Подскажите как убрать табличку

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! В общем нужно убрать табличку с пола, чтоб не было заметно что она там была, подскажите как лучше это сделать. Клоном пробовала, но этот участок какой-то смазанный получается :/

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45 КБ · Просм.: 501
Ответ: Подскажите как убрать табличку

2 минуты делов. Если неспеша можно сделать и лучше.
ЗЫ Штампиком, штампиком

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    55 КБ · Просм.: 528

Вот вы деловушка ;)), я тоже так хочу, а подскажите тогда какие параметры в штампике использовали ну к примеру opacity, flow сколько процентов у вас стоит?

Natka сказал(а):
Вот вы деловушка ;)), я тоже так хочу, а подскажите тогда какие параметры в штампике использовали ну к примеру opacity, flow сколько процентов у вас стоит?
Режим нормальный, непрозрачность50, нажим 100%. Шлёпал сначала справа налево снизу вверх, затем слева направо вниз (вдоль полоски на полу). Ну... после каждого шлепка есно надо прицеливаться чтоб полосочка не съезжала.

Не, штамп тут не канает. "j" надо

jASS сказал(а):
Не, штамп тут не канает. "j" надо
Ды какая разница лишь бы результат был нормальный

в данном случае можно просто скопировать кусок стола :) просто заклеить и все и немного штамп по краям

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    47 КБ · Просм.: 858

Эх, не получается, не могу попасть на эти черточки и все тут, а "J" для меня вообще темный лес, придется все-таки обрезать фотку это проще всего :-(

Natka сказал(а):
Эх, не получается, не могу попасть на эти черточки и все тут, а "J" для меня вообще темный лес, придется все-таки обрезать фотку это проще всего :-(
а чё тут непонятного? С Alt жмакаете в участке без таблички и тыкаете в то место, которое надо залатать.

Скопировать тоже сложновато, он где темнее где светлее (

Natka сказал(а):
... он где темнее где светлее (
Так вам поэтому и советуют Healing Brush Tool (J). Это не просто штамп, он основу подмешивает, чтобы выровнять плотность в месте применения. И идти вдоль структуры дерева с ним проще - кисть показывает кусок взятый из места "прицеливания".

Вложения

• healingBrush.jpg
    healingBrush.jpg
    139.2 КБ · Просм.: 839

“Скопировать тоже сложновато, он где темнее где светлее “
Natka

Natka:), Все эти методы хороши, но обратите внимание на узлы в дереве…
Порой их надо очень внимательно прорабатывать… Это уж от Вашего чутья зависит --- какие оставить, а какие убрать..
Не всегда они заметны, но в них бывает сцуть…

Вот и я говорю, кропотливая эта работа, так что, чтобы не маятся обрезала фотку и все.
Но на досуге все-таки попробую что-нибудь с ней сделать следуя вашим советам, хотя бы для повышения мастерства.
Всем огромное спасибо! ;)

Мои шесть копеек :)) Тоже кривовато получилось.
Начала в Vanishing point, но так до конца и не поняла его прикола, хотя видела урок именно для подобного случая; закончила в обычном режиме, все штампиком, под конец с 60 процентами прозрачности.

Темнее-светлее да, там же есть блик от таблички еще, его можно замазать, а можно и инструментами осветления-затемнения поработать.

ЗЫ: Кажись, дошло, почему кривовато - сетку неверно построила.

lunatik сказал(а):
В Vanishing point показывает в ЦС3 :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51.2 КБ · Просм.: 836

а все равно можно докопаться :) есть некоторая мутность на месте таблички. копирование куска стола наносит меньше поврежений имхо.

Вложения

• 1[1].jpg
    1[1].jpg
    36.8 КБ · Просм.: 462

lunatik сказал(а):
а все равно можно докопаться :) есть некоторая мутность на месте таблички. копирование куска стола наносит меньше поврежений имхо.
Мутность из-за мягких краев, не поменяла кисть :)
Ну, не спорю, можно так и эдак, в шопе часто у проблемы не одно и даже не два решения.

Не по теме:
Natka сказал(а):
Вот и я говорю, кропотливая эта работа...
Если это "кропотливая работа" - то я ежедневно вычищаю авгиевы конюшни по 30 раз, и Геракл от меня простов шоке :)
P>S> Под J скрывается несколько инструментов, иногда Patch tool лучшее решение

Вложения

• sds.jpg
    sds.jpg
    33.6 КБ · Просм.: 622

Вот что у меня получилось:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    55.4 КБ · Просм.: 672

Ну и покатит.
Есть огрехи, но кто их высматривать то будет...
Да и это... если бы не знал, что фотожаба и где именно не увидел бы.
Это практически простейший случай. Регулярная текстура... Замазать можно без следов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.