Это газета всего лишь с несколькими страницами большинство из которых рекламные макеты. Поэтому делал в Photoshop потому что немного знаю как в нем работать. Изначально все макеты в цвете, используются все 4 канала. Черный везде композиционный, например 60-50-20-100.
Типография, как увидела PDF, даже бумажку не дали давать, подразумевая что деньги точно не отдадут назад отпечатав такой тираж.
Должно быть какое то несложное решение, просто не могу понять как это сделать, конвертировать исходник в PDF CMYK но только с K активным каналом. Если перевожу все в grayscale - на экране выглядет отлично! Но grayscale PDF типография не принимает говоря что нет grayscale channel in offset printing.
Как вариант пробовать сохранять графику в grayscale, копировать ее на черный канал и переберать весь текст только на черном канале/слое.
Если в Indesign есть простой експорт цветного документа в CMYK только с черным каналом я думаю это может быть как вариант. Иначе я опять столкнусь с этой же проблемой.
Могу ошибаться, но изначально я думал что в типографиях есть Adobe Distiller который автоматически может переводить все в черно белый и затем уже делать CTP для печатной машине. И я не думал что такая проблема возникает в типографиях в 2016 г. с обилием всевозможного софта.
Я конечно знаю, что дилетант в этом деле, и для многих это кажется шоком, как так, газета в фотошопе, и я принимаю все эти критические слова. Но уверен, с вашей помощью думаю все же у меня получится выпустить первый номер! Спасибо!