Подскажите что делать! Срочно!

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация ткова. Есть макет сделан в кореле. Надо написать ps. Делаю паблиш ту пдф с поддержкой 1,4 чтоби прозрачности оставались. Далее откриваю 10-ым Илюстратором. Делаю правки (немного поехали плашки) есть явный сдвиг. Пробую сохранить Илюстратор виснен. Комп: пентиум 2,4 видео 128 оперативки 256. Размер пдф 49 мб.

Что делать? Из корела писать пс не хочется. В мекте много прозрачностей и тд.

Ответ: Подскажите что делать! Срочно!

Так запиши PS из Акробата.

"Есть макет сделан в кореле. Надо написать ps."
12Corel + http://www.printoffice.ru/port/support/driver/ и все как правило хорошо.
При написании PS(пресепаренного) посмотреть превью. Отдистилить. Посмотреть в Акробате. Есть сомнения - CreositexS2C слить в композит и посмотреть.

1-е может не виснет а просто очень долго работает, посмотри загрузку процессора
2-е сделал пдф с прозрачностями - посмотри в акробате, а не открывай сразу в "иле". Если в акробате всё ок, то и выводи. дели и т.д. из акробата.
3-е сталкивался с файлами (кореловскими) которые проще переделать по шаблону чем вывести.Бывает. Как говорит Shlyapa - Shit happens. (Forrest Gump)

Вивел пс из Корела 12-ого. Вроде все нормально вивелось. Пленки вишли нормльними, насколько нормально можна виводить из Корела :))

Но вопрос: в макете били использовани прозрачности. При написании пдф с уровнем 1,4 и при последующем откритии в 10-ом Илюстраторе у меня поехал вектор относительно растра или наоборот что тоже самое. :)) Даже когда все ефекти слил в один большой битмап с бекграундом и снова проделал тоже самое то все равно в иле битмап сежжает относительно вектора. Что ето и как можно с етим бороться. Ручками не хочется, может еть какой то способ заставить все обекти оставаться на своих местах?

С уважением Александр!

ИМХО, Я бы попборолся с дизайнером рисующим прозрачности в кореле. Перевести его надо на Илл - и никаких проблем.
Что касается экспорта из корела... никогда не съезжало. странно
А можно пример в студию?

Ой, как тут загадочно поделились Илловские прозрачности (уже сплющенные, черный текст под прозрачностью)...
Акробат показывает нормальное деление. На рипе делится в какой-то бред сивой кобылы. Ну что, записали сепаренный из Акробата, вроде прокатило...

Прилагаю скриншот.

Вложения

• Zsyv.jpg
    Zsyv.jpg
    156.6 КБ · Просм.: 924

На скриншоте что поехали метки реза (текст) и прочие векторне елементи. Ну и как с етим бороться?

Ой, как тут загадочно поделились Илловские прозрачности (уже сплющенные, черный текст под прозрачностью)...
Когда прозрачность «сплющена», она уже не прозрачность, а простые объекты — растровые, векторые или их сочетание.

Акробат показывает нормальное деление. На рипе делится в какой-то бред сивой кобылы.
Ага, сказал «бред», и все всё поняли. Ты бы показал этот бред, что ли. Иначе просто сотрясение воздуха получается.

sashaM сказал(а):
На скриншоте что поехали метки реза (текст) и прочие векторне елементи. Ну и как с етим бороться?
А в Acrobat-е что видно? А в AI CS или CS2?

В акробате все на месте. Илюстратор 10-ая варсия.

Шляп, раз уж ти здесь не подскажешь заодно как можно такие большие кореловские макети гонять в Илюстратор чтоб последний не загибался.

Большие — это какие?
Я любые «гоняю», и AI не загибается.

Конкретний пример которий я виложил скриншотом кораловский файл весит 76 мб. У меня пентиум 2,4 ; 256 оперативки ; видео 120 Мб ; на диске С свободно 1 Гб. Когда делаю в Илюстраторе (10-тка) плейс пдф (весит приблизительно 70 МБ), сделаний паблиш ту пдф з поддержкой 1,4 с корела, и когда хочу записать проделание манипуляции в Илюстраторе то последний загибается. :(( Програма не отвичает на запрос и уходит в прострацию. Отчего так? Ведь 70 мб пдф ето не очень большой еще файл?

з поддержкой 1,4 с корела

Не по теме:
С поддержкой, ИЗ Корела.

Зачем «плейс пдф», когда можно Open? А потом просто Save (не Save As).

Прозрачности, при этом, если имели место, так и останутся прозрачностями. Чтобы их «поплющить», нужно или вручную это выполнить, или сделать, всё-таки, Save As PDF/X-1a (PDF 1.3, хотя бы).

И проанализируй PDF, сделанный из Корела. Там наверняка масса ненужных сущностей: маски лишние, безумное количество узлов на кривых, растры заоблачного разрешения. Это дело желательно оптимизировать AI-шными средствами, а уж потом сохранять.

sashaM сказал(а):
Мало!
на диске С свободно 1 Гб
Если для подкачек пользуется только этот гиг, то опять же мало.

Потому что:
Shlyapa сказал(а):
Там наверняка масса ненужных сущностей: маски лишние, безумное количество узлов на кривых, растры заоблачного разрешения.

Shlyapa сказал(а):
Когда прозрачность «сплющена», она уже не прозрачность, а простые объекты — растровые, векторые или их сочетание.

Ага, сказал «бред», и все всё поняли. Ты бы показал этот бред, что ли. Иначе просто сотрясение воздуха получается.

Да чего я тебе могу показать? DeltaList прислать?
Или 300 метровый PDF?

А что, скриншот никак? Или хотя бы на словах, но конкретно, самую суть без лишних подробностей.

Короче...
Произошло следующее:
В моем WorkFlow на RIP'е черному (100K) присваивается оверпринт.
Почему то в результате сплющивания прозрачностей получилось следующее:
Бледноватый фон (сероватый, голубоватый), поверх него черный (100K) текст, а под этим текстом повторяется он же как 100C100M (составляющие этого голубоватого фона). Причем там, где плашка сероватая этого 100C100M под черным нет.

Так объясни мне, какого черта в результате сплющивания прозрачностей в Иле получился такой результат?

P.S. К сожалению я незнаю происхождения файла досконально. Это не наша работа, нужно было просто вывести.
P.P.S. Полученный файл (PDF) был уже "сплющенный".

P.P.S. Полученный файл (PDF) был уже "сплющенный".
Т.е., из Корела он вышел «сплющенным»?
При чём тут, в таком случае, «сплющивания прозрачностей в Иле»?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.