- Реакции
- 2 709
Ответ: Подробный урок "Как сделать типографский ПДФ"
Колебания +-0,5% на печати не буду заметны.
Очень теоретически и без заглядывания в стандарт: примерно так, как сжимается диапазон шрифтов, помещаемых в PS & PDF, так и при отсутствии каких-либо значений цвета их можно сжимать. Записывается палитра, каждому номеру которой присвоен конкретный номер цвета пиксела, при этом количество бит, отводимых на описание цвета, значительно снижается. К этому массиву прибавляется однократное описание словаря - таблицы соответствия. Кстати, вероятно с этим и связано небольшое расхождение между обычным CMYK и Indexed - если в обычном файле в образовании цвета участвуют все биты, позволяя обозначать дробные проценты, то в Indexed предполагается дискретизация компонент цвета - все равно файл финишный и подлежит только растрированию. Т.е. в словари можно записать ограниченное количество уровней. Равномерное описание цветовых компонент может раздуть таблицу соответствия до бесконечности.MAO_the_Doom сказал(а):А поподробнее про этот cmyk-gif можно?
Колебания +-0,5% на печати не буду заметны.
Не обязательно. Он вероятнее всего будет применен (так правильнее) к изображениям с однородными и нерезкими переходами. Т.е. при значительной дискретности распределения уровней можно индексировать цвет. Так делается в формате GIF (попробуй RGB сохранить в него - сам увидишь параметры интерпретации и результат).Я так понимаю, что этот индексированный cmyk присваивается к объектам с эффектами (потыкал тени - тоже такой индексированный cmyk)
Наложить цифровой шум. Заодно предотвратишь возможный муар и возможное полошение.А как быть, чтобы не изменилась текстура закраски?