Подстрочный текст

drawline

15 лет с rudtp
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Всем добра.

На странице есть текст: "Его химическая формула — C₆H₁₄O"
Формула в неизменном виде (внимание на подстрочные цифры) после простого копирования вставляется в любой из известных текстовых или графических редакторов (Word, Excel, Illustrator, Corel..., и даже простой Блокнот).
НО, подстрочный индекс не редактируется нигде.

Например, как это делал раньше, между '1' и '4' всегда можно было написать любой текст (цифры) без дополнительных манипуляций. В некоторых редакторах подстрочный определяет, как отличный от основного, но кегль у всей формулы одинаковый...

Не могу понять, каким способом так написано.

ПС. Формулу можно скопировать даже отсюда, не обязательно переходить по ссылке.

Последнее редактирование:

Если вставить текст в Иллюстраторе (я туда вставлял, можно и другом редакторе), вызвать панель Gliphs, и выделить подстрочный текст (один символ) можно увидеть что это специальный символ.

• Спасибо
Реакции: Chiga и drawline
1770118938855.png

Скопировал с сайта в Иллюстратор

• Спасибо
Реакции: suntory
Если вставить текст в Иллюстраторе (я туда вставлял, можно и другом редакторе), вызвать панель Gliphs, и выделить подстрочный текст (один символ) можно увидеть что это специальный символ.
Да, спасибо. В таблице символов шрифт Consolas (в Блокноте по умолчанию) - есть такие. Видимо так и составляли текст, а затем переносили куда надо. Изначально лоханулся'%)' и смотрел в Arial в таблице символов, поэтому и не нашел, видимо.

Последнее редактирование: