Подскажите пожалуйста, как настроить Express RIP5.5 чтобы программа сама отсекала точки менее 2%

• Автор темы Автор темы NEXT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Jaw, ты не поверишь, но спец-софт называется фотошоп.
Нет, может я неправильный флексушник, и может кто нибудь и правда режет 2% рипом?
Или все таки ручками?
Что, и вектор фотошопаете? %8

Не, ну если векторная каша, то ее действительно проще фотошопнуть.
А так конечно пык пык мышкой на растяжки и 2% где надо.

@RPavel,
Есть что то, на работе стоит...
Поэтому так не скажу. Там фильтры по растру, создание ловушек между точками, какие то ещё фильтры. Работает уже с готовым растром.

Но это настолько сложная тема, что для скачивания триалки я сперва анкету заполнил, потом на мыло прислали уточнения по заполненной форме, потом звонили на фирму проверяли зачем и что прежде чем дать ссылку на скачивание триала.

Ну да... есть ещё заточенная на упаковку ESCO.

А 2% я могу и рипом и Акробатом если что :) Не только в этом вопрос.

А 2% я могу и рипом и Акробатом если что :) Не только в этом вопрос.
Собственно да. Вопрос в том, что если тупо отрезать то будут позорные дыры. Поэтому надо отрезать не тупо, а осмыслено, но мыслить даже Еско не умеет, вот и приходится ручками.

Не по теме:
ой, так мы зря ребят из теремка мучали, чтоб они нам на мако стабильно 2% сделали? :)))

вам же не пластины заказчику отгружать, а тираж.
2% на 175 - это точка, которая редко когда может быть отпечатана стабильно. Бумага, краска, резина, увлажнение.... - основные причины этой нестабильности и чаще всего лучше, чтобы этой точки вообще не было в макете

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga

Не по теме:
@Valery, Тут еще и сами пластины (для газеты) и сам CTP (конструктив) играют "рояль".

Не по теме:
@Valery, Тут еще и сами пластины (для газеты) и сам CTP (конструктив) играют "рояль".
играют, но отрицательную. Чем лучше СТР и пластины тем стабильнее 2% на них и тем больше вероятность проблем на печати в этом диапазоне. Так что наличие 2% на пластине - это не самоцель. Тем более что суперячейка не даст красивого растра, что будет воспринято клиентом как проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.