dimmon сказал(а):Естественно, я буду делать, как мне удобнее.
Вопрос, какими средствами или по какой схеме\последовательности? В корел Дров я не нашел среди дефолтных эффектов\ПС заливок и тд. того, чтобы помогло в этом. В Илле тоже нет, плагинов таких не знаю...
И еще один вопрос - сколько может стоить это дело? Нужно "разработать" узор для тиснения папки форматом чуть больше А4. Есть поле для небольшого творчества - сам узор, площадка для надписи "меню", начертание этого слова.
Вряд ли результат работы этих плагинов удасться воспроизвести методом конгревного тиснения. И, возможно, структура материала готовится и переносится на кожу отдельно от других элементов дизайна, или берется материал с нужной структурой поверхновти.Marylock сказал(а):Помню Etchline (травление) и Cutline (резец гравера).
Ведь делают же как-то линолеум с текстурой дерева, где требуется сделать трещинки именно там, где на они есть на фотоизображении. То есть. сначала нужно воспроизвести эту рельефность на клише - значит это как-то автоматически должно делаться. Лазером?Karandashik сказал(а):Механическая гравировка валов скорее всего. Рисунок делается по валу бесшовным. Денег стоит немерено.
Механическим способом.denisgrim сказал(а):Ведь делают же как-то линолеум с текстурой дерева, где требуется сделать трещинки именно там, где на они есть на фотоизображении. То есть. сначала нужно воспроизвести эту рельефность на клише - значит это как-то автоматически должно делаться. Лазером?.