Подскажите программу, способную открывать графические файлы без расширений

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Повторил эксперимент на другой машине. Результат тот же. Правда, там та же Windows 7 x64 и тот же комплект основных программ.

@Kolobokk

Какие у вас там реальные форматы? Imagine без проблем видит почти все популярные: jpg, bmp, gif, png, tiff, psd, tga, wmf, emf. Никаких танцев с бубном, никаких настроек. Абсолютно неважно системные они или скрытые. Если в тотале установлены галки "show hidden|show system", то плугину всё равно что показывать. Расширения не требуются.

Разумеется Imagine может показать не всё. Если psd без совместимости или равка с нефкой, или eps, то не покажет.

Какие у вас там реальные форматы?
Я выше писал, программа Imaging браузер способна создать превьюшки (всех нужных форматов). Но, мне удалось её заставить это делать только в контекстном меню Проводника. В окне самой программы Imaging не видно ни только превьющек, но и самих файлов, не имеющих расширений. И это не зависит от места положения файла.

Мне же нужно иметь возможность видеть сразу все превьюшки, так как файлов тьма.

Подозреваю, что конфликт чисто программный, так как точно так же себя ведёт и другая машина с подобным комплектом программ и такой же ОС.

@Kolobokk
Ну не знаю, прям. УМВР.
Поставьте тотал. Неужели это так сложно? Когда скачаете плугин, не нужно его распаковывать, нужно запустить его уже из тотала (двойной щелчок по зипу). Всё установится и настроится автоматически.
Если уж это не поможет, то я пас...

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
Поставьте тотал. Неужели это так сложно? Когда скачаете плугин, не нужно его распаковывать, нужно запустить его уже из тотала (двойной щелчок по зипу).
Спасибо за ответ! Сейчас попробую ещё и так, хотя и не понимаю, в чём разница.

Я, собственно, зашёл доложить, что только что запустил браузер Imagine на третьей машине, но уже под управлением Windows 8. В этом компьютере нет и близко никакого серьёзного софта, если не считать ACDsee. Но, браузер Imagine не увидел файлов без расширений, как и в предыдущих случаях. Так что, единственное, что пока объединяет все три этих компьютера, то это отказ браузера Imagine показывать картинки без расширений и наличие установленной ACDsee Pro версии 2,5. (Версия, действительно, 2,5. Более поздние дёргают изображение в браузере, при прокрутке, и поэтому я их не использую.)

Fog_patch
Седлал как вы сказали, ничего не изменилось. Может, действительно, в консерватории..., тьфу, в ACDsee нужно что-то подправить?

М-да... Похоже, топикстартер сражается с файлами, пришедшими с Макинтоша на ПС. Картина знакомая - ресурсов-то нету, откуда Мак берёт и превьюшки, и происхождение файла...

Благодарю всех откликнувшихся форумчан за поддержку и участие!

Удалось таки увидеть картинки без расширений на двух разных машинах (Win7 и Win8), но не в Imagine браузере, а в Totall Commander-е с плагином Imagine x32 (на плагин Imagine x64 TC ругался), и только после установки новой версии TC (установил 8.51). До этого везде стояла версия TC 7.02.

Так что, можно считать, что проблема по сути решена, но, к сожалению, для меня только частично.

Не по теме:
Для любопытных. По какой-то неведомой для меня причине, версии TC, позднее 7.02, не умеют показывать атрибуты файлов на моём хосте (на других показывают). Наверное пожертвую этой опцией и на основном компьютере, так как та же FileZilla эти атрибуты показывает, вне зависимости от версии. Нет в этом мире идеальных решений... :)

Прошу прощения, с версиями плагина напутал. Всё там нормально. На TC x64 идёт Imagine x64.
Решил проблему кардинально. Просто запустил портативную версию TC с плагином.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.