Подскажите программу, способную открывать графические файлы без расширений

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Всех, кто отмечает католическое Рождество, с праздником!

Имеется огромное количество файлов без расширения, большая часть которых в формате JPG, GIF и PNG. Нужна программа, способная создать и показать превьюшки этих файлов в своём окне. То есть, нужен воювер для графических файлов без расширений.

После поиска нужного изображения, я смогу его достать из массива, а потом, максимум за три попытки, подобрать расширение и открыть в редакторе. Переименовывать все файлы нельзя.
Спасибо!

Не по теме:
Модератору.
Прошу прощения, если не по теме, но более подходящую тему в форуме не нашёл. Да и знаю, что если здесь не ответят, можно дальше не искать.

Плугин просмотра к тоталу Imagine смотрит файлы без расширения. Причём когда очередная версия перестала показывать превью одного редкого формата, я написал автору, а он попросил выслать несколько изображений в данном формате (он про такой формат вообще ничего не знал, но программа превьюхи показывала).

• Спасибо
Реакции: George и Валера1966
Нужна программа, способная создать и показать превьюшки этих файлов в своём окне. То есть, нужен воювер для графических файлов без расширений.
Все форматы не проверял, но вот про джипег:

Вложения

• noname.jpg
    noname.jpg
    143.4 КБ · Просм.: 981
  • Спасибо
Реакции: Kolobokk
Можно ещё попробовать контентный плагин к Total Commander'у TrID. Только не очень понял, почему переименовывать нельзя, файлы уже подлинкованы без расширений? Плагин в связке с Инструментом группового переименования Тотала позволил бы быстро это сделать.
Или поэкспериментировать с программой на которой работает плагин - TrID.

• Спасибо
Всем спасибо за поддержку!
Плугин просмотра к тоталу Imagine смотрит файлы без расширения.
Запустил это Imagine как браузер (сам по себе), а потом прицепил в качестве плагина к TC. Ни в том, ни в другом случае ничего не увидел. Что нужно ещё сделать? Может, где-то какую птицу поставить?
Пока остальные "запрягать" не стану, может этот заработает.

...файлы уже подлинкованы без расширений?
Именно так.

Все форматы не проверял, но вот про джипег:
Редактор в качестве вьювера, это не перебор... :)

Ну, я ж не знаю, какой вариант в Вашей частной ситуации будет лучшим. Спросили про генерацию превью в окне программы – я ответил.
Нужна программа, способная создать и показать превьюшки этих файлов в своём окне.
Фотопэйнт программа? Да. Генерирует превьюшки? Да. В своем окне? Да. Все условия соблюдены :)

Ну, я ж не знаю, какой вариант в Вашей частной ситуации будет лучшим.
Виноват, не объяснил подробно. Хотелось бы, чтобы можно было просмотреть в окне браузера, того же Total Commander-а или другой программы. В Paint-е (Windows-овском) проверил, он не видит, да и не очень то удобно в нём смотреть было бы в режиме выбора фотографии.

Да, поправочка: файлы не имеют ни расширения, ни точки, только голое название.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Одним из способов залить все файлы в Индизайн. Это для наглядности. А в палитре Links будет видна вся информация о файле.

А в палитре Links будет видна вся информация о файле.
Речь идёт о вьювере графических файлов, имеющем встроенный браузер. Ничего заливать никуда нельзя. Нужно натравить браузер на массив, и посмотреть хотя бы графические файлы. В пределе, хотелось бы и другие форматы увидеть, например, ZIP, RAR, PDF.

Я попробовал, - если кликнуть по иконке файла без расширения и точки в Total Commander-е (TC), и этим файлом окажется RAR, то можно будет увидеть, что там внутри. Но, с графикой это не проходит. А если бы и проходило, то всё равно не годится. Не будешь по каждой иконке кликать.

Я не знаю всех условий, но что-то мне подсказывает, что у этой задачи есть альтернативный и более простой вариант решения.

jeine
Наверное есть, но мне он пока неизвестен. Морочил бы я всем голову в среди ночи, если бы это было не так... :)

Чего-то Вы не так делаете.
Поехали с вариантами:
1) Imagine как плагин к тоталу - Shift+Ctrl+F1 - режим просмотра превьюшек, на понравившихся файлах жмём F3 проверяем инфу. Если просмотр открылся плагином Imagine она будет в нижней строке, если другим плагином (видно по заголовку окна листера), то переключаем плагины просмотра нажатиями клавиши "4", или в настройках листера переносим плагин на самый верх.
2) Imagine как плагин к тоталу - Ctrl+Q - смотрим в соседней панели картинку, внизу инфу, плагин рекомендуется поднять наверх, можно сочетать с уже описанным режимом превьюшек
3) Imagine standalone - открываем им файл, "Numpad /" - режим браузера (по образцу ACDsee. Правый клик по нижней панели - Customize подключаем отображение типа файла. Кстати, упомянутый ACDsee тоже тип файла показывает и, вероятно, и другие конкуренты типа XnView и т.п. (нету под рукой, чтобы проверить)
4) Про TrID уже лень расписывать - превью не будет, а только вероятный тип файла (на графике особо не сбойнёт, а других файлах может быть неверное определение)

Последнее редактирование:
Запустил это Imagine как браузер (сам по себе), а потом прицепил в качестве плагина к TC. Ни в том, ни в другом случае ничего не увидел. Что нужно ещё сделать?
Очевидно нажать кнопку Thumbnail View (Crtl+Shift+F1) в тотале.

Вот, скрин из папки firefox. Он хранит темпы без расширений.

Вложения

• imgn.jpg
    imgn.jpg
    251.9 КБ · Просм.: 672
  • Спасибо
Ребята спасибо за поддержку!
Браузер Imagine у меня вообще не видит эти файлы, а TC файлы видит, а превьюшки не показывает.
Бразуер Imagine и плагин независимые, так как у них разные версии. Выходит, они оба независимо друг от друга не хотят показывать превьюшки.

Похоже, кому-то придётся объяснять танкисту... :)

Imagine браузер.png Подключение плагина Imagine к TC.png

Может это поможет для распознания проблемы.
Интегрировал кнопку Imagine браузера в контекстное меню "Проводника" и в нём Imagine успешно показывает превьюшку.
Может что-то в консерватории нужно подправить (в самой ОС)?
Превьюшка в контекстном меню.png

Можно попробовать тупо добавить расширение, например JPG, и натравить вьюер типа ACDSee.
Вдруг он и другие заодно распознает? :)

По крайней мере PNG и TIFF он видит без проблем.

• Спасибо
Для "простых" форматов он строит нормальные превьюхи.
С PSD сложнее. Может попробовать всем присвоить тот же ".JPG" и посмотреть бриджем.
Короче, я так как-то делал однажды. Костыли, но работали :)

Файлы скрытыми/системными, случайно, не помечены?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.