Отмывайте пластину, берите микроскоп, смотрите, как выглядят полосы.Разумеется он проблему в машине отрицает.
У вас только одна печатная машина?
Отмывайте пластину, берите микроскоп, смотрите, как выглядят полосы.Разумеется он проблему в машине отрицает.
да, одна, к сожалениюОтмывайте пластину, берите микроскоп, смотрите, как выглядят полосы.
У вас только одна печатная машина?
я бы попросил сделать следующее: если Вы знаете где идут полосы (со слов они идут в одном и том же месте) посмотрите на слой внимательно в микроскоп помощнее, чем х30. точнее на гидрофильный слой после проявки. Если вы там увидите полосы - однозначно брак алюминия. хотя брак проката типичен для направления "вдоль", но не "поперек"...верхней правой части пластины, поперек проката. Их видно только на пробельных элементах и только после использования в печатной машине
Мне кажется или они не параллельны изображению-краям пластины?Справа от ластика (положил для фокуса) те самые полоски
Эти полосы сужаются относительно друг друга в сторону края. Напомню, что сами полоски находятся только в верхней части пластины и с одной стороны.Мне кажется или они не параллельны изображению-краям пластины?
На царапины не очень похоже, очень они нерезкие. Есть пластины из другой партии?Эти полосы сужаются относительно друг друга в сторону края
я бы попросил сделать следующее: если Вы знаете где идут полосы (со слов они идут в одном и том же месте) посмотрите на слой внимательно в микроскоп помощнее, чем х30. точнее на гидрофильный слой после проявки. Если вы там увидите полосы - однозначно брак алюминия. хотя брак проката типичен для направления "вдоль", но не "поперек"...
что показывает ацетоновый тест в "конкретном месте полошения"?
была у меня как-то проблема с тенением на фуджевских пластинах. Глубокое зернение, "спец микрозерненый гидрофильный слой" - на машине забивало краской. протирка йогуртом помогала оттисков на 500-700, потом по новой. Пришлось играться с подачей воды и давлением накатных валов. помогло.
режимы обработки/экспонирования проверяйте.Посмотрел в микроскоп, повреждений слоя не видно, а тест такой же, как в других местах - голубоватый круг с маслянистым ореолом
Карандашиком минус полоски стираются?Полоски в том же месте
Интересная мысль, она бы объяснила дефект, но там сухо, снял валы, проверил - чистые и сухие. Но есть мысль насчет валов за проявочной секцией, сегодня проверю, если подтвердится, поделюсь.Исходя из клинообразного утоньшения полосы сделаю и я ставку)): Проверьте подающие валы ПЕРЕД ванной с проявителем. Возможно там попадает капля воды (от ворсинки?... капает?...) и в этом месте недопроявляется. По мере прохождения пластины валы вытираются пластиной и дальше все проявляется нормально.
Нет, их не видно на форме, только при печати, после краски.Карандашиком минус полоски стираются?
Ещё раз: если по тому месту, откуда (по идее) печатаются эти полосы потереть карандашиком минус, что-то на отпечатках изменяется? А через полсотни-сотню листов?Нет, их не видно на форме,
Ещё раз: если по тому месту, откуда (по идее) печатаются эти полосы потереть карандашиком минус, что-то на отпечатках изменяется? А через полсотни-сотню листов?
P.S.: Карандашик минус поможет понять, проблема в печатном слое формы или где-то ещё.
P.P.S.: Ацетоновый тест не на всех формах корректно работает
Не видно
Косвенно я склоняюсь к мнению, что проблема где-то в печатной машине.осмотрел в микроскоп, повреждений слоя не видно,
Не видно -- в смысле ничего не меняется, следа от карандаша минус не видно?Не видно
делали, ждем результаты с печатной машины...
Я немного не пойму, как именно переворачивали пластину и что значит "в том же месте". В том же месте чего? Бумаги? Формы?Пришел печатник. Полоски в том же месте.