Подготовка PDF для печати черно белой книги

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня 3 tiff на 830 Мб (разрешение 6766x10198). В каждом по 50 слоев, каждый слой - страница. Чтобы сделать их частью indd файла я экспортирую в фотошопе из Greyscale (на каком этапе сделать Bitmap 1200 treshold 50%?) в JPEG

File > Scripts > Export Layers to Files выставляю JPEG, Quality: 8. Когда выставлял Tiff получалось, что каждый файд содержал все слои и размер итого файла распух. Потом собираю с максимальным качеством в Pdf и Place этот Pdf в Индизайн. Не теряется ли где-то качество? Как правильнее?
Чужая душа потёмки. Можно ещё пересохранить эти 3 тифа в 3 псд, а затем в индюке отщелкивать нужный слой на нужной странице в Object Layer Options. Файлы останутся в виде удобном (автору) для редактирования.

В чем проблема переделать все полученные многослойные тифы в однослойные?
Никогда не делал, подскажите, пожалуйста. Возможно сразу можно их отбитмапить? Я верстаю лишь, потому что в издательстве вовсе никого больше нет.

Чужая душа потёмки. Можно ещё пересохранить эти 3 тифа в 3 псд, а затем в индюке отщелкивать нужный слой на нужной странице в Object Layer Options.
Ну тогда останется придумать как это в однобитку перевести.

давайте в картинках попробую показать

Screenshot 2016-04-16 15.00.20.png
Screenshot 2016-04-16 15.00.40.png
Screenshot 2016-04-16 15.00.50.png

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и ~RA~
Дайте один файлик на попробовать.
Долго пытался вставить 1 страницу сюда, но размер файла даже меньше мега не давался, поэтому извините за задержку, посылаю треть yadi ТОЧКА sk/i/dl5BoqDkr3y5C

File > Scripts > Export Layers to Files
ставлю tiff
получаю 50 тифов.
без всяких слоёв.

ЧЯДНТ?

• Спасибо
Реакции: garif
как вы умудрялись получать при экспорте со слоями?

debil.jpg

Ну да, консольный.
Я им лет 10 назад пользовался. Нельзя ли записать Action? 1200 bitmap c 50% treshold - это наиболее попсовое решение? Или выставлять лазер на 1200 и смотреть на бумагу? Но смысл - я других настроек битмапных все равно не знаю и разницу ведь не понимаю, этой по привычке пользовался и только.

я с компрессией тифы выводил.

все 59 файлов суммарно - 94 Мб.

пруф.

debil.jpg

• Спасибо
Реакции: garif
lzw

lzw как и zip - сжатие без потерь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.