Подскажите пожалуйста, как настроить Express RIP5.5 чтобы программа сама отсекала точки менее 2%

• Автор темы Автор темы NEXT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NEXT

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, как настроить Express RIP 5.5 что бы программа сама отсекала точки менее 2%

Думаю, что данный раздел больше соответствует поднятой теме.

• Спасибо
Реакции: NEXT
Кривую линеаризации строите с отсечкой по 2%, чтобы 2 равнялось 0.

• Спасибо
Реакции: NEXT, agfa-ats и magneto
  • Спасибо
  • Спасибо
Выставил 2% на 0, а результат отсутствует(
Может надо галочку где нибудь поставить?

Вложения

• asd.jpg
    asd.jpg
    26.6 КБ · Просм.: 866
Выставил 2% на 0, а результат отсутствует(
Может надо галочку где нибудь поставить?
Нужно немного вникнуть в механизм линеаризации. :)
Надо ввести в поле промера 2% число, сильно большее 2. Тогда рип "подумает", что он слишком много там открыл точек и сократит их (возможно до нуля). Ну и применить промер не мешает, а после вывести линеаризованную шкалу. :)

• Спасибо
Все выше предложные способы не помогли(. Мелкий растр остается.

Не по теме но все же спрошу.
Не подскажете "програмулину " которую можно найти на просторах интернета (возможно кто нибудь поделится) для просмотра сепарации в наложении.

Доводите картинке в фотошопе, это обычная практика. Ну или есть более хитрый софт, правда с менее гуманным ценником.
Превью можете смотреть http://www.ripdownloads.com/FirstProof.html

• Спасибо
Вы там всё ещё празднуете, как я вижу...
Арлекиновский калибратор прекрасно давит точку там, где захотите!
Просто надо вбить все необходимые параметры вывода: разрешение, линиатуру и пр.
И правильно сохранить! Как калиброванный таргет!
Тартуга всё правильно сказал!

Не по теме:
Ой, Вань, а это что за буковки: формат хард диска це комплит!?

• Спасибо
Реакции: NEXT, Valentin и ~Tartuga
@~Tartuga, справьтесь в словаре, что такое "Warning Criteria". После этого поразмышляйте, влияет ли это хоть на что-то значимое. С заокеанскими и московскими экспертами посовещайтесь, + еще друг дружке подружки спасиб наставьте.

Надо ввести в поле промера 2% число, сильно большее 2.

Не надо. Линеаризацию мешать с тоновыми кривыми не надо. Это разные параметры в диалоге Page Setup, и неспроста. Тоновые кривые "хочу 2 в файле, 0 на выходе" так и забиваются. И применяются они после линеаризации.

А три% скольки будут равняться?

А это хороший вопрос. Дело в том, что глупый UI, тупой франт-энд позволяют вводить данные только для ограниченного набора входных данных. РИПу на этот франт-энд плевать, он берет данные из (из текстового, слава-те) файла настроек, который можно отредактировать, для действительно точной отсечки. Я бы сказал 2% -- это ни о чем в случае растровых 8-битных изображений, ну например 0,978 пусть станет 1,0 (аддитивная модель, да? постскрипт же), а 0,97799 пусть так и останется 0,97799.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Вообще по логике да...
Резать 2% на линеаризации не совсем правильно, но самый простой метод.
В принципе нужно строить линеаризацию и Pocess Calibration, просто на CtF я не вижу почти смысла 2 процента резать, они погоды не сделают, а вот на CtP нужно подходить из других критериев нужно компенсировать стравливание при копировании или более правильно вогнать TVI в нормы ISO -2004 Amd2007 Но эти 2% там да вылезают, но нужно вообще всю кривую править, и вот тут Process Calibration как вторичная кривая и нужна.

т.е. если я понял правильно просто срезать 2% не спасёт...

Есть особые моменты конечно, флексо, шелкуха, но... Лучше указать в чём собственно проблема.

Флексушники по хорошему для этого спец софтом пользуются.
Там же не только 2 процента резать, там растр нужно на ловушки фильтровать.
Я одну флексушную софтину с трудом в триальной версии выпросил, нужна была именно в качестве вьювера растров, так мне потом несколько лет приглашения на выставки именные приходили и на работу звонили с вопросами...

И как то был поражён что эта программа делать может.

Флексушники по хорошему для этого спец софтом пользуются.
Jaw, ты не поверишь, но спец-софт называется фотошоп.
Нет, может я неправильный флексушник, и может кто нибудь и правда режет 2% рипом?
Или все таки ручками?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.