Подскажите, где в Москве можно напечатать плакаты формата А0 офсетным или цифровым способом ?

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подскажите, где в Москве можно напечатать плакаты формата А0 офсетным или цифровым способом ?

такой же (или близкий в нему) эффект ?
Нет. Офсетный лак несет, в основном, защитную функцию. В отличие от УФ или ВД, он не поднимает контрастность и не уменьшает рассеивание отраженного света.

снижает моркость
Маркость. От слова "марать", т.е. пачкать, а не от слова "морока". :)

Да, снижает. Глянцевый офсетный лак на матовой меловке даст немного "перламутровый" эффект, матовый офсетный лак на матовой меловке ничего не даст визуально, кроме выравнивания более блестящих плашек (если есть) относительно бумаги - плашки будут менее блестящими.

Ответ: Подскажите, где в Москве можно напечатать плакаты формата А0 офсетным или цифровым способом ?

Офсетный лак несет, в основном, защитную функцию.
И офсетный глянцевый, и офсетный матовый ?

Глянцевый офсетный лак на матовой меловке даст
А Мультиколор 230 г - это матовая меловка ?

-----
Вот здесь пишут:
Самый распространенный (потому что дешевый) вид лакировки — покрытие офсетным лаком, глянцевым или матовым. Изображение практически не становится ярче, увидеть офсетную лакировку можно только положив рядом 2 листа: с лаком и без.
Тонкая защитна пленка офсетного лака, тем не менее, предохраняет печать от смазывания и "перетискивания", на печатном листе, покрытом офсетным лаком, не остается следов от пальцев рук, размазавших офсетную краску.
Означает ли это, что без офсетного лака при печати краски могут получиться размазанными ?

И офсетный глянцевый, и офсетный матовый ?
Да. Они оба офсетные.

Я не знаю такой бумаги.

Под этим названием существует макулатурный картон. Но, подозреваю, он в данном случае не пойдет. :)

могут получиться размазанными ?
Они будут развазываться при размазывании их руками.

Под этим названием существует макулатурный картон. Но, подозреваю, он в данном случае не пойдет.
А может, действительно, макулатурный картон ?
Фирма - АлинаПак, специализируется на картоне: http://alinapak.ru/
Ещё они говорили что-то про рулоны - типа, бумагу когда заказывают, она в рулонах у поставщиков.

Хм... Они гофротару производят, может быть это бумага для каширования гофры?

Плакаты формата А0 Вам напечатают в типографии Миди Принт. midiprint точка com
Для справки: я там не работаю.

Catherine
На чём они это напечатают?
press: листовая офсетная машина КВА Rapida RA 72-5+FLV PWHA, UV; автоматическая трафаретная машина Argon Speed-0-Tronic; автоматическая стоп-цилиндровая трафаретная машина Svecia SCY-30; полуавтоматическая трафаретная печатная машина МНМ; полуавтоматическая трафаретная машинаThieme Plan-Super 50/70; комплекс из двух полуавтоматических трафаретных машин Svecia Semi-Automat; полуавтоматическая трафаретная печатная машина Sias Miniprinter; 10-красочная автоматическая машина трафаретной печати по текстильным материалам МНМ SP; ручной карусельный станок трафаретной печати по текстильным материалам Workhorse; термотрансферные прессы HIX -3 ед.; широкоформатные плоттеры Durst Rho 600 и HP DesignJet 5000 UV PS;
Первая не проходит по формату, это B2.
Последние по скорости печати (тираж 500).

P.S. Пришлось снять репутацию по совокупности с предыдущими постами.
Вероятно Вы совсем не в курсе где и что печатается (понимаете, я при имеющемся формате B3 могу принять заказ на печать B1... Но перекину его в другую типографию...)

Последние по скорости печати (тираж 500).
А сколько на плоттерах печатается 1 страница ?
Если я не ошибаюсь, 1 страница А0 на плоттере стоит 500-1000 руб.

P.S. Можно ли напечатать А0 на широкоформатном принтере A0 ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.