Полиэстерные (POLY PLATES) формы???????

• Автор темы Автор темы Vlad_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полиэстерные (POLY PLATES) формы???????

Наверное, все ж таки это удел офф-лайн, потому как 2-3 раза бридж открутишь, потом не захочется ваще с этим дело иметь. Опять же спланировать смену материала тоже может быть проблемой.
Учитывая то, что область применения, все ж таки, чернуха, причем малотиражная, то скорее всего и малоформатная, а в таком случае у большинства работает схема: калька-дешевая форма. ТО опять же экономическая целесообразность??

Почему?

Кстати есть еще такая вот штука: KODAK PAGI-SET™ HN Paper. ТОлько я что совсем не понял для чего она нужна? Тоже формы? Самое интересное что проявка обычной химией

Vlad_s сказал(а):
Опять же спланировать смену материала тоже может быть проблемой.
Почему? Смена выполняется по текущему приоритету накопленных работ. Работы группируются. Всем этим должен управлять начальник смены.

Vlad_s сказал(а):
Наверное, все ж таки это удел офф-лайн, потому как 2-3 раза бридж открутишь, потом не захочется ваще с этим дело иметь.
У меня на геркулесе с этим проще, хобот вынул, мост поднял, вставил приёмную кассету, заменил подающую кассету. По хронометражу менее 3х минут... Но мы фотополимером не балуемся. :)

magneto сказал(а):
Но мы фотополимером не балуемся. :)
Мы тут про полиэстр базарим, вааще-то...:)
Тут принцип иной - серебросодержащие печатные пластины, правда, пластмассовые.
На засвеченых участках серебро опускаются вглубь эмульсии и там остается навсегда после обработки стабилизатором, создавая пробельные элементы. Незасвеченные участки поднимают серебро наверх после химобработки, создавая печатные элементы.
Это в общих чертах, на самом деле химпроцесс посложнее.
Фотополимером его лучше не называть, чтобы не вносить путаницу в терминологию.

Тут еще один момент. Ширина полиэстерного материала должна точно соответствовать размеру печатной формы. Потому как если кромсать на резаке потом, отрезав лишний мм можно не натянуть форму на цилиндр( ну или натянуть и растянуть), соответсвенно не дорезать тот же мм тоже можно потом от печатников наслушаться всякого. В итоге выходит, что, если парк машин разноплановый, то и материалы нужно иметь под каждую машину свои. Если речь идет о собственном выводе в типографии, то это решаемо, а если на сторону, то хреновня выходит.
Т.е нет универсальности. А это, соответсвтенно доп затраты.

Или я не прав???

Vlad_s сходите в печатный цех и посмотрите как формы на барабанах крепятся, а потом вернитесь и удалите свой пост. :)
Я вот сейчас в Виннипеге работаю у клиента DUHA Color Servises - две Авантры 30, три разных ширины SetPrinta до максимальной, толщиной 0,2мм. Парк машин обширный.
Загружены все и все печатают с полиэстра.
Формы подрезают ручками на глазок.

Это на флексе надо формы натягивать... Здесь немного не тот случай...

agfa-ats сказал(а):
Мы тут про полиэстр базарим, вааще-то...:)
Пусть будет полиэфир... Добро.
Эт я с Кувшиновым про цтп наговорился, вот и заклинило.
ЗЫ а базарить лучше за камбалУ. :)

agfa-ats сказал(а):
а потом вернитесь и удалите свой пост. :)

Не по теме:
Уже не может - так настроен форум. Это может только модератор.

Ну ладушки, все посмеялись и хватит. :)
Думаю, что вопрос освещен "у цэлом".

Господа, очень рад, что развеселил Вас, но как то при мне печатники порвали алюминиевую форму размером 100х70 см, поэтому про натягивание я ироничных замечаний не принимаю.
Я говрю о другом. О тот что конечным продуктом являеятся полуфабрикат( до определенной степени). Т.е при продаже этого продукта на сторону нужно предоставить какой то очень большой ПЛЮС (даже не знаю какой? Цена или меньшие временные издержки) при определенных МИНУСАХ ( эластичность самого материала, и как следствие, возможность геометрических искажений изображения, низкая тиражестойкость...етс). И это плюс должен быть реально большой, чтоб печатник не обламывался подгонять, полученные формы в ручную.
Так вот в чем ПЛЮС????

Vlad_s сказал(а):
но как то при мне печатники порвали алюминиевую форму размером 100х70 см
Порвать полимер труднее - он тянется лучше.

Т.е при продаже этого продукта на сторону нужно предоставить какой то очень большой ПЛЮС
Так вот в чем ПЛЮС????
Хотя бы в том, что форма практически готова за то же время, что и плёнка. Ещё один плюс я упомянул выше. Он же минус.

Главный минус - ниже тиражестойкость. А вот как насчёт разрешений?

ch_alex сказал(а):

Хотя бы в том, что форма практически готова за то же время, что и плёнка. Ещё один плюс я упомянул выше. Он же минус.

Главный минус - ниже тиражестойкость. А вот как насчёт разрешений?

Полиэстровые плэйты для стороннего вывода - это как раз МИНУС.
Этот материал хорош под свою типографию, т.к. к нему печатник должен привыкнуть и подстроиться, ну хотя бы морально :)
Формы чувствительны к жирам. Не знакомый с материалом печатник залапает форму вмомент. На засвеченном поле тэо не страшно, а вот по серебру - да таки.

ch_alex сказал(а):

Поговрил с сервисом намедни. Так вот они сказали что попытки клиентов использовать полиэстэр были, но реально так и не смогли научить(заставить) печатников использовать такие формы.
Странно вообще то. Что это недостаток маркетинга???. Т.е если бы поставщики материалов были заинтересованы в продажах подобных расходников они бы из шкуры вон лезли бы, чтоб технологию пропихнуть и развить. Недостаток квалификации? Ну если уж на северо-американском континенте люди пользуются вовсю, значит сложности нет вааще.
А получаем прецидент, что в Украине ( не знаю как насчет России) эта технология мертва!!!!!!! Жаль :-(
Наверное нужно пробовать самому

Самая тонкость в том, что эта технология хороша для оперативной полиграфии.
Вот живой пример - компания в Виннипеге занимается печатанием приглашений на свадьбы-похороны-юбилеи и пр. По американской традиции это: конвертик+само приглашение+вкладыш. Может быть ч-б, может и с цветными плашками...
"Утром деньги, в обед стулья."
В препрессе пашут 3 Аккусета.
Печатные машинки тоже "малышки" , краски с термоподъемом (ну любят тут так вот понтоваться).
Плюс визитки и бланочная продукция.
Металл... пару работ за весь день.
Печатники в основном азиаты, т.е. и обезьяна бы смогла.
И мне за Россию жаль, там тоже не пошло, несмотря на все мои потуги с 1993 года.

Вероятно проблема в том, что большинство из тех, кто решает (подписывает) вопросы, не способен мыслить техническими категориями.
Либо ограничен значительным количеством мифов, навязанных рекламой, разговорами ОБС и умозаключениями, не основанных на реальных знаниях.
Увы, этому способствует распространённость определённых технологий печати и гигантское количество слухов в сочетании с минимальными знаниями в области технологий печати.

Интересно, оперативная цифровая печать по цене близко лежит к печати полиэстером?

Дешевле, т.к. цена на расходники ниже, чем у ДокуПринтов -Докуколоров.
В Канаде полиэстр по цене сейчас чуток дороже пленки, т.к. цены на пленки медленно растут. Про уровень цен не знаю, знаю тенденцию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.