Он был с зазубринами жевал пленку.agfa-ats сказал(а):Точить самозатачивающийся нож в резаке Авантры - это как поливать растительным маслом бутерброд со сливочным...
Лейкопластырь на подающие валы попробуйтеMerlin666 сказал(а):Знакомо до боли. Такая же фигня у меня на Авантре 30, когда в рулоне 457 пленки остается около 4-5 метров.
Это не совсем так. Вал кассеты можно рассматривать, как ворот к которому приложены 2 момента сил. 1 момент сил - сила натяжения пленки на радиус намотанной пленки в кассете. 2 момент сил -- сопротивление редуктора и двигателя подмотки на радиус зубчатого колеса этот момент всегда постоянный. Поскольку пленка перемещается с постоянной скоростью --> моменты равны и напревлены в разные стороны. Поскольку 3 момент = conct, то и первый момент должен быть постоянным. Но радиус пленки уменьшается --- следовательно сила натяженя пленки увеличивается с уменьшением радиуса.Merlin666 сказал(а):Знакомо до боли. Такая же фигня у меня на Авантре 30, когда в рулоне 457 пленки остается около 4-5 метров. По моему мнению - пленка в рулоне намотана с пузырем, потому что проявляется не на всех пленках а только на некоторых, причем может прийти партия в которой все в конце убегают, а может прийти партия в которой все нормально. И симптомы те-же - уползает один крест по фаст скану.
Да, хотябы влажной тряпочкой, для начала... Посмотрите насколько загрязнились...djdanik сказал(а):Протереть лучше чем??
Сегодня вообще был прикол!Работа 2+0 а2(К+пантон)естественно не сидят,вроде как чёрная перевывел,а она опять не сидить.Перевывел пантон опять не сидит.Хотя обе чёрные и пантоны сидять между собой.Вот!
И всё же вопрос: почему из 10 плёнок только одна может не сидеть???
Я бы не пробовал для 30 Авантры, не актуально. Лучше проверьте тормозной механизм подающей кассеты (около зубчатой шестерни) если пластиковый крепеж развалился и тормоз не работает будут пузыри в подающей кассете.Merlin666 сказал(а):Вот на НИП пружины и думаю сейчас... Надо попробовать их новые сделать...
Резину сушит этиловый спирт. Кстати Нипроллеры смотрели?djdanik сказал(а):панчами не пользовались изначально!А спирт резину жесткой не сделает?мот гидровашиком каким?
Любой спирт из резины пластификатор вымывает, изопропанол же просто меньше в нее диффундирует.Helper сказал(а):Резину сушит этиловый спирт. Кстати Нипроллеры смотрели?
Оно может и так но существуют рекомендации Агфы и пока за 10 лет с такой проблемой не сталкивался. Во всяком случае с оборудованием Агфы. А вот с проблемами после протирки жидкостями для чистка копиров, сканеров, всякими влажными салфетками то даmagneto сказал(а):Любой спирт из резины пластификатор вымывает, изопропанол же просто меньше в нее диффундирует.
agfa-ats сказал(а):Лучше скотча пока ничего не придумали: прилепил, отлепил - весь "сrap" на скотче остался.