Обычно в новой для себя типографии прошу (1) цветовые профили; (2) драйвер принтера и (3) jobjption для Дистилера. (1) Вам, надеюсь, не нужно, а вот (2) и (3) я бы запросил...
спрошу это у них, спасибо.
Обычно в новой для себя типографии прошу (1) цветовые профили; (2) драйвер принтера и (3) jobjption для Дистилера. (1) Вам, надеюсь, не нужно, а вот (2) и (3) я бы запросил...
Дорогая @TanikaTan, вам нужно определиться, кто и что от вас хочет.
Итак:
1. Вы хотите изготовить такое же превью?
2. Вы хотите подготовить этикетку к печати? Вас об этом попросила типография и не сказала как готовить?
3. Вы хотите сделать дизайн этикетки, которую впоследствии будут печатать?
А то вы показываете превьюшку и просите помочь так же подготовить к печати.
Тут то понимаете вся основная нестыковка и есть.2. подготовить к печати попросила фирма-заказчик, отослала этот файл и попросила также сделать, т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
Типичный пример кроилова.Вас просят ПОДГОТОВИТЬ ФАЙЛ К ПЕЧАТИ, а как образец присылают ПРЕВЬЮ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ.
Этот файл был изготовлен производителем упаковки (читай типографией), акции которого торгуются на NASDAQ. Brand-Building Packaging | Crownт.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
все дизайнеры до меня
Тут то понимаете вся основная нестыковка и есть.
Вас просят ПОДГОТОВИТЬ ФАЙЛ К ПЕЧАТИ, а как образец присылают ПРЕВЬЮ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ. А это две взаимо исключающие разницы.
Да не, тут просто кто-то кого-то не понял.Типичный пример кроилова.
ЗЫ: превьюшка это джипеги в RGB, засунутые в PDF, создано ESKO.
Судя по-всему Esko Automation Engine так умеет, но бежать его искать и покупать не стоит.
Врядли, видимо трудности перевода и что-то перепутано, или дизайнеры пересылали заказчику файл из типографии, или макеты делали прямо в типографии. Обычные дизайнеры в рекламных агентствах или фрилансеры такие программы не используют, они им не нужны.т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
Заказчик по идее видит его последним, говорит все на месте, запускайте в печать, дизайнер наверное тоже подтверждает, вполне логично, что заказчик считает его "подготовленным к печати". В технических тонкостях содержимого файла он не разбирается, на это есть дизайнер.В том-то и дело, что для заказчик считает такой файл "макетом, подготовленным к печати"
Лучше Adobe PDF, принтер Postscript File, и тут Send Data - Allдля этого свой Driver к принтеру Samsung SLX-3300 , это ок?
Из предустановленных универсальнее High Quality PrintТам просто Press Quality
Зачем. Современные РИП'ы PostScript понимают уже с трудом, если понимают.Новое А драйвер РИПа типографии где?
Врядли, видимо трудности перевода и что-то перепутано, или дизайнеры пересылали заказчику файл из типографии, или макеты делали прямо в типографии. Обычные дизайнеры в рекламных агентствах или фрилансеры такие программы не используют, они им не нужны.
Заказчик по идее видит его последним, говорит все на месте, запускайте в печать, дизайнер наверное тоже подтверждает, вполне логично, что заказчик считает его "подготовленным к печати". В технических тонкостях содержимого файла он не разбирается, на это есть дизайнер.
круто! не знала, спасибовы можете смело нам цитировать немецкие тексты.
тут есть люди, в частности @suntory, кумекающие по-басурмански.