- Реакции
- 137
Что тогда останется, если шрифты не в кривых?Polar_bear сказал(а):Кстати, хочу спросить, кто какой "префлайт" в ПДФ-ах делает. Из не очень стандартных приходят в голову убиение CID-шрифтов, преобразование greyscale-объектов с overprint в CMYK и 100k без overprinta в 99k. Кто еще чем пользуется?
Почему-то наш РИП не всегда корректно их растрит. Может, все дело в происхождении шрифтов?(pcrp) сказал(а):это уже не префлайт, это уже коррекция
зависит от местных установок, мне например CID-шрифты не мешали, а прочее по обстановке
не помогло - см. аттаченный файлик. То же самое. Для примера все настройки перевел в заводское цветовое "что-тотам Photoshop5"Shlyapa сказал(а):Проверь, для начала, и синхронизируй установки CMS во всех адобовских программах.
Посмотрел.см. аттаченный файлик.
Яссно. Значит это у меня не криворукость. Да, думаю что тоже этого заметно не будет. Значит делаю смело JPG.Shlyapa сказал(а):Посмотрел..
Это ты уже запутался…MAO_the_Doom сказал(а):Кстати о zip - его в Шопе корифеи не рекомендуют использовать, тк там какие-то с ним могут быть заморочки из версии в версию Шопа … Так вот этот Зип в InDD (Illustrator) делает какие-нить неудобства или глюки? Пользует его кто? Это я на случай, что к примеру ответственные файлы буду не ЖПГ а Зипом делать - не было ли на памяти проблем?
Это почти как GIF, но только в CMYK.Shlyapa сказал(а):Вероятно, дело в том, что картинка слева — CMYK, а фон — Indexed CMYK, в терминах PitStop. Что это за зверь — Indexed CMYK — я не заморачивался.
На пленках немного заметно (за счет бОльшего контраста пленки), а на офсетной печати это практически не будет видно. А вот на цифровой печати или с грубой стохастикой... Может измениться текстура закраски и это может стать заметно.И на плёнках и оттисках вряд ли будет заметна разница.
А поподробнее про этот cmyk-gif можно? Я так понимаю, что этот индексированный cmyk присваивается к объектам с эффектами (потыкал тени - тоже такой индексированный cmyk)ch_alex сказал(а):Это почти как GIF, но только в CMYK.
.. Может измениться текстура закраски и это может стать заметно.
Теоретически — может быть.А вот на цифровой печати или с грубой стохастикой... Может измениться текстура закраски и это может стать заметно.
Какой размер точки брал?Shlyapa сказал(а):затолкал я этот PDF в Harlequin да покрутил так и эдак и стохастику, и регулярный растр, да с разными разрешениями — нигде не смог разглядеть границу между CMYK и Indexed CMYK
Если напрямую сдаешь в типографию - можно не обращать внимания. Но если прицепится заказчик-ламер, то тут уже будет не смешно.В общем, я считаю (и Adobe, и составители стандартов PDF/X) — забей!