Подготовка PDF для печати черно белой газеты на офсете Heidelberg

• Автор темы Автор темы alex1230
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Конкуренция на рынке такая, что сверстать целиком газету можно найти и дешевле 5тыс. Тут вопрос же о переделке тифов 12 полос. Возможно, и еще дешевле. Черный текст перекрасить на странице в один клик, остальное чуть дольше.

• Спасибо
Реакции: alex1230
Я не утверждаю, что любую газету (и писал про 12 полос). Но реально, есть такие макеты, которые легко укладываются в такой ценник (именно за верстку, не более) и спорить об этом смысла нет, по моему.

Можно и про 2, не в этом суть. Я объяснил сам принцип. Можно и за 2 полосы зарядить 20тыс., а можно и 24 полосы сверстать за 5тыс. Спорить не о чем, потому что я привел свои доводы, Вы же не приводили никаких. При этом рассуждаем мы не о каком-то конкретном макете, а о некой виртуальной газете.

Грамотный спец посмотрит на макет, прикинет сколько займет времени на его подготовку, оценит это время, накинет еще 20% и выдаст клиенту ценник. Другое дело, что у разных специалистов разный уровень и кто-то потратит на работу час, а кто-то неделю будет колбаситься, а кто-то вообще скажет, что это невозможно. Соответственно и стоимость работы за час или за выполнение невозможного будет несколько отличаться!

Только что узнал: верстка простой 24стр. газеты А4 — 200руб полоса.

Новое Если в Питере, то конкуренция такая , что нет проблемы найти типографию с нормальным препресс отделом. Естественно, придется доплатить за работу препресса тыщ 5 (на вскидку) по перелопачиванию всей газеты и напечатают все нормально. По-большому, все разговоры о невозможности печати сводятся только к тому сколько вы готовы за это заплатить.

Я пробовал. Вылечить это практически невозможно.
Причина... "Привет, Фотошоп". Если бы это был Indesign, да хоть Word, то лечилось бы легко и непринуждённо, а так...
"Не лечится". Ну, можно, конечно во что то поделить, но то, что чёрный текст будет растром, почти без вариантов. Увы.

А так... Вы же профессионал и знаете что предлагаете.
Вперёд.

Последнее редактирование:
Я сейчас ещё один подход сделал.
Нет, Никак мне текст не выцыганить на перекрасить.
Думал, что Фотошоп откроет как родной. Не хочет, как PDF открывает.

Если бы это одна страничка, то при помощи лома и какой то матери, может и сделал бы, но многостраничник, нет, увольте. Я один раз повёлся на такое, больше не желаю.

Вот так еще можно Полоса газеты
Чёрный? Конечно надо нормально макет готовить. В индизайне. Сегодня день такой, была уже утром книжка на офсет с экранными джпегами в качестве иллюстраций, хе-хе.

• Спасибо
Реакции: MStin
Что и требовалось доказать. Прекрасно все лечится, вопрос времени и заинтересованности специалиста.
А более простой способ - скинуть свои psd-шники отделу препресс. Им будет проще все исправить, а автору дешевле стоить.
Вопрос к Oberon — сколько у Вас это заняло по времени?

to MStin
Перегнать в grey - 2 клика через qbox. Такая полоса - несколько секунд.

Не по теме:
Вопрос к секретарше:
- Сколько знаков в минуту вы печатаете?
- Около 2000, но..., знаете - ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Прежде чем писать сообщение, я сам проверил. Текст - 100% Black. Верхняя плашка - 45% Black.

Таки да, 2 клика.

Вопрос к Oberon — сколько у Вас это заняло по времени?
Три секунды, Seysi прав. Коробка с фокусами всегда должна быть под рукой.
Можно руками сделать лучше, но жаль времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.