Подготовка наклейки к печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TanikaTan

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Привет всем! Помогите разобраться. Прислали такой файл, надо сделать наклейку и потом вот так нестандартно, а может для многих и стандартно)) подготовить к печати. Скажите пожалуйста, как сделать такую подготовку к печати? Это с помощью Adobe Acrobat? Там как-то все по цветам разложено.
Ссылка вот:
DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Заранее огромное спасибо.

"Разложение по цветам" делается при печати в файл из программы верстки.

Но, судя по постановке вопроса, либо от вас хотят очень странного, либо возникло некое непонимание того, что, кто и как должен делать. Лучше проконсультироваться не на форуме, а в той типографии, в которой это потом будет печататься.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
"Разложение по цветам" делается при печати в файл из программы верстки.

Но, судя по постановке вопроса, либо от вас хотят очень странного, либо возникло некое непонимание того, что, кто и как должен делать. Лучше проконсультироваться не на форуме, а в той типографии, в которой это потом будет печататься.

Спасибо большое за быстрый ответ. Да, я обычно подготавливаю из программы стандартным образом для печати, конечно же не получается отдельных листов еще с чб. Но все-таки даже чисто из интереса, как же они такой пдф сделали...

Просто "печатаете" сепарации в один файл, а композит во второй. Потом объединяете в акробате.

по-разному всегда, эту наклейку, думаю из InDesign.

Просто "печатаете" сепарации в один файл, а композит во второй. Потом объединяете в акробате.
спасибо! можно у вас спросить еще, заранее извиняюсь, если глупость напишу, уже все позабыла, давно таким не занималась. Вот вопрос:
сепарации и композит как можно и в какой программе напечатать? Уже из готового PDF Print?

Спасибо вам!!!

Не по теме:
На моем рабочем месте вполне стандартная фраза -- "пересохрани, пожалуйста, из Корела в программу"

сепарации и композит как можно и в какой программе напечатать? Уже из готового PDF Print?
Готовый композитный pdf можно импортировать в индизайн, после чего задача сводится к классической -- печать из индизайна в сепарированный постскрипт. Полученный PS-файл потом дистиллится.

как же они такой пдф сделали...
Судя по-всему Esko Automation Engine так умеет, но бежать его искать и покупать не стоит. ;)

Snap7.jpg

Потом объединяете в акробате.
Я бы еще раз переспросил, возможно это никому не нужно.
композитный pdf можно импортировать в индизайн
Проще сразу из Acrobata сохранить "сепарированный постскрипт". Ну и макет в ID, можно сразу записать сепарированный.

Последнее редактирование:
Насколько я сильно подозреваю, это файл для утверждения этикетки в печать.
Причём растровая превьюшка.

Что именно Вам предлагают с ней сделать, я не совсем понимаю.
Вообще то по получению такого файла необходимо проверить присутствие всех элементов, правильность текстов (правда это лучше делать до того, как отдавать в типографию), правильность цветоделения.
Потом сообщить в типографию, что "всё хорошо", или "всё плохо".
Ни для каких иных целей этот файл непригоден.

Очень-очень сильно сомневаюсь, что для печати наклейки нужна сепарация... Никогда такого не видел. Связывайтесь с типографией.

Насколько я сильно подозреваю, это файл для утверждения этикетки в печать.
Бинго! @JAW получает суперприз, как первый угадавший.
@TanikaTan, в этикеточно упаковочной отрасли, а особенно у гламурных буржуев, такие файлы на заверку это стандартная процедура. И те самые "дрогие гламурные воркфлоу" генерят такие файлы автоматом. И даже автоматом расылают. И даже аппрув потом сами получают.
Если нет эски, то руками делается тоже предельно лапидарно. Из программы верстки сначала делаем сепареный постскрипт (еще не забыли что это '))' ), потм скармливаем его акробат-дистилеру. Потом делаем просто ПДФ, а потом в акробат-про /File/Combine/Merge files... указываем там эти два файла, и он их склеит вместе. Если не лень, акробат можно настроить на минимальный размер файла, так как качество здесь не нужно (даже вредно ;) так как это превьюха.

Последнее редактирование:
IMHO ничего делить и объединять пока не надо, а еще раз уточнить. Видимо заказчик прислал превью из типографии как образец, на деле типографии нужен обычный композитный файл, а такое превью они сами сделают.

В последнее время все чаще в качестве "макетов для печати" присылают превьюшки. Ну видимо еще и фрилансеры стали похитрее, не выдают конечный продукт до полной оплаты работы.

Тут думаю не тот случай, у фрилансеров обычно нет Automation Engine. Да и не нужен он им.

Этот файл точно не годится в печать этикетки.
мне тут тоже навязчиво присылали на пробу этикетку в ТИФе, говорили это принт файл для типографии.... Походу мой краткий ликбез не убедил верстака, пришлось пробить ТИФ... Буквы даже на пробе читались плохо.

Мне часто из типографии присылают превью отрипованной работы в jpg на утверждение.

Очень-очень сильно сомневаюсь, что для печати наклейки нужна сепарация... Никогда такого не видел.
Для утверждения часто нужна, особенно для этикетки.
В последнее время все чаще в качестве "макетов для печати" присылают превьюшки.
Да. Это болезнь, увы... Причина в частности потому, что заказчик банально не понимает, что у него за файлы лежат.
Превьюшку он посмотреть может, а оригинал-макет нет. Или присылают превью сделанный другой типографией.
Ну, а истории, что прислали превью сделанное дизайнером, так это вообще стандартно, причём, опять таки, часто без злого умысла.

@Krest, @suntory, @JAW, @aberdeen, @RPavel, @ilias, @ACTPOHOM, @dimon222 - Огромное спасибо за отклик на мой вопрос и за инфо, я даже не ожидала, что разовьется такая дисскусия!!!

Теперь, подводя итог скажу, что сделаю 2 файла, привычный мне для печати и постараюсь так, как на примере( это был пример, заказчик выслал и сказал, что нужен будет такой файл)

Многие советовали в типографию обратиться, да сделать это, конечно. же смогу, но не факт, что мы там поймем полностью друг друга, есть еще языковая проблема( они там все говорят только на техническом немецком, а я могу только на бытовом)) Поэтому мне проще сделать такой файл, как они просят и все.

Теперь к технике.

Бинго! @JAW получает суперприз, как первый угадавший.
@TanikaTan, в этикеточно упаковочной отрасли, а особенно у гламурных буржуев, такие файлы на заверку это стандартная процедура. И те самые "дрогие гламурные воркфлоу" генерят такие файлы автоматом. И даже автоматом расылают. И даже аппрув потом сами получают.
Если нет эски, то руками делается тоже предельно лапидарно. Из программы верстки сначала делаем сепареный постскрипт (еще не забыли что это '))' ), потм скармливаем его акробат-дистилеру. Потом делаем просто ПДФ, а потом в акробат-про /File/Combine/Merge files... указываем там эти два файла, и он их склеит вместе. Если не лень, акробат можно настроить на минимальный размер файла, так как качество здесь не нужно (даже вредно ;) так как это превьюха.

Проверьте меня пожалуйста, помню, но видемо не совсем'))'
Сделала файл с сепарациями (использовала для этого свой Driver к принтеру Samsung SLX-3300 , это ок?) Trapping нужен? Теперь к акробат-дистилеру. Там просто Press Quality и записать пдф?

Благодарна очень:)

А драйвер РИПа типографии где?

Обычно в новой для себя типографии прошу (1) цветовые профили; (2) драйвер принтера и (3) jobjption для Дистилера. (1) Вам, надеюсь, не нужно, а вот (2) и (3) я бы запросил...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.