Ответ: Подскажите что делать! Срочно!
sashaM сказал(а):
У важаемий JAW ну поделитесь наконец то своим способом как можно обойти процес растеризации всех ефектов в один большой битмап! Уж очень хочется узнать побольше о "тонкостях" работи в КоралДров!
Я серьезно не вижу проблем в моем техпроцессе (за некоторыми исключениями, о них ниже).
1) Пишу из Corel'а PostScript
2) Делаю из него PDF 1.3
3) PDF затягиваю в систему спуска полос.
Когда не получается:
1) "Векторный" градиент в Кореле. Иногда дает очень большую ступенчатость. Преобразовываю в растр (Convert to BitMap), кликаю 2 раза (запускается PhotoPaint, просто быстрее чем в Шоп тянуть). Делаю блюр побольше (кстати в Шопе я почему то не смог добиться блюром того же результата, в Фотопаинте он гораздо мягче). В результате получается очень красивый градиент.
2) Растяжка в пантонах... Не умеет Корел ее делать, приходится в другое место с макетом уходить.
3) Оверпринт b/w растра. Получается только если из Корела записать сепарированный PS.
Пару раз нарывались на каких-то арабских текстах скурвленных, видимо шрифт кривой в усмерть. Просто в b/w 1200 dpi, оверпринт.
Ну, продвинутые чудеса в виде линии залитой градиентом между одинаковыми цветами (впрочем проскочило нормально, но перестраховался я по полной).
С прозрачностями штука такая...
Бывают разные продвинутые товарищи, которые наровят подгадить.
Например текст под прозрачность запихнуть, или еще какие ошибки такого же рода. Но от этого и Иллюстратор не спасет (очень мне не понравилось, как он сплющил векторный герб частично скрытый под прозрачностью, половина получиласть растровой, половина векторной).
Почему растеризовать подложку с прозрачностью...
Все очень просто... Мне проще, я сижу на RIP'е и перед выводом распечатываю FormProof утверждая его у заказчика, поэтому могу себе позволить немного рискнуть доверив сплющивание автопилоту.
Если этого нет, то проще подстраховаться. Уж на растеризованном бэкграунде по любому ничего не слетит.
Кстати знакомое мне жутко стабильное рекламное агенство последнее время так же и с Иллюстратором работает. Причем даже изощренней...
Растеризуют подложку (Иллюстраторовскую) в Арлекине (он нормально прозрачности жрет), пишут из него TIFF, поверху кладут вектор. В результате все сто пудов стабильно и никаких неожиданностей.