«Поджать» штрих-код

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
на кассе считывают штрих-код с ценника магазина, а не с упаковки, они же свои артикулы присваивают. на складе да, проблемы могут быть
В большинстве магазинов, гордо именующими себя супермаркетами, гипермаркетами и иными маркетами, штрих-коды считываются именно с упаковки на кассе, так как нет ни малейшего смысла клеить на упаковки еще и ценники магазина, проще внести штрих-коды в систему учета и привязать их к артикулам кассы.

В большинстве магазинов, гордо именующими себя супермаркетами, гипермаркетами и иными маркетами, штрих-коды считываются именно с упаковки на кассе, так как нет ни малейшего смысла клеить на упаковки еще и ценники магазина, проще внести штрих-коды в систему учета и привязать их к артикулам кассы.
Лично я не уверен. Наблюдал, как в ближайшем от меня супермаркете администратор ходил со сканнером штрихкодов и планшетом, что-то там делая в районе ценников. Быть может, в некоторых случаях проще сканировать ряд ценников, чем ряд товаров.

Лично я не уверен. Наблюдал, как в ближайшем от меня супермаркете администратор ходил со сканнером штрихкодов и планшетом, что-то там делая в районе ценников. Быть может, в некоторых случаях проще сканировать ряд ценников, чем ряд товаров.
Я не вижу, как там дела в супермаркетах Ставрополя, но например, на Украине практически в любом маркете на кассе сканируют штрих-код именно с упаковки, и на упаковки никто никаких ценников дополнительно не клеит, а администратор, по моему личному мнению, всего лишь актуализировал информацию в системе учета, чтобы цена на ценниках и наименование номенклатуры в программе управления кассой со штрих-кодом конкретного товара на упаковке. Но если вдруг наш ставропольский коллега продемонстрирует нам фото упаковки из супермаркете, на котором будут какие то дополнительные ценники, то это будет внезапной неожиданностью для украинских коллег.

Быть может, в некоторых случаях проще сканировать ряд ценников, чем ряд товаров.
Не постесняюсь спросить, а как наш ставропольский коллега себе это представляет? Стандартная схема работы маркета то проста, есть зал, где свободно ходят покупатели и есть кассы как заградительный рубеж, который не дает унести товары без оплаты. На кассу покупатель приходит с тележкой или корзиной, в которой в подавляющем большинстве случае лежат товары в их оригинальной упаковке, на которой есть только штрих-код без всяких дополнительных ценников. По логике ставропольского коллеги, кассир должен смотреть на товары в корзине и потом мотнуться в зал, где висят ценники и там их сосканировать. Где обещанная простота реализации? 'hz' И второй вполне закономерный вопрос: почему маркеты поднимают вой, если по каким то причинам штрих-код не сканируется на упаковке? Из вредности? ;)

почему маркеты поднимают вой, если по каким то причинам штрих-код не сканируется на упаковке? Из вредности? ;)

нет, на складе проблемы, там где свои артикулы и вводят. хотя, я сейчас подумал - наверное вы правы.

а вот в книжных магазинах например - есть штрих-код с ISBN всегда на обложке, а они свои лепят. это уж точно

ну а самый смех в том, что частенько и собственные штрих-коды не читаются на кассе по каким-то причинам

а вот в книжных магазинах например - есть штрих-код с ISBN всегда на обложке, а они свои лепят. это уж точно
А еще ISBN бывает двойной у издания.
Собственный и для сетей реализации ;).

На книги вешают ценники для того, чтобы цена была на самой книге, т.к. общий ценник не повесить, когда в магазине 2 экземпляра и всё стоит на одно полке.

В продовольственных используют ценники с упаковки, обычно.
Но некоторые категории товаров по какой то причине снабжают своим ценником.

И я не так давно наблюдал пятёрочную упаковку с красным штрих-кодом на белом фоне, был очень удивлен, что она прочиталась. Видно ИК ридеры уже уходят в прошлое.

Насчёт непропорционального масштабирования... Зачем? Проще в высоту его просто подрезать.

Я то же самое вижу... Не понял, почему Петро воскликнул
Мы в какие-то разные магазины ходим.'))' На кассе в продуктовых супер- и мини- маркетах считывают штрих-код с товара нет там никаких "ценников магазина"

ps Заклеивание штрих-кодов процветает в книжных уж не знаю почему. Может слишком часто не считываются? '))'
pps вся эта афера с "ценниками магазина" прокатывает там где товар штучный. Иначе никаких "менеджеров" не хватит чтобы их наклеивать хоть всю ночь сиди.

Последнее редактирование:
В ближайших магазинах - "Семье" и "Магните" - однозначно считывают с упаковки. Своего вообще не клеят.

Где обещанная простота реализации? 'hz' И второй вполне закономерный вопрос: почему маркеты поднимают вой, если по каким то причинам штрих-код не сканируется на упаковке? Из вредности? ;)
То ли ценник отсканить, то ли достать товар в поисках кода. И не надо ёрничать на счёт похода куда-то там.

На Андроиде есть приложение для считывания штрихкода. Прочтет приложение - прочтет и сканер. Я так проверяю, когда упаковку делаю. Пока не жаловались.

Прочтет приложение - прочтет и сканер.
Это не так. Например красный штрих-код инфракрасный сканер не прочтёт, телефон прочитает.
Ну и другие нюансы про читаемость в зависимости от цвета.

Господа, а что обсуждаем-то? :)

то ли достать товар в поисках кода.
Сами в магазин не ходите ну так жену спросите как это происходит '))' Даже интересно как вы себе представляете процесс %8 Обычно покупатель сам приносит товар на кассу '8()'

То ли ценник отсканить, то ли достать товар в поисках кода.
Так. Допустим.
Ценник "отсканили", товар не доставали.
А дальше что? :)) В чем профит? :))
Товар вообще доставать не надо? '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.