Подстава?

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Работаю в этой конторе около месяца. Прохождение заказов такое:
Заказ принимает «товарищ N». Далее, заказ (в нашем случае – бланк фирмы в формате Ворд), «товарищ N» передает на выполнение мне. После выполнения, я кидаю в специальную папку превьюху, «N» отсылает её на утв. Заказчику. Если всё ОК, - даёт мне отмашку – «В печать». Я гоню ПДФ, и отправляю в препресс.

Ситуация: Препресс мне сегодня сообщает, мол в бланке (в фомате ПДФ) не хватает одного символа. Я зырю свой ПДФ, который отдавал в препресс. Точно, - символа не хватает. Открываю исходник в ворде – символ на месте. Тут же(!) печатаю из ворда ПДФ (как и в прошлый раз )… Тваю мать – всё нормально!!! Вывод: при экспорте ошибка исключается.

Рою дальше. (Поскольку в бланке нужен был пантон, то я, выполняя эту работу, после печати из Ворда в ПДФ, затащил его в Илл, и там уже всё навернул как нада, и снова в ПДФ. ) Короче, открываю «Препрессовский» файл в Илле. Смотрю. Даже следов нет от символа. Ну могу допустить, %8 что он в белый каким-то образом перекрасился. Ан нет! Чисто! Как корова языком слезала! И на этом этапе тоже ничего не нашел…

Мог ли я случайно «смахнуть» символ, переведённый в кривые, да ещё в середине текста???

Тут же «N» встревает в наш разговор с препрессором, и говорит, мол, что утвердили без этого знака. Мдя… Эта фраза наводит на размышление…
Доступ к файлам имеют все. А «товарищ N» - больно умный товарищ. Мы с ним как-то сразу на понты перешли – «у кого длиннее».
Проверять время пересохранения – безполезно. Шнягу могли в тот же день подсунуть.

Или я напрасно так о людях думаю?

Ответ: Подстава?

Тут же «N» встревает в наш разговор с препрессором, и говорит, мол, что утвердили без этого знака. Мдя… Эта фраза наводит на размышление…

Если символ не очень заметный, я бы тоже поразмышлял.
(А кроме того, хранил бы ещё и копию у себя, пока не напечатают. Хорошая вообще-то привычка...)

1) Посылать на утверждение нужно как минимум картинку выписанную из PDF в кривых, а лучше с RIP.
2) Как товарищь N объяснит то, что заказчик УТВЕРДИЛ без буквы, если у заказчика сохранились утверждённые файлы?
3) Банальная проверка времени создания файлов и времени прохождения процессов часто помогает уличить того, кто подгадил.

P.S. У меня довольно часта ситуация, что готовлю часть работы, потом оппаньки, слёт... Помню, что что-то делал, но на разборе полётов в тупую вспомнить что именно не могу... Потом подумавши, покурив, припомнив вспоминаю, что вроде ничего и не делал, просто малость ошибку в монтаже подправил. Сверяем время создания файла, время спуллинга на RIP, поднимаем удалённую версию спуллинга... Оппаньки, только в это время меня не было на работе. Сменщик накосячил, я принял на себя, а он на меня благополучно слил.

Ладно меня обматерили, но его потом обычно раком ставили, ещё и за ложь.

P.P.S. Да я сталкивался с ситуациями, когда при повторении одной и той же цепочки действий на том же комплекте программ, на одном компьютере удивительным образом получался иной результат, причём действий тривиальных. В общем это обычно списывают на глюки софта.
Но вот то, что заказчик утверждает то, что не является гарантированно финальным результатом работы всех программ, это глюки технологической цепочки. У меня случаи такого утверждения бывали, но тогда человек, который даёт финальную отмашку Обязан досконально сверить формпруф с тем, что утвердили.

Ну если думать, что при операции Ворд - Акробат - Илл - Акробат слетает ОДИН(!) символ, в середине строки, тогда все люди - братья.
Главное, потом проделал тоже самое - результат нормальный.
И хорошо, что препрессор чухнул, (на него и не подумаешь кстати).

Теперь буду бдительней...

Символ то хоть приличный был? ))

Проверь даты и время создания, изменеия файлов.
Вроде в метаданных они тоже могут быть.

К слову... Можно покрасить текст в чёрный, а один символ в Pantone Black, какой...
На глаз этого не видно, на превью из Акробата тоже не отловить. На выводе... Зависит от квалификации и проверки, может торкнуть, а может и нет.

1.Как товарищь N объяснит то, что заказчик УТВЕРДИЛ без буквы, если у заказчика сохранились утверждённые файлы?
2.К слову... Можно покрасить текст в чёрный, а один символ в Pantone Black, какой...
1. Я сливаю всё файло в папку, которая доступна. Можно внести даже в рабочий файл изменение, на которое никто и внимания не обратит (до поры до-времени), и сбросить на утв с дефектом... Как вариант.
2. Я проверил. Весь текст в черном. Символа нет ни в пантоне, ни в чём-либо ещё.

Кстати! Вот что ещё вспомнил. Вчера получил от «товарища N» очередной заказ на выполнение. Сделал и говорю, мол, давай я сам заказчику жипеги сброшу. Тут такое началось!!! Пуп земли просто! Так и не дал напрямую отослать. Вот так...

Зы: если захотеть нагавнить, можно всёравно придумать как это сделать. (((

А перемирие с "N" заключить? Как вариант ... Негатив же как снежный ком наростать будет, а человек может и не виноват вовсе ...

Так и не дал напрямую отослать.
По-моему, так это хорошо... Менеджер проекта (у Вас это «товарищ N», да?) отвечает за всё (ну у нас так, по крайней мере) - ему заказ клиенту впаривать сдавать. И за пропавшие буквы отвечать. Иначе до маразма может дойти ("Я ничего не знаю - Ваш макет делал(а) Вася (Маша)" - это самая мягкая форма :) )
И если менеджер не может найти общий язык с верстальшиком, печатником, заказчиком, путает файлы, отправляемые на подтверждение - это его (менеджера) проблема.

Зачем же так?! Достаточно нагадить ботинок ))

На монитор "Вертолёжика" ему!
зы(жаль тему-то про ёжеков убили... )

А... Икьськьюзми)) Не знал что её перенесли. Спасибо. ))

Moderatorial:
За флуд и офтоп праздновать день российской печати отправляются svlasov и Psy
')))))'

Не по теме:
За незаконное использование специальных сигналов и цветографических схем Dim Schief получает строгий выговор с занесением... :)

Не по теме:
За незаконное использование специальных сигналов и цветографических схем Dim Schief получает строгий выговор с занесением... :)

Не по теме:
Сразу вспомнил, как знакомый катался на своей Ниве с триколором во всю дверь и надписью "ФИДО России" (сам при этом в камуфляже), так некоторые гайцы честь отдавали...
')))))'

Спалили...
Кто-то капнул шефу, что я левачком балуюсь в рабочее время. Не трудно догадаться кто.
Как я не выкручивался, но был высечен розгами принародно(((
Ыыыыы... Пойду в "жылетку" поплачусь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.