Подключение монитора APPLE CINEMA (27") к РС-компьютеру

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подключение монитора APPLE CINEMA (27") к РС-компьютеру

пока есть вот такая информация
http://deepapple.com/news/41169.html

В пятницу специалистами сервисного центра компании DeepArtment наконец был дан окончательный ответ на головоломку: «Смогу ли я подключить Thunderbolt-монитор к старому Маку?» Так вот ответ вас разочарует.
— Нет.
Эксперименты с подключением нового монитора Apple к различным Макам, оснащенными портами mini Display Port, привели лишь к одному результату — картинка на их 27-дюймовый дисплей не шла. Максимум, чего удалось добиться, так это запитать «макбуки» от встроенного блока питания монитора

Не по теме:
как там говаривал Стив Джобс? "Apple -It Just Works"?

Эти мониторы и к Макам без порта Thunderbolt не подключаются...

Мда, печально -- уж больно мне нравится этот монитор. А как вы думаете, господа, появятся ли со временем видеокарты с этим портом?

Да куда денутся-то? Оно ж с дп совместимо, можно пробросить туда же пси-е и питание, и вуаля. Не думаю, что будут сильно популярны (смотрим на неповсеместное наличие дп у современных видеокарт, да), большинству двух дви хватает за глаза. Вероятно, раньше появится какой-нибудь активный переходничок.

Но если там стоит какая-то хитринка от эпла, чтобы только на лицензированных ими железяках срабатывало...

Алексей, надо просто немного подождать. Этот интерфейс был разработан Интелом и будет внедряться повсеместно.

Не по теме:
как там говаривал Стив Джобс? "Apple -It Just Works"?

Эти мониторы и к Макам без порта Thunderbolt не подключаются...

Когда док станция от ноутбука Sony работает только с одной моделью ноутбуков Sony - это техническая особенность. Когда же новая док станция Apple возможно не поддерживает старые ноуты в полном объеме - катастрофа. Смешно.

Вряд ли. Интел уже начал в свои материнки усб3 ставить, так что возможен крутой поворот ;) Другая мечта интела -- всех посадить на и3/5/7, тогда как большинству за глаза хватает пентиума или даже селерона. То же и с лайтпиком, перебор для большинства -- значит, будет редким эксклюзивом, да и сползание с оптики на медь уже был первым звоночком "перестарались".

мне тоже кажется, что должны появиться карточки с этим портом

а есть какой либо способ подключить старый apple cinema 27 к карте у которой только DVI выход? (ну + еще VGA ну это я думаю не важно)

а есть какой либо способ подключить старый apple cinema 27 к карте у которой только DVI выход?
Примерно вот так. Дорого и, в общем-то, никаких гарантий, что будет работать как надо. Стоит ли овчинка выделки?

Подцеплюсь к теме. На сл. неделе покупаем макбука про, есть переходники с Thunderbolt на DVI? Хотим подключить обычный Dell Ultrasharp.

Можно использовать обычный переходник MiniDP to DVI от Apple, все будет работать.
не уверен что на последнем MBP еще остался минидисплей

не уверен что на последнем MBP еще остался минидисплей
Его там и нет :), там Thunderbolt, но это не значит, что указанный мной переходник не будет работать. Не верите мне, посмотрите, что пишет Apple (по той же самой ссылке):
The Mini DisplayPort to DVI Adapter lets you connect an advanced digital monitor, such as the 20- or 23-inch Apple Cinema Display, to a Mac with a Mini DisplayPort or Thunderbolt port.

Не верите мне, посмотрите, что пишет Apple (по той же самой ссылке):

Не по теме:
Станислав, мы же уже вроде как давно на "ты")))) и да, спасибо за информацию)))

Такой переходник у нас есть. С мини работает.

Такой переходник у нас есть.
Небольшая оговорка. Этот переходник позволяет подключать мониторы с разрешением не выше чем 1920х1200. Для подключения мониторов с более высоким разрешением (например Apple Cinema Display HD 30" с разрешением 2560х1600) потребуется вот такой переходник.

благодарю, буду думать что делать (просто из видеокарты был подключен и еще телевизор по s-video (старый большой элт)) а новый телевизор брать я вроде как сейчас не планировал чтобы с hdmi входом)) карты с mini display port и s-video одновременно я не нашел

а Apple cinema (старый) безпроблемно подключается ко всем без исключения видеокартам обладающим mini display port?

Собрался купить apple cinema display 27 (старый тот что с mini DP) под него куплю карту с mini DP (какую нибудь недорогую (все деньги монь съел) как минимум я понял нужно брать семейства radeon 6xxx?))
вопрос: у меня XP (32) и переставлять не собирался ) с этим будут какие то проблемы? (отключение автояркости например и т.д.) и вообще у кого то работает такая конфигурация?

и вообще у кого то работает такая конфигурация?
Полагаю, что вы не получите ответ на свой вопрос. Мне не известен ни один человек, который бы покупал монитор от Apple для подключения к PC-компьютеру. По всей видимости, узок круг этих людей и здесь они редко появляются (если появляются вообще) :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.