Подготовка макета по ТС 007/2011

И продолжаете писать откровенную бессмыслицу
Это не бессмыслица. Абсолют отличается от колориметрик именно добавлением оптической плотности бумаги к плотностям краски. Да, это полезно если печатать на желтоватой бумаге - тогда CMS убавит при делении желтую краску и добавит циан - картинка в плотных тонах будет выглядеть ближе к оригиналу, но это уместно при попытке аутентичного воспроизведения оригинала. В большинстве же случаев требуется воспроизводить впечатление, что вполне допускает некоторый оживляж или "реставрацию" изображения. Но это уже дело цели и вкуса.

Но вы можете изложить свой взгляд на эти вещи, а не ругаться без аргументации.
 

Не по теме:

– Да нет такой философии – стратегической! – заволновался кандидат. – Вы о чем вообще-то?

– Да, но есть диалектика природы, – спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. – А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов?
Шукшин В.М. "Срезал"

 
Абсолют отличается от колориметрик именно добавлением оптической плотности бумаги к плотностям краски
давайте закончим.
Вам я смотрю что абсолют, что колориметрик. Что оптическая плотность, что точка белого. Все смешалось, кони люди...
 
Все смешалось, кони люди...
Своего мнения вы так и не высказали.

А что же говорят создатели Фотошопа
Абсолютный Колориметрический: попытки сопоставить абсолютные координаты Lab-цвета целевого изображения с абсолютными координатами Lab-цвета исходного изображения. Не учитывает разные точки белого для разных носителей. В основном используется для «логотипных» цветов и для проверки.

Относительный Колориметрический: попытки сопоставить относительные медиа-координаты Lab-цвета в конечном изображении с относительными медиа-координатами Lab-цвета в исходном изображении. Точка белого в исходном изображении сопоставляется с точкой белого в конечном изображении. Рекомендуется для большинства преобразований, особенно когда большинство исходных цветов уже находятся в пределах гаммы конечного изображения.

Перцептивный: обеспечивает визуально приятный рендеринг, сохраняя визуальные взаимосвязи между исходными цветами. Часто используется для рендеринга изображений с широкой гаммой, где сохранение взаимосвязи цветов внутри и за пределами целевой гаммы важнее, чем точное соответствие цветов внутри целевой гаммы.
 
А что же говорят создатели Фотошопа
ну может хоть к ним вы прислушаетесь. И перестанете вот такое писать:
как не требуется увеличивать оптическую плотность плашек на плотность бумаги, как это делает абсолют.
Абсолют отличается от колориметрик именно добавлением оптической плотности бумаги к плотностям краски.
 
перестанете вот такое писать:
Абсолют отличается от колориметрик именно добавлением оптической плотности бумаги к плотностям краски.
А как еще можно учесть цветность бумаги, чтобы получить колориметрическое соответствие печатного оттиска копируемому оригиналу? Если не учитывать бумагу, то оттиск не будет соответствовать оригиналу.
 
Для интересующихся, -

Emergency:​

:
  1. Определение оптической плотности для 40% тона без учета растискивания:

    Оптическая плотность DD связана с процентным значением краски TT (в долях единицы) следующим соотношением:

    D=−log⁡10(T)D=−log10(T)
    Для 40% тона:

    T=0.4T=0.4D=−log⁡10(0.4)≈0.398D=−log10(0.4)≈0.398
  2. Учет растискивания:

    Растискивание увеличивает процентное значение тона. Для учета растискивания в 17%, применяем следующую формулу:

    Tраст=T+(1−T)×растискиваниеTраст=T+(1−T)×растискиваниеTраст=0.4+(1−0.4)×0.17=0.4+0.102=0.502Tраст=0.4+(1−0.4)×0.17=0.4+0.102=0.502
  3. Расчет оптической плотности с учетом растискивания:

    Теперь рассчитаем оптическую плотность для Tраст=0.502Tраст=0.502:

    Dраст=−log⁡10(0.502)≈0.299Dраст=−log10(0.502)≈0.299
  4. Сравнение с заданной оптической плотностью 0.3:

    Заданная оптическая плотность 0.3 близка к рассчитанной Dраст≈0.299Dраст≈0.299. Это означает, что 40% тон с учетом растискивания в 17% дает оптическую плотность около 0.3.
  5. Расчет процентного значения черной краски:

    Для 100% черной краски с оптической плотностью 1.6, процентное значение черной краски CC для достижения оптической плотности 0.3 можно рассчитать по формуле:

    C=DцельD100%×100%C=D100%Dцель×100%C=0.31.6×100%≈18.75%C=1.60.3×100%≈18.75%
Таким образом, процентное значение черной краски с учетом растискивания в 17% для достижения оптической плотности 0.3 составляет примерно 18.75%.
ps осилил только первую страницу обсуждения. когда все посты прочитаю, может ещё чего умного в голову придет.
 
Последнее редактирование:
Учет растискивания:
Это замечательно, но по-хорошему растискивание должны учитывать CMS и РИП. К счастью, стеклянные растры ушли в прошлое и печать стала предсказуемой. То есть если вы закладываете 40%, то и напечатано должно быть 40%, что печатник контролирует денситометром.
 
Для полиграфии это не столь очевидно, а вот лазерные принтеры имеют такое огромное растискивание, что при печати битмэпа в разрешении принтера можно получить сплошной черный при 80% заполнения. Тем не менее, полутона они печатают худо-бедно правильно благодаря глубокой коррекции. Собственно и любое профилирование сводится к получению правильной градации красок после печати.
 
И сразу отливаю в граните.
Не хотите ли вы сказать, что если вас попросят напечатать плашки по образцам цвета предоставленного заказчиком (какого-нибудь серобуромалинового в границах цветового охвата), то после измерения их цвета спектрофотометром и перевода в CMYK, вам потребуется вручную вносить значения растискивания для каждой краски, чтобы напечатать то что нужно?
 
Для интересующихся, -
Оптическая плотность DD связана с процентным значением краски TT (в долях единицы) следующим соотношением:

D=−log10(T)
Я вот тоже интересуюсь:
С формулой Мюррэя - Девиса Мюррей-Девис.jpg (обозначения ваши, оптическая плотность подложки = 0, Dпл - оптическая плотность 100% плашки) ваша формула как согласуется? И как вы без оптической плотности плашки обошлись?
 
Я вот тоже интересуюсь:
С формулой Мюррэя - Девиса Посмотреть вложение 171217 (обозначения ваши, оптическая плотность подложки = 0, Dпл - оптическая плотность 100% плашки) ваша формула как согласуется? И как вы без оптической плотности плашки обошлись?
Извиняюсь, Промт не вставил: "рассчитай процентное значение черной краски с учётом растискивания в 17% на 40% тона для оптической плотности 0,3 если 100% чёрной краски имеет оптическую плотность 1,6" . Формула от Дипсика.
 
Извиняюсь, Промт не вставил: "рассчитай процентное значение черной краски с учётом растискивания в 17% на 40% тона для оптической плотности 0,3 если 100% чёрной краски имеет оптическую плотность 1,6" . Формула от Дипсика.
Эта формула просто не работает совсем: Если взять плотность растра (хоть с растискиванием, хоть без :) :
Т = 0, то D = - Log10(0) = ∞
Т = 1, то D = - Log10(1) = 0
Чего-то еще не хватает
 
Последнее редактирование:
Формула от Дипсика.
похоже с ним поосторожнее нужно быть.

Таким образом, процентное значение черной краски с учетом растискивания в 17% для достижения оптической плотности 0.3 составляет примерно 18.75%.
не согласуется ни с моими измерениями, ни с Вашими измерениями в 2012 году.
 
Последнее редактирование:
Проверьте у кого есть денситометр (мой приказал долго жить), как вот тут считает. Дипсик жук ещё тот, ввёл коэффициент - которым можно подогнать результат под реальные измерения - строка 98, так же там можно изменить на реальные значения плашек триады.
 
Последнее редактирование: