Ответ: Подскажите клавиатурный переключатель под Win7
Вымучил я наконец этот PS 3.2.8, и нашёл, что во всём виноват Иллюстратор CS5 (т.к. других нет, ничего о них сказать не могу). Но не только он. Описываю по порядку.
Нашёл в PS галку "Следить за буфером обмена" (без этого он в Х6 не работает в принципе, а в других программах типа Блокнота и прочих браузеров творит какую-то галиматью, не буду описывать), включил её -- и в X6 всё заработало, и везде... кроме Adobe. Т.е. в Фотошопе и в Иллюстраторе работает только первое нажатие паузы после набранного слова, переключение языка букв срабатывает, а вот если править уже набранное, выделив и shift или alt break -- то так и не работает. НО! Фотошоп хоть и никак на это не реагирует, он ничего после этого и не портит, а вот если в Иллюстраторе на выделенном тексте вдруг щелкнуть shift или alt break, то... вообще какое-либо переключение перестаёт работать везде (до какого-то момента конечно, пока не отследил, иногда начинает снова работать когда АИ закроешь, иногда -- когда создашь в Х6 новый документ, везде и всегда по разному)! Видимо он (АИ) как-то хитро засоряет буфер обмена. Как говорилось в одном известном блокбастере и в не менее известной игре, "вот та самая обезьяна, с которой началась чума" ©
Ну хорошо хоть теперь знаю, что можно делать всё что угодно, только случайно в рабочей запарке не попробовать изменить язык или регистр уже на набранном тексте в АИ.