Подключить спутниковый тюнер к интернету

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дмитрий. ну поставь всё на автомат!

уже трое тебе это советуют.

У тюнера нет вайфая. Сетевая карта есть. Но подключить могу только через вайфай. Кабель тянуть далеко…
из начального поста и последующих ответов следует, что тюнер подключен проводом сразу к 2 роутерам

скорее всего должно быть так

– рутер wifi, раздающий интернет с адресом 192.168.1.1
– к нему подключен рутер wifi TP-LINK TL-WR702N, переведенный в режим repeater, ему на главном рутере выделил статичный ip 192.168.1.109
– к нему кабелем подключен тюнер, который имеет карту LAN, я ему на рутере выделил статичный ip (по mac) 192.168.1.183, ему ip назначается автоматом

только вот Дмитрий почему-то этого никак не делает(((

@andrejK, делаю, не вышло.
@imma, так сейчас попробую. Уже попробовал все на автомате – не вышло. TL-WR702N был в репитере, с автоматическим адресом, тюнер на автомате определил DNS с адресом репитера и как рутер тоже его. То есть по мнению тюнера репитер был и рутером и раздающим DNS.

на репитере надо бы отключить dhcp

не надо ему.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@andrejK, там все отключено.
В общем так, перевел TL-WR702N в режим client. Тюнер все увидел правильно, см. скрин, но доступа в сеть почему-то нет :(

Вложения

• IMG_1303.jpg
    IMG_1303.jpg
    200.3 КБ · Просм.: 949
Как все сложно... я единственное пропустил момент:
роутер раздающий интернет и TL-WR702N соединены между собой кабелем?
Кабель у TL-WR702N воткнут в WAN-порт?

Если в заводится в режиме клиента, то хотелось бы глянуть настройки TL-WR702N

@splxgf, TL-WR702N не виден в этом режиме как самостоятельное устройство, он сам с адресом виден в рутере, но по веб-адресу с браузера уже доступа к нему нет.

TL-WR702N не виден в этом режиме как самостоятельное устройство, он сам с адресом виден в рутере, но по веб-адресу с браузера уже доступа к нему нет
В этом режиме он должен иметь адрес из основной сети, и этот адрес задается вручную.
Думаю просто он не был сменен и конфликтует с адресом 192.168.1.1.
Так что стоит отключить его от основного роутера и попробовать зайти в настройки.
Либо я бы настраивал TL-WR702N как роутер, главное задать ему другую подсеть и все должно заработать.
Единственный Нюанс желательно устройство настраивать отключенным от всех сетей, подключая только к компу с которого ведется настройка.

• Спасибо
@splxgf, как TL-WR702N сконфигурировать в режиме рутера?
Настройки основного рутера
192.168.1.1
255.255.255.0
DHCP раздает в основном в автомате, пара адресов зарезервирована под разных клиентов.

Перевести в режим роутера, сеть сделать 192.168.2.1 (ну или любая третья цифра по вкусу).
В таком режиме должно завестись на полном автомате.
Правда насчет соединения кабелей я так и не увидел информации, а то может даю всякие вредные советы.

• Спасибо
@splxgf, основной рутер раздает сеть и интернет как по радио, так и через свитч, по кабелю.
Тюнер подключаю к TL-WR702N через LAN кабель, а TL-WR702N уже подключается к основному рутеру по wi-fi.
Я указываю как gate адрес основного рутера 192.168.1.1 ? И выключать ли функцию DHCP в TL-WR702N?

Ну тогда
1. идем в Quick Setup
2. выбираем режим Client
3. выбираем сеть wi-fi, на следующем шаге перезагрузку не делаем.
4. В разделе Network/Lan ставим адрес 192.168.1.250 (по этому адресу потом можно будет зайти на этот роутер)
5. В разделе DHCP Server ставим в Disable
после этого можно делать Reboot в System Tools.
Если не заработает, тогда у меня пока вариантов нет.

• Спасибо
Кстати в роутере в System Diagnostic - tools есть утилита ping, с помощью нее хотя-бы проверить ходят ли пакеты до 192.168.1.1

• Спасибо
@splxgf, увы, не помогло. В режиме клиент с параметрами как вы советовали – пролет. Тюнер увидел сеть, главный рутер, а интернета – нет…

Ну если видит роутер, то все нормально... пробуйте на тюнере вручную прописать адрес шлюза и dns
Gateway 192.168.1.1 и DNS 8.8.8.8 (и вторым можно прописать 192.168.1.1)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.