Деревенских церквушек не бывает -- в деревнях бывают только часовни. Церкви же бывают городскими и сельскими.funny1 сказал(а):люблю церквушки деревенские
Честно говоря, побаиваюсь. Не всё, к сожалению получилось.funny1 сказал(а):выкладывайте еще люблю церквушки деревенские
Ну, и что? Ну, не получилось -- это нормально. Разберем ошибки, что очень полезно всем, не только тебе. Проговаривание идеи снимка и ошибок, допущенных при ее воплощении -- важнейший фактор обучения. Причем с обеих сторон. Смелее -- не корову продаешь.german сказал(а):Честно говоря, побаиваюсь. Не всё, к сожалению получилось.
Гер, не понимаю...как без батареек? Нет, функция должна быть впечатывания условий съемки, господи...как объясниться-то..короче говоря в меню управления должно быть.german сказал(а):у меня просто железка с кнопкой. Ни одной батарейки
Глупости, хороший снимок. Очень. С перспективой - дело попровимое. У тебя Фотошоп под рукой. Внизу исправленный твой же снимок: перспектива по линейкам выставлена, немного кривых, Shadow/Higlights (золотая вещь), естественно - кадр срезался, неба не хватает...но ты не смотри, у меня глаз уже "замылился" после сдачи очередной номера, а еще 300 слайдов на сканежку...german сказал(а):Да, я знаю. Снимок не совсем удачный, я просто проиллюстрировал самому себе же, как неплохо оказывается работает красный фильтр.
А как же. Условия съемки важны, кардан нужен.VV сказал(а):тут фотошопом не обойтись — даже на правленом снимке сохраняется некоторая настабильность
У меня обычная железка. Две кнопки, механические. Одна служит для смены оптики, вторая управляет открытием зеркала в самом корпусе, а так же открытием и закрытием затвора в объективе. Вот и всё меню Как говорится, батарейки не прилагаютсяYaspersen сказал(а):Гер, не понимаю...как без батареек? Нет, функция должна быть впечатывания условий съемки, господи...как объясниться-то..короче говоря в меню управления должно быть.
Я пробовал, но мне кажется, что так неправильно. Надо научиться снимать так, чтобы не надо было править в фотошопе. Всё-таки, это не коммерческая работа и стоит выкладываться доконца. А в фотошопе только яркостную корректировать. В противном случае, никогда не научишься снимать оптикойYaspersen сказал(а):Глупости, хороший снимок. Очень. С перспективой - дело попровимое. У тебя Фотошоп под рукой.
Тебе надо самому попробовать.
Как раз сейчас можно купить не новую систему за не очень большие деньги. Я постоянно смотрю на форуме mdformat, что продают. Бывают даже несложные системы Horsemann, Linhof, Sinar за небольшие деньги (до 3 тыс уе). Мне кажется, если очень заболеть этим, то такие деньги можно найти. Да и объективы тоже предлагают за не очень большие деньги. Так что систему купить можно.Yaspersen сказал(а):А вообще, при съемке спасет только, сам знаешь, кардан или титл шифт. Но то и другое стоит немало...О кардане только сегодня разговаривали с коллегами
http://porta.hi-fi.ru/news/view.php3?id=18281
Я не смогу ответить на этот вопрос. Вдруг в сознании что-то включается и я чувствую, что здесь что-то есть. Только тогда вытаскиваю камеру. Снимок может получиться, может не получиться. К сожалению, пока приходиться действовать неправильным методом: пришёл, увидел, снял.Yaspersen сказал(а):Еще: когда фотографируешь, даже здания, я понимаю, это не люди, но постарайся понять для себя: вот те места или события, что затронули твою душу, почему? Чем именно?
Ты права, есть такое дело.Yaspersen сказал(а):просто я так понимаю, ты еще не осознаешь как и что фотографируешь.
Снимал конечно же 80-м, но Вы правы. Кстати, у меня есть несколько кадров, снятых широкоугольником, и я зная про искажения перспективы даже специально усилил это ощущение. Надо будет выложить в отдельной теме. Интересно про это поговорить, как с этим бороться или когда это оставлять, как есть.VV сказал(а):Рискну вставить слово: тут фотошопом не обойтись — даже на правленом снимке сохраняется некоторая настабильность, кроме того, он чуть напоминает лицо, снятое излишне широкоугольным объективом
Спасибо на добром словеVV сказал(а):Но знаете, Герман, мне кажется в ваших снимках проглядывает нечто более важное… Как бы объяснить… способность смотреть и осознание. А первый снимок еще и обещает композиционные успехи… мне кажется
Хорошо сказано. Меня вот все за некоммерческое увлечение попрекают...не цифра же, возни слишком много.german сказал(а):Всё-таки, это не коммерческая работа и стоит выкладываться доконца. А в фотошопе только яркостную корректировать. В противном случае, никогда не научишься снимать оптикой
Смотри, я вчера вышла на один форум, там было объявление - продавали Лингоф за 1 200. Гер, это же на самом деле возня...с пленкой. У тебя же цифровик есть...будешь, как я, вечерами сидеть, чистить пленку или слайды и сканировать...И потом, ты же все равно постараешься их оцифровать..."Пленочников" немного осталось, ты же сам это видишь, человек раз попробовавший цифру на пленку не идет, меня можно в пример не брать, на цифре мало снимала, да и друзья детства на пленку снимают, у них правда простенький совсем фотоаппарат, я их давно упрашиваю всерьез заняться фотографией. Вместе у них не хуже чем у Мухина получается...правда (когда вместе снимают, брат и сестра). Лингофgerman сказал(а):Бывают даже несложные системы Horsemann, Linhof, Sinar за небольшие деньги (до 3 тыс уе). Мне кажется, если очень заболеть этим, то такие деньги можно найти. Да и объективы тоже предлагают за не очень большие деньги. Так что систему купить можно.
Кстати, у знакомого есть Sinar p2, всё хочу приехать и посмотреть на это чудо
Ну я так же. На прошлой неделе была на Чистых прудах, там ГЕО проводит выставку прямо на открытом воздухе. И вот люди смотрели фотографии, а я наблюдала за ними и фотографировала. Это очень интересно, наблюдать. Одна пара была, я за ними "охотиться" начала, молодой человек очень интересно жестикулировал, но я была не одна, времени мало, встретилась с однокурстницей бывшей, побоялась ее из виду упустить, так что ...ну в общем пара та наверное не получилась. Пленку еще не проявляла, надо еще кадры сделать, есть небольшой план-что снимать, и что хочу показать-знаю. Времени бы да сил хватило. Некогда, Гер, правда, сама расстраиваюсь. Вот сейчас сижу и сканирую на ночь глядя не свою же пленку....german сказал(а):. К сожалению, пока приходиться действовать неправильным методом: пришёл, увидел, снял.
Мне кажется, я что-то читала про объективы в этом плане...ладно потом уже. Забыла спросить, ты со штативом снимал? И напиши, пожалуйста, условия съемки. Экспокоррекцию делал?german сказал(а):Надо будет выложить в отдельной теме. Интересно про это поговорить, как с этим бороться или когда это оставлять, как есть.
Это я пока их оцифровываю. Как только что-то интересное получится, буду стараться выходить на мастеров печати и печатать. А цифровик у меня для работы. Да и сам процесс съёмки на плёнку, честно говоря увлекательный. Подозреваю, что на кардан он ещё увлекательней. Хоть и долгий.Yaspersen сказал(а):Смотри, я вчера вышла на один форум, там было объявление - продавали Лингоф за 1 200. Гер, это же на самом деле возня...с пленкой. У тебя же цифровик есть...будешь, как я, вечерами сидеть, чистить пленку или слайды и сканировать...И потом, ты же все равно постараешься их оцифровать...
Я год назад впервые взял фотоаппарат в руки. Это был цифровик. Теперь вот снимаю на плёнку. Мне понравилось.Yaspersen сказал(а):"Пленочников" немного осталось, ты же сам это видишь, человек раз попробовавший цифру на пленку не идет, меня можно в пример не брать, на цифре мало снимала,
Со штавимом. Условия съёмки я же уже написал Экспокоррекцию не делаю, потому как пока метод замера, который мне подсказал Алексей, сбоев не давал.Yaspersen сказал(а):Мне кажется, я что-то читала про объективы в этом плане...ладно потом уже. Забыла спросить, ты со штативом снимал? И напиши, пожалуйста, условия съемки. Экспокоррекцию делал?