Подготовка наклейки к печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Обычно в новой для себя типографии прошу (1) цветовые профили; (2) драйвер принтера и (3) jobjption для Дистилера. (1) Вам, надеюсь, не нужно, а вот (2) и (3) я бы запросил...

спрошу это у них, спасибо.

Дорогая @TanikaTan, вам нужно определиться, кто и что от вас хочет.
Итак:
1. Вы хотите изготовить такое же превью?
2. Вы хотите подготовить этикетку к печати? Вас об этом попросила типография и не сказала как готовить?
3. Вы хотите сделать дизайн этикетки, которую впоследствии будут печатать?
А то вы показываете превьюшку и просите помочь так же подготовить к печати.

• Спасибо
Реакции: TanikaTan
Дорогая @TanikaTan, вам нужно определиться, кто и что от вас хочет.
Итак:
1. Вы хотите изготовить такое же превью?
2. Вы хотите подготовить этикетку к печати? Вас об этом попросила типография и не сказала как готовить?
3. Вы хотите сделать дизайн этикетки, которую впоследствии будут печатать?
А то вы показываете превьюшку и просите помочь так же подготовить к печати.

1. да хочу изготовить такие же превью
2. подготовить к печати попросила фирма-заказчик, отослала этот файл и попросила также сделать, т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
3. да, уже почти готово, скоро надо будет записывать файл. По поводу дизайна не спрашиваю ;)

2. подготовить к печати попросила фирма-заказчик, отослала этот файл и попросила также сделать, т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
Тут то понимаете вся основная нестыковка и есть.
Вас просят ПОДГОТОВИТЬ ФАЙЛ К ПЕЧАТИ, а как образец присылают ПРЕВЬЮ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ. А это две взаимо исключающие разницы.

т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
Этот файл был изготовлен производителем упаковки (читай типографией), акции которого торгуются на NASDAQ. Brand-Building Packaging | Crown
все дизайнеры до меня
:D

Тут то понимаете вся основная нестыковка и есть.
Вас просят ПОДГОТОВИТЬ ФАЙЛ К ПЕЧАТИ, а как образец присылают ПРЕВЬЮ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ. А это две взаимо исключающие разницы.

дада, они там тоже сильно не разбираются. прислали, что есть и думают, что так надо))) буду связываться с типографией, ка кнаписала выше.

Спасибо всем!!!

Типичный пример кроилова. :)
Да не, тут просто кто-то кого-то не понял.
ТС готова отдать дизайн в любом удобном виде, что выкраивать то?
Как уже сказали, заказчики, не знакомые с полиграфией просто не постигают, что бывает отдельно превью и отдельно рабочие файлы.

• Спасибо
В том-то и дело, что для заказчик считает такой файл "макетом, подготовленным к печати", а что считает типография дизайнер не знает, потому что общается с заказчиком, а не с типографией.
ЗЫ: превьюшка это джипеги в RGB, засунутые в PDF, создано ESKO.

• Спасибо
т.к. все дизайнеры до меня изготавливали такой же файл
Врядли, видимо трудности перевода и что-то перепутано, или дизайнеры пересылали заказчику файл из типографии, или макеты делали прямо в типографии. Обычные дизайнеры в рекламных агентствах или фрилансеры такие программы не используют, они им не нужны.
В том-то и дело, что для заказчик считает такой файл "макетом, подготовленным к печати"
Заказчик по идее видит его последним, говорит все на месте, запускайте в печать, дизайнер наверное тоже подтверждает, вполне логично, что заказчик считает его "подготовленным к печати". В технических тонкостях содержимого файла он не разбирается, на это есть дизайнер.

• Спасибо
для этого свой Driver к принтеру Samsung SLX-3300 , это ок?
Лучше Adobe PDF, принтер Postscript File, и тут Send Data - All
Snap8.jpg

Там просто Press Quality
Из предустановленных универсальнее High Quality Print

• Спасибо
Новое А драйвер РИПа типографии где?
Зачем. Современные РИП'ы PostScript понимают уже с трудом, если понимают.
Нужно отдавать PDF, конкретно, например в спецификации PDF/X-1A

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Врядли, видимо трудности перевода и что-то перепутано, или дизайнеры пересылали заказчику файл из типографии, или макеты делали прямо в типографии. Обычные дизайнеры в рекламных агентствах или фрилансеры такие программы не используют, они им не нужны.

Заказчик по идее видит его последним, говорит все на месте, запускайте в печать, дизайнер наверное тоже подтверждает, вполне логично, что заказчик считает его "подготовленным к печати". В технических тонкостях содержимого файла он не разбирается, на это есть дизайнер.

Большое вам спасибо за конкретику. Это как раз то, что мне было нужно.
Сейчас посмотрела там где PPD почемуто только мой принтер есть и "Device Independent"
Надо будет разобраться, почему так.

Да, тут еще разные языки , поэтому трудно понять иногда друг друга, в этом и проблема, ну и плюс то, что вы написали про заказчика и типографию. Это. конечно, еще усугубилось моими незнаниями, что я увидела этот файл и испугалась, ка как это сделать ))

• Спасибо
Реакции: Валера1966
  • Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.