Подскажите название программы_аврал на производстве

• Автор темы Автор темы Новик
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Новик

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, господа!

На производстве стоит RIP Бриск 4 и фотовывод Dolev 4Press V. К бриску подсоединен через программку старый макинтош - на нем мы рипуем файлы, так как бриск с этим совсем не справляется в плане скорости. Макинтош сломался и ремонту не подлежит(. Вообщем производство снизило свои темпы раза в 2.

От умных людей услышал о возможности безбоязненно и безболезненно риповать файлы на платформе РС через windows OS и потом также через бриск кидать их на фотовывод.

Подскажите, пожалуйста, название какой-нибудь доступной программы, через которую можно было бы связать бриск с РС и преспокойно себе риповать все, что требуется. Насколько сложна операция связывания РС и бриска? Можно ли откуда-нибудь эту программу скачать? Или где можно ее купить?

PS: я конечно понимаю,что лучше купить новый RIP или хотя бы макинтош. Но начальство весьма прижимистое, мягко говоря, и денег совсем не дает( - и поверьте я не фантазирую.

Ответ: Подскажите название программы_аврал на производстве

РИП мне не купят - 10к баксов жалко начальству. Нужна прога, через которую можно риповать файлы на РС и потом выводить транзитом через бриск, как мы делали, когда был жив макинтош. я чего-то не так понимаю?

Ну РИПы есть же и бесплатные - если не жалко своего геморроя, поставьте какой-нибудь GhostScript и клепайте на нем однобитники на халяву и на бриск их кидайте.

Вы таки будете смеятся, но РИП это как раз и есть та самая прога через которую можно РИПовать

Вы таки будете смеятся, но РИП это как раз и есть та самая прога через которую можно РИПовать

Всегда приятно, когда устраняется та или иная моя безграмотность. Спасибо, в следующий раз, надеюсь, буду как можно более корректно формулировать проблему/задачу/описание.

РИП мне не купят - 10к баксов жалко начальству.
Арлекин без вывода можно купить за заметно меньшие деньги. Да, это лицензию.

Или какой нибудь китайский EagleRIP

Арлекин без вывода можно купить за заметно меньшие деньги. Да, это лицензию.

да я утрировал. 10к, 7к, 5к, 3к - ни по одной цене не дадут добро в реальные сроки. У нас в конторе все очень сложно в плане "купить стоящее для производства" и пока будет приниматься окончательное решение мы всех заказчиков подставим из-за нашей медлительности(. Я понимаю, что возможны проблемы с использованием бесплатных рипов (правда еще не знаю какие), но пока другого выхода не видится, чтобы как-нибудь быстро эту брешь заткнуть. Да и интересно, что из этого получится и как это будет работать.

Не по теме:
Блин, ну сколько-ш моно-ж. Вы анекдот про рабочих, которым зарплату перестали платить, помните? Это когда директор решил с них плату за вход брать. Так это про Вас

Купить древний мак ускоряющий процесс в разы это 15к рублей, купить рип подготавливающий однобитники на PC это несколько килобаксов.
Докладная начальству и все, остальное это уже не ваша компетенция.

Подскажите, пожалуйста, название какой-нибудь доступной программы, через которую можно было бы связать бриск с РС
Бриск с PC можно связать любым FTP клиентом.:) Нужно только заходить на Бриск пользователем scitex, а не root. Поскольку пароль пользователя scitex нам не известен придется его сменить(благо пароль root-а мы знаем).
Дальше на PC любым RIP-ом(для начала можно любым клоном Harlequin-а) делаем однобитные тифы и кидаем их по FTP на Бриск в горячую папочку у которой есть только Expose. Не забываем, что линеаризацию при выводе однобитных тифов нужно делать на RIP-е, который генерит эти тифы. Линеаризация на Бриске при этом работать не будет.

Дальше на PC любым RIP-ом(для начала можно любым клоном Harlequin-а) делаем однобитные тифы
Вопрос в бесплатности решения. Про Арлекин и так сказано уже.
Но, что-то мне подсказывает, что можно попробовать только триал. Но дальше все равно покупать придется.
Я бы Мак купил, если честно.

GS, вполне себе бесплатен, другое дело - удобен ли? Конечно, это не конечное решение проблемы, что-то делать придется - купить, украсть и т.д. '))' Но лично я бы предпочел купить харлекина, хотя бы не последнего.

Спасибо всем за ваши ответы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.