Подскажите, какие шрифты уместнее применить при вёрстке брошюры для туристов?

• Автор темы Автор темы BAPlo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ТС, за неимением гербовой пишите на простой. Современных шрифтов для ПМ нет и уже не будет…

ТС. проще (вернее, нужнее и т.д) - перейти на Индизайн.
и забыть бабушку-пм как страшный сон.

Последовал вашему совету, господа, попрощался с незабвенным PageMaker'ом. Однако InDesigh не только доставил эстетстическое и профессиональное удовольствие, но и почти сохранил проблему шрифтов. Большинство кириллицу передают символами, а в некоторых вместо текста розовая плашка. Воспользовался шрифтом Europe. Всё хорошо, но писать в нём не могу: появляется розовая плашка.
InDesign 9-й версии, Windows 10-й.
Как же приспособить шрифты?

кривые шрифты - в топку.
и пользоваться нормальными.

@BAPlo, новые шрифты имеют иную кодировку русского языка (юникод). ИнДизайн умеет пользоваться и старыми кодировками кириллицы (их было много типов, несовместимых) и современными (кроссплатформенная совместимость). При открытии файлов со старой кодировкой кириллицы возникают проблемы подобные вашим, решений в сети много. Я редко сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому точной схемы перекодировки не помню.

@BAPlo, новые шрифты имеют иную кодировку русского языка (юникод). ИнДизайн умеет пользоваться и старыми кодировками кириллицы (их было много типов, несовместимых) и современными (кроссплатформенная совместимость). При открытии файлов со старой кодировкой кириллицы возникают проблемы подобные вашим, решений в сети много. Я редко сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому точной схемы перекодировки не помню.

Тогда вопрос за новыми шрифтами. Где и как взять? То, что на форуме предлагали, я скачал, установил. Эффект прежний. Проблема в неверной установке?

@BAPlo, нет, проблема в том, что в ваших файлах из ПМ тексты записаны в другой кодировке кириллицы. То есть текст надо перекодировать.

Шрифты должны быть именно туристические? Для путешественников - не годятся?

@BAPlo, нет, проблема в том, что в ваших файлах из ПМ тексты записаны в другой кодировке кириллицы. То есть текст надо перекодировать.
Универсальный декодер - конвертер кириллицы, из вашей ссылки, помогает декодировать зашифрованный текст. Мне же нужно, чтобы шрифты, в том числе скачанные по ссылкам этого форума, работали в моём InDesign'е

Последнее редактирование модератором:
да чего там повторять?
у ТС "розовые квадратики"

1. реестр меняли? если да - верните всё как было взад.
2. если не меняли реестр - у вас неправильные шрифты.

да чего там повторять?
Повторять что розовые квадратики лечатся скриптом
Оптимизированный вариант мультиплатформенного аналога скрипта Юрия Кузьмина для исправления «кракозябров». Один из самых распространённых методов применения — «лечение» файлов PageMaker, открытых в InDesign.

неправильные шрифты
То, что на форуме предлагали, я скачал, установил
Имеется ввиду http://forum.rudtp.ru/threads/besplatnye-kirillicheskie-shrifty.46105/

а не будет лечить))) я уверен, что реестр правленный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.