо неадекватности при растрировании, но как-то давно уже небыло, видимо и Питстоп и Акробат малость пофиксили...

Препс, к примеру, при определённых настройках может создать такой постсрипт, который Дистиллер не осилит
Более того, я в один прекрасный момент столкнулся со шкалами DIPCO, которые ну никак не хотели дистилироваться (и работы с ними тоже). Причем предыдущая их версия дистилилась без проблем. Пришлось переписывать их в Илюстраторе и кварке (там DCS требуется). А галочка Job Optimization есть и в Сигне. И с тем же результатом. Кстати на скорость выполнения расчета не влияет у меня никак.

JAW сказал(а):
Ch_alex
Что, опять на гнилые разборки попал? ;)

Не по теме:
Нет, это давняя разборка. Я о ней уже писал намёками. Эти паразиты всё ещё должны денег (такую неслабую сумму, как раз в стоимость ФНА) и запустили свой фотонабор. Тепрь сношают своего репрографа. Если мне придётся искать работу, то к этим нацменам я не пойду...

Я сталкивался скорее с тем, что некоторые операции именно PitStop'ом приводили к слету
Да, у нас такие же проблемы были с перегруженными макетами (географические карты). Но после перехода с PitStop Server 2.x на 3.х эти проблемы пропали.

Более того, я в один прекрасный момент столкнулся со шкалами DIPCO, которые ну никак не хотели дистилироваться (и работы с ними тоже).
Немного другая ситуация - приносят ПДФ на цифровую пробу. Закидываем - печатается с непонятной полосой. Алекс-директор сразу вычислил, что проблема в шкале. Как только её удалили - сразу всё пошло. Шкала была сделана в Иллюстраторе неизвестно когда и раньше проблем не вызывала. Пересохранение ПДФ не помогало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.