Подготовка PDF для печати черно белой книги

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
У меня 3 tiff на 830 Мб (разрешение 6766x10198). В каждом по 50 слоев, каждый слой - страница. Чтобы сделать их частью indd файла я экспортирую в фотошопе из Greyscale (на каком этапе сделать Bitmap 1200 treshold 50%?) в JPEG

File > Scripts > Export Layers to Files выставляю JPEG, Quality: 8. Когда выставлял Tiff получалось, что каждый файд содержал все слои и размер итого файла распух. Потом собираю с максимальным качеством в Pdf и Place этот Pdf в Индизайн. Не теряется ли где-то качество? Как правильнее?

Сравните результат по пикселям с оригиналом.
Теряется качество или нет - зависит от степени вашего восприятия.

правильнее сохранить каждый слой отдельно в PSD или TIFF, перевести эти PSD/TIFF в bitmap и втянуть их в InDesign

@garif,
Визуальная оценка в данном случае (b/w) помогает плохо.
Либо незаметные точки кажутся слонами, либо наоборот всё сглаживается, либо линии исчезают (зависит от вьювера, сглаживания, масштаба)
Я печатал на лазерник 1200 dpi аппаратно, тоже не очень критерий, но хоть что то, чтобы получить представление о результате.

Я вот только одного не понимаю, почему три файла по 50 слоёв, что помешало все сделать в одном. Нужно было комп помощнее.
Через jpeg делать не надо.

Зачем было сканы страниц пихать в слои одного документа?
Это не репринт, там порядка 600 исправлений было. Для этого нужно было с одного слоя буковки путем аппликации переносить на другие слои. Держать 150 открытых документов - вот это был бы дурдом.

Какой смысл сие мусолить, если одним действием можно разобрать слои на файлы tiff и отбитмапить.

• Спасибо
Реакции: garif
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.