Покупка DC12 Б/У.Вопрос по калибровке.

• Автор темы Автор темы Bobsley
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Покупка DC12 Б/У.Вопрос по калибровке.

ilias сказал(а):
"840 понтонов" это круто :)
не знал, что ProfileMaker может генерить "понтоны"
Осталось еще нексколько вопросов: что такое "растаскивание", "замена средней хромокеи Черного" и что же такое калибровка?

Я смотрю что ты очень умный парень , что в сервис режим DC12 заходить умеешь ... что тебе именно не понятно , что стрипы понтонами назвали (или ты понтоны только в веерном виде воспринимаешь) , или ты не знаешь что такое растаскивание ? или GCR что такое. ты результат покажи своего умственного труда ... может возьмем эталонный фаил и сравним ? что тут советы давать людам которые мало понимают !

neznackomez у нас на форуме принято уважать собеседника, так что советую беседовать в нормальной форме. Да, выношу предупреждение, еще парочка и бан

funny1 сказал(а):
neznackomez у нас на форуме принято уважать собеседника, так что советую беседовать в нормальной форме. Да, выношу предупреждение, еще парочка и бан

Видел просто много типа грамотных парней только сделать ничего не могут. но зато излагают все как по книжке :))))
Мое мнение форум нужен что бы людам помогать которым действительно надо получить цвет , а не давать абстрактные советы , которые их только сбивают. я так понимают на технике деньги зарабатывают а не картинки домой печатают.

ilias сказал(а):
Позвольте узнать чем калибровка отличается от линеаризации и что такое профиль на 840 понтонов?

У меня есть отличный PS сделаный ручками Главным специалистом по цвету фиры XEROX Спб Сергеем Кузменко , можем им воспользоваться ! как , в каких красках будем эмулировать печать OffsetEURO OffsetSWOP или DIC ? и на какой машине пачатать ? DC12 мне отлично подходит :)))

Да совсем забыл и оттиск с офсета ( Heldelberg ) возьмем для понимания. Тогда правда по краскам выбора большого не будет придется на краски офсета ориентироваться.

Как то стало тихо и вопросов нет от руководителей отделов :)) хотя на вашем бы месте я не показывал бы познания в полиграфической терминологии а встретился или заехал бы посмотреть на результат.
У меня на столе стоит KONIKA MINOLTA 2400W (редкое) и тоже кстати может отлично печатать цвет :)) при определенных костылях

neznackomez сказал(а):
или ты не знаешь что такое растаскивание ?
Нет не знаю, у нас ничего не растаскивают, полный порядок и Face Control, людей с такой манерой общения просто не пускают на порог :)
И о градиенте у меня было другое представление, как о плавном изменении тона, а не о плашках с дискретом в 5%.
Ну вот ты пришел и открыл глаза.
И есть оказывается некий эталон цвета, только хранится он почему-то не в палате мер и весов, а питерском представительстве Xerox '8(=)' Видимо купили монополию на истинный цвет.
Совет: прекращай пиарить себя и разные конторы на этом форуме, овладевай полиграфическими терминами и орфографией. Лохов ловить лучше в других местах. Сайтик сделай, запули спам, авось наловишь.
В твоих услугах лично я не нуждаюсь и другим не советую, справляюсь сам с "хромокеей" :), подобные услуги оказать могу сам, но это, мягко говоря, не основное занятие для меня.

Ладно , любезностями мы обменялись , про порог тоже все понятно , трансферные кривые у вас (раз старше на 10 лет :))) кривые тонопередачи :))) у каждого свое понятие лексики , кстати слово трансферные не мое :))) ну да ладно , я почитал ваши сообщения на форуме , Вы курируете 3 полиграфические конторки и я так понял строите профеля на струйные принтеры ! в чем Вас не устроило мое предложение ? берем оттиск с офсета и я при Вас печатаю его на любом оборудовании у нас в конторе ! а потом у Вас .
Просто когда Вы говорите что "Сообщение от ilias
Кстати если вы в целях экономии берете принтер DC 12LP, а не копир DC12, то "забейте", на тип РИПа, калибровку и попадание в цвет. Или вооружайтесь сервисмануалом и учитесь крутить переносы/концентрации." когда сам не знаешь как , не значит невозможно ! :)))

В принципе мне Все понятно :)))

Мне тоже все понятно.
И все я знаю как и куда и зачем все это делается.
Еще раз повторяю, что предложение ваше мне не интересно и другим не порекомендую. И не курирую я три конторки, а директор одной фирмы. Не надо мне втирать, про то, что я сам прекрасно знаю. Выполнить калибровку РИПа и сляпать профиль с прибором и софтом можно и обезьяну научить - невелика наука. Но толку-то. Ну приедете вы со своим прибором к клиенту, откалибруете и построите профиль, попадание в цвет сразу после процедуры - супер, клиент отваливает бабло, вы отваливаете от клиента. Но через день-два цвет "уходит". Поедете снова с прибором бесплатно? Скорее всего - нет, будете другого лоха искать.

Если непонятно, это к вопросу выбора между DC12 и DC12LP.

если разговор будет продолжаться не по теме и в подобной форме, приму меры и закрою тему.

ilias сказал(а):
...И есть оказывается некий эталон цвета, только хранится он почему-то не в палате мер и весов, а питерском представительстве Xerox '8(=)' Видимо купили монополию на истинный цвет..

Уважаемые, ilias и neznakomez. В случае, если у Вас есть претензии друг к другу, пожалуйста, выясняйте отношения не приплетая третьих лиц!

2 ilias
Ни Ксерокс, ни ISO300, ни я, ни Вы - никто не обладает "божественным ИСТИННЫМ цветом" и монополией на него :-)
Тест объект сопровождается описанием и icc-профилем, в котором подготовлены изображения и больше никаких чудес...

Надеюсь, на этом инцедент с Ксероксом (или ЛЮБОЙ другой фирмой, где вы ОБА не работаете) и со мной исчерпан!

С уважением,
Сергей Кузьменко.

Серега , тебя не приплетали , это незачем , просто хотел взять твой тест. А3 для сравнения. не более :)))

тема закрыта.
в следующий раз обе стороны бан на пару недель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.